Булочки! Без яиц, дрожжей, заквасок.

Рубрика: Рецепты

Ольга Валяева - Булочки! Без яиц, дрожжей, заквасок.Все началось с того, что однажды мне очень хотелось авокадо-тост, но я никак не могла найти подходящего хлеба. Ребята, у которых мы обычно берём хлеб, поставили новую закваску, а все то, что продается в магазинах, — печаль. Так как мы хлеб практически не едим — очень редко, то никаких заквасок и всего остального в нашем доме не водится. А авокадо-тост хотелось очень. Пришлось приготовить булочки. И судя по вашим вопросам, вас очень заинтересовал рецепт.

Это новый для нас рецепт, но очень быстрый — и мне кажется, удачный. Я давно смотрела на подобный, но исходный вариант без глютена, поэтому в нем куча экзотических видов муки. А мы глютен качественный едим без заморочек. И вот это все «перья кактуса» не про меня. Поэтому я рецепт сделала проще. Уж не знаю, как было бы с исходными данными — у меня получилось вкусно.

Что внутри:
❤️полстакана муки цельнозерновой
❤️полстакана муки нутовой — и об этом скажу чуть ниже
❤️псиллиум — очень крутая штука, ее и как БАД можно, и заменять яйца в выпечке — 2 столовых ложки смешиваем с водой, чтобы получилась такая густая смесь — и добавляем ее в муку

Исцеление женской души

❤️половина чайной ложки соды, погашённой яблочным уксусом — туда же
❤️немного соли
❤️вода — на глаз, так чтобы тесто было густым — вливаем постепенно, смотрим на консистенцию
❤️гхи — несколько столовых ложек

Замешиваем густое тесто, делаем шарики из него — и на противень. Через минут 15 — у вас в руках хрустящие вкусняшки. Я сверху намазала авокадо, положила зелени, помидорки — и счастье случилось

Теперь важное замечание. Нутовая мука — это мука из нута. Я капитан-очевидность. Можно взять просто нут и смолоть в муку. Но звук при перемалывании такой! И блендер можно сломать. Поэтому если есть возможность, лучше купить готовую. У нас такой нет в магазинах — мы мололи из нута и перепугали всех детей.

Я думаю, что вы можете сделать просто цельнозерновые булочки без яиц, дрожжей — и будет вкусно. А можете экспериментировать с разной мукой. Их миллион видов — каждая будет давать разный результат.

Но я добавляю нутовую муку, чтобы увеличить таким образом потребление бобовых, в правильной форме. Помните же, что у всех долгожителей в рационе были бобовые? Это не я говорю, это всякие исследования.

И здорово, когда мы можем вводить их в рацион не напрямую. Так и дети едят, и вы сами не просто хлеб едите.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Хотите подарить своему телу красоту и здоровье? Попробуйте наши ВОЛШЕБНЫЕ коробочки!

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus