Я больше не спасаю

| Рубрика: Женские эмоции

ольга валяева - я больше не спасаюЯ больше не играю в спасателя и не ведусь на манипуляции. Уж простите. Когда у женщины есть боль в душе, где она в себе не уверена, где ей некомфортно и трудно, она везде ищет слово, за которое можно зацепиться, чтобы обидеться. Как будто весь мир против неё. Перебросить ответственность — это не у меня внутри адский ад, скрытый под взбитыми сливками, а это меня обижают другие.

Пишу пост про то, что каждый новый ребёнок — большее удовольствие. А дама плюётся желчью, мол, обидели ее с ее единственным ребёнком. Почему она так реагирует? Может быть, ее слова про «осознанный выбор родить одного и дать ему все» — это ложь самой себе? Потому и больно?

Пишу, что у нас нет нянь, приходит другая, у которой няня, оскорбленная и униженная. Серьёзно? Может быть, проблема в том, что она сама не уверена в своём решении, видит негативные последствия этого, но из-за собственного удобства закрывает на это глаза? Иначе почему такая реакция?
Пишу, что я хожу в юбках и платьях, приходит десяток тех, кто оскорблён тем, что я не считаю их женщинами за то, что они в джинсах… Почему? Может быть, потому что они сами понимают, что выглядеть как женщина — более естественно и гармонично? Но из-за опять-таки удобства делают вид, что и так хорошо?

Все Книги Ольги Валяевой

Пишу про то, что я за естественность во внешности, прибегают мастера по наращиванию ресниц и ругаются, что все натуральное уродливо, что все натуральные женщины просто за собой не следят, и раз нельзя накачивать губы и делать грудь, то не надо тогда и краситься, и причесываться, и удалять волосы с разных частей тела, и даже зубные имплантаты вставлять (которые больше для здоровья, чем для красоты). Может, и мыться тоже нельзя?

Пишу пост про то, что в политике нужны женщины, реализовавшиеся как матери, а не чайлдфри, и десяток тех, у кого дети не получаются, обижены. Мол, я их людьми второго сорта назвала. Как будто все они собираются быть политиками. А ведь реализоваться как мама можно по-разному. И разница между чайлдфри по убеждениями и теми, у кого не получается, огромная…

Во всех случаях выцепления одного слова из контекста разговор дамы ведут не со мной, даже если обращаются ко мне. Это разговор с их собственным сердцем, в котором так много боли, яда и травм.

Но я больше не играю в спасателя и не ведусь на это. Я не хочу кормить их травму. Лечат только тех, кто готов лечиться. Кто готов лечить боль в душе. Остальным можно только сострадать. Всем им я искренне сострадаю. И на этом точка.

Я больше не играю в эти игры «муж меня обижает, что мне делать?», когда на каждый совет — отговорка, мол, я так не могу, и так не могу и этак. Ничего не могу, могу только жаловаться. А что тогда с тобой можно и нужно сделать? Приехать и наругать твоего мужа, сделать ему атата, а тебя по голове погладить и тортиком накормить?

И я давно не пытаюсь никому ничего доказать, кого-то перевоспитать, наставить на путь истинный. Лошадь можно только привести к водопою, но пить ее не заставишь, как ни старайся.

В моей жизни все просто, когда я захочу кого-то оскорбить и обидеть, я сделаю это прямо и без намеков. Лично и персонально. Приду к человеку на страницу и напишу огромный осуждающий комментарий. Может быть, даже с матами.

Проблема в том, что у меня такого желания нет. Я не осуждаю никого за выбор в этой жизни. Мне по большому счёту это безразлично — джинсы, силикон, количество детей, няни, садики, школы, прививки.

Я свой выбор сделала, меня он устраивает — и я пишу о нем. Вы можете быть с ним не согласны, это ваш выбор. Напишите об этом у себя.

И когда я пишу пост, то имею в виду только то, что написано, а не то, что женский мозг способен докрутить в сторону своей травмы. А женщина способна любую фразу раскрутить в нужную ей сторону за пару минут, и из мухи слона сделать, и на ровном месте построить дремучий лес. Чтобы обидеться.

Я больше не играю в эти бесполезные и вредные игры. Моя энергия ценна и важна как минимум для пяти человек рядом со мной, четверо из которых — дети. И это главное. Поэтому без меня.

Мне кажется, только такое отношение может помочь человеку остановиться и увидеть, что эта боль приходит не снаружи, а изнутри. Хотя человек может сделать и другой выбор, разозлиться и обидеться ещё сильнее. Но это ведь тоже его выбор. И я принимаю это со спокойной душой — всем мил не будешь. Мне важнее, что подумает мой муж и наши дети, чем мнение Аполлинарии из Волгодонска.

Ваша жизнь — это ваша жизнь. Ваша боль в душе — это ваши травмы. И только вы можете в этом разобраться. Если вас цепляет какая-то тема до боли, разберитесь в себе, почему так. Не надо доказывать человеку, что он не прав. В своей жизни прав каждый по-своему. Вопрос в том, почему вас так цепляет чужая жизнь, чужие мысли и чужой быт? Что внутри вас болит и кричит от этой боли? Откуда эта боль в душе? И как долго вы готовы этот крик не замечать, ища проблемы в других?

А я в это больше не играю, извините. Наигралась.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus