Прививки, школа и прочие «надо»

Ольга Валяева - Прививки, школа и прочие «надо»Недавно было 1 сентября. И чаще всего я слышу один и тот же вопрос — Почему мы не идем в школу? Ребенку же 7 лет!  Он же будет диким, необразованным, он все упустит в этой жизни! Все идут, и он должен идти. В спецшколу ли, в речевую ли, в частную. Но должен. Должен ходить, встраиваться в социум, быть как все….

А мы не идем в школу в ближайший год точно. Ни в какую школу не идем. И мне все равно на эти «надо» и «как все». Потому что для нас сейчас стоят другие приоритеты и другие «надо». И мы уже привыкли быть совсем не такими, как все. Общественным порицанием нас уже не запугать.

А недавно у нас состоялся с мужем разговор, где мы обсудили, что важно рассказывать о нашем пути и открытиях со старшим сыном. Например, о прививках. У нас уже много данных для того, чтобы уверенно говорить о вреде прививок. Но часто мы об этом молчим — каждый ведь сам делает выбор. Это ведь тоже одно из «надо» и «как все». Все ставят. Нам ставили и мы живы. Без них никуда не возьмут. И много других причин «за».

Но есть и много «против», которых вы не услышите от педиатра, который дает вам подписать бумажку о согласии на очередной укольчик. Вместе с этой подписью вы берете на себя ответственность – вы позволили поставить прививку, и значит последствия на вашей совести тоже. У меня этих «против» накопилось много. Наш старший сын привит по графику до года. Младший не получил ни одной вакцины. И я знаю, почему я не буду делать детям прививки. И почему я никогда никому не посоветую прививаться.  Хотя чаще всего мы молчим – это ведь выбор родителей.

Но почему мы молчим? Что за трусость? У нас есть данные. У нас есть анализы ребенка, где подтверждено превышение уровня ртути и свинца в тканях ребенка в 50-100 раз. Подумайте — в 50-100! Как будто он за свои 7 лет успел на ртутном заводе поработать. А на самом деле все проще — бациллы во многих прививках убивают именно ртутью. И если организм полностью здоров, то он эти соли ртути выведет.

Но если это ребенок, который только что родился, имеет неврологические проблемы после родов, — часто он не справляется. А ртуть остается в тканях. В тканях мозга. И что она делает? Она блокирует речевые центры, центра коммуникации, социализации. И мы получаем аутизм. Аутизм это уже не неведомый зверь. Шесть детей из ста имеют аутические симптомы. Не все имеют глобальный аутизм. У кого-то это просто спектр или странности. Но у большинства анализ на тяжелые металлы покажет сильное превышение.

Это же доказывает тот факт, что многие из детей с такими симптомами проходят процедуру хелирования — в разных формах — и у них нормализуется коммуникация. Как будто и не было ничего. Странно, да?

Говорят, что прививки нас защищают. Но правда это или миф? В Европе давно не ставят гепатит в роддоме. Потому как это прививка только для тех детей, чья мама больна гепатитом. Мы, видимо, все больны:)

БЦЖ и вовсе странная прививка. Есть два типа людей — мне многие гомеопаты об этом рассказывали. Есть те, кто предрасположен к туберкулезу. Они могут заболеть. Но прививка дает такой эффект, что у этих детей начинается туберкулез костей, туберкулез тканей и так далее. Т.е для них прививка провоцирует болезнь. А есть те, кто никогда не заболеют. И им прививка не нужна. В чем тогда смысл?

Наше повреждение началось именно с БЦЖ. Потом АКДС. Каждая прививка сопровождалась температурой под 40, вызовом «скорой», на что говорили, что это не прививка. Это у вас зубы, живот, что угодно. И несмотря на то, что ребенок на наблюдении у невролога — никаких медотводов. Есть план. А еще манипуляции врачей — вы себя защитили? А ребенка? Нужно обязательно его защитить! А по факту получается наоборот…

Мы не ставили прививок после года. Прививка от кори стала последней каплей — и начался откат. Младший не получил ни одной прививки. И я вижу эффект. Многие иммунологи говорят, что это зверство — так убивать иммунитет ребенка сразу. С рождения. Такой график прививок!

И если наш старший болел очень много — по 5-7 раз в год и очень тяжело, то младший не болеет вообще. У него пару раз поднималась ночью температура — а утром уже все прошло. И снова здоров. При этом мы живем в путешествии. Смена климата, опасные страны — Индия, Шри-Ланка. Куда вроде опасно ехать без прививок. Третий ребенок тоже не получит ни одной прививки, мы видим разницу.

Сложно бороться со стереотипами. Врачи давят — у них план. Манипулируют. Но важно понимать, что на кону здоровье человека, а не наша хорошесть и правильность.

А еще у моей мамы есть статистика. Она знает уже около 7 детей в Иркутске, где родился Даня. Они родились в том же роддоме примерно в это же время. И у них такое же состояние. Совпадение? Или какие-нибудь экспериментальные вакцины? Кто нам об этом расскажет?

Мифы о том, что после трех лет ребенок уже готов к прививкам… Недавно общалась с мамой восьмилетней девочки, чья дочка едва не умерла после единственной прививки, будучи уже взрослой. Ерунда, правда? Если семилетний ребенок так реагирует, то что говорить о грудничках?

Мы часто общаемся с особыми родителями. Наслушались и насмотрелись. Кто-то получил ДЦП после прививки, кто-то — аутизм и откат. Есть те, кто едва не умерли. После прививок. Родились здоровыми. Повод ли это задуматься?

Хотя не у всех детей аутизм от прививок. Иногда все симптомы уходят только на диете ( без глютена, казеина и сахара), иногда нужна просто особая система обучения для встраивания ребенка в ритм, иногда – сенсорное насыщение. Часто причины могут быть связаны с самими родами, психологическим климатом в семье. Но повторю – у большинства особых детей, которых я видела, откаты начались после прививок.

Такова наша позиция с прививками. Посмотрите видео, почитайте статьи. Послушайте иммунологов. Например, Марина Таргакова — иммунолог в прошлом. И она против прививок. Удобнее быть как все и делать то, что говорят, но на кону — здоровье наших детей.

А что про школу? В ближайший год ничего. Я не хочу отнимать у детей детство. Я вижу несчастных школьников, загруженных по самое не хочу. И если мы шли в школу, не умея ничего, то они должны уже уметь читать, писать, считать. А там — их будут развивать еще дальше. По мне так в 7 лет все-таки важно еще играть, быть ребенком, иметь свободное время и пространство. Да, может быть спортивная секция, может быть, группы занятий с детишками. Но не школа.

У моих знакомых у ребенка в первом классе по шесть уроков,  два иностранных языка, информатика, углубленное изучение многих предметов и тяжелый портфель. И не менее тяжелое выражение лица. Детство для этого ребенка кончилось. Началась суровая реальность жизни. Где нужно уже получать пятерки, давать повод для гордости родителям, подстраиваться под рамки общества. И переставать быть собой. Быть как все.

Мы в обычную школу точно не пойдем. Ни мне, ни детям такая нервотрепка не нужна. Может быть, домашнее обучение. Может быть, альтернативная система. Может быть, в другой стране. В ближайший год для нас важно сделать хелирование, напитать ребенка любовью еще больше, развивать коммуникацию. Это важнее. Любая школьная система с жесткими рамками сейчас будет только во вред. Моему конкретному ребенку.

Не вижу никакой пользы от того, что он будет весь день с чужими для него людьми, в классе, где чаще всего работают уставшие женщины с недостатком любви. Жесткие рамки бессмысленности. Пустая трата времени. Для меня это так.

Мне хочется, чтобы родители учились думать о своем будущем и будущем детей. Каждое «надо» должно быть осмыслено — а кому надо и зачем? Именно в такой форме или возможны варианты? А что лучше для ребенка? Что важнее для него сейчас?

Я знаю, что тапки полетят. Но мне все равно. Что бы ни говорили защитники прививок и школ — это моя позиция, и она не изменится. И я не перестану об этом говорить. Потому что о том, что это «надо» говорят очень много. А призывов задуматься — мало. Пусть мой будет одним из.

Родители решают, что надо ребенку, а что нет. Пока государство еще не отняло у нас такой возможности. Мы все еще являемся главными в принятии решений о будущем детей. Поэтому каждое решение стоит обдумывать. С точки зрения пользы и возможного вреда. С осознанием своей ответственности.

И не бойтесь быть не как все, идти против системы. Это не так страшно. Таких людей уже много. У нас даже есть законы, которые защищают наше право не ставить прививки и не водить детей в детский сад или школу. Просто часто мы об этом не знаем.

Любое «надо» стоит взвешивать и примерять к конкретному ребенку. Даже если это нужно всем – нужно ли это моему ребенку? Пойдет ли ему это на благо? Подходит ли это ему? Только родительское сердце знает ответ на этот вопрос. Потому Бог и дал ребенку маму и папу – чтобы они помогли ему в этом мире, оградили от лишнего, дали самое необходимое.

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus