Десять лет без брюк

Картинка: Юбкосекта

Эта глава из книги "Юбкосекта"

Подробнее о книге >

Ольга Валяева - Десять лет без брюкПришел тот момент, когда я отмечаю юбилей. Десять лет без брюк. Уже 10 лет в моем шкафу нет брюк, никаких. Ни джинсов, ни костюмных, ни спортивных, ни «элегантных». Никаких от слова совсем. Уже десять лет я ношу только юбки – а чаще всего только платья. И многие думают, что я либо вру, либо сошла с ума. Но я знаю точно – юбки работают и меняют очень и очень многое.
Оформить предзаказ новой книги Ольги Валяевой «Исцеление юбками и платьями. Юбкосекта»

Прошло 10 лет. Давно я не подводила итоги – кажется, ну что тут еще сказать. А все же есть. Многое. И получается, чтобы описать результат, мне нужно сравнить себя и Олю 10 лет назад. Хотя та Оля была на 10 моложе, она во многом проиграет сегодняшней. И вот почему.

Начнем с физиологии

  1. Женский цикл сегодня – как часы, без колебаний, по нужному графику. Хотя в моей прежней жизни гинекологи старательно меня пытались лечить от всего этого. Уже десять лет цикл стабилен, как Египетские пирамиды. Совпадение?
  2. Прежде всегда первый день женского цикла был крайне болезненным – я не могла прожить его без таблеток. Уже десять лет я не пью обезболивающие, просто потому что ничего не болит. Эти дни проходят легко и почти незаметно.
  3. За эти десять лет я родила еще троих детей. Сама. И всех – без вмешательств и обезболивания. Это тоже достаточно показательно, ведь в первые роды меня чем только не накачали, а во вторые я согласилась пойти только с эпидуралкой. У меня действительно очень низкий болевой порог, я даже зубы лечу с двойной анестезией. А вот троих детей в юбочный период родила без всего. Сама. Было больно – да. Но я справилась.
  4. За 10 лет жизни в юбках – ни одного эпизода цистита, который раньше был моим верным другом. И это не потому, что я живу на Бали, ведь раньше он случался и летом. Еще неизвестно, когда чаще. К тому же первые 5 лет из этой десятки я прожила в ветреном и холодном Петербурге. Где в джинсах – постоянные проблемы, а в юбках и тепло, и здорОво.
  5. Наш пятый сын пришел к нам очень быстро. Оказывается, возможно в 38 лет забеременеть с первого же цикла, хотя в мои брючные 27 времени потребовалось больше. Целый год. А еще говорят, что женщине после тридцати в среднем необходимо полгода для зачатия. Далеко не всегда:) И я уверена, что тут тоже без юбок не обошлось.
  6. Я стала очень хорошо чувствовать свое тело и все те процессы, что происходят в нем. Научилась слышать его голос, безо всяких календарей понимать, когда у меня овуляция, когда начнутся месячные, когда пора отдохнуть, а когда телу нужна нагрузка. И это потрясающе – слышать свое тело!

Ольга Валяева - 10 лет без брюк Отношения с мужем

  1. Десять лет назад мы только начинали свой путь к настоящей Любви. Хотя очень многое уже было сделано, но сегодня я понимаю – это было только начало. Потому что отношений ближе и глубже между нами прежде не было.
  2. Сколько за все эти 10 лет мой муж купил мне платьев? Я даже не знаю, точно много сотен – я думаю, даже за тысячу…. Тот же самый мужчина, который десять лет назад говорим мне, что денег на второй свитер нет. Джинсы есть, две футболки – и хватит. Когда-то я думала, что он не такой уж и щедрый. Оказалось, что платья покупать он еще как готов – потому что видит результат.
  3. Более того, в этом году он создал для меня возможность творить платья, которые нравятся мне. Не чтобы сэкономить – потому что запуск производства потребовал серьезных вложений. Ему нравится участвовать в этом процессе – выбора моделей, принтов, создании красоты для женщин всего мира.
  4. Сколько за эти десять лет подарил мне цветов? Сложно сосчитать. Хотя букеты первой пятилетки я легко вспомню – 8 марта и день рождения – и то не всегда. А сегодня для букета в нашем доме не нужен повод. И даже на Бали он находит редкие и мои любимые пионы.
  5. За эти десять лет я еще четыре раза вышла за него замуж. Каждый раз выбирая заново именно его. И надеюсь, это не предел – в этом году мы отметили 15 лет нашего союза, и я готовлю новое платье :)
  6. Плюс трое детей – об этом надо упомянуть еще раз. Ведь это плоды нашей с мужем любви. Прекрасные, желанные, любимые. Три малыша рождены за десять лет. Особенно когда тебе уже за 30 – это достижение, я считаю. И учитывая то, что после беременности и родов я не развалилась на части, а наоборот, — это достижение втройне.
  7. И отдельно выделю рождение дочери. Наша точно пришла к нам в том числе потому, что мама носит только платья. Потому как другой одежды она не признает совсем. Только платья – причем длинные, колени обязательно должны быть закрыты. И в этих платьях она может делать все – бегать, прыгать, кувыркаться, играть.
  8. Что уж говорить, если ради меня муж основал издательство – чтобы печатать мои книги, от которых отказывались когда-то ведущие издательства. Он верил в меня, поддерживал – и поддерживает до сих пор. Позволяя заниматься только творчеством. Это вообще отдельный подвиг – и смогла бы я вдохновить на это любимого в джинсиках?

Мечты

  1. За эти 10 лет сбылись почти все мечты, накопленные с детства. И маленькие, и побольше. И Диснейленды, и паломничества, и те же самые платья, и новая кухня, сделанная так, как я хотела, и круизы, и украшения… Практически все, что было в моих списках прежде. Сбылось только сейчас. Муж помогает сбываться моим мечтам!
  2. Мы объездили все вместе 84 страны – начинали с двумя детьми, продолжали с тремя, потом с четырьмя, потом с пятью. И да, все в юбках и платьях. В самолетах, поездах, автобусах, машинах, кораблях, лодках, велосипедах, электричках, метро, на рикшах и тук-туках. Везде и всюду. И знаете, такой дресс-код дает много преимуществ.
  3. Ольга Валяева - 10 лет без брюкЯ живу уже пять лет в лучшем месте земного шара – для меня сегодня это именно здесь, на Бали. Я никогда не думала, что однажды захочу здесь остаться. А сейчас не представляю, зачем отсюда уезжать. Однажды это может измениться. Но все же это тоже моя детская мечта – жить в тепле, рядом с морем, много гулять пешком, не носить шапок. И эта мечта тоже сбылась именно теперь.

Творчество

  1. Многие не связывают мое творчество и юбки. Совершенно зря. Ведь я начала писать только после того, как переоделась. Блог появился через три месяца после того, как порвались мои джинсы. Хотя лекции до этого я слушала почти три года! Тогда я решила попробовать – быть женщиной еще и в одежде. И все случилось само. Я не искала дело, чтобы заработать, или какое-то особое предназначение. Я просто начала делать то, что давно хотела.
  2. Юбки и платья помогли мне от теории продвинуться к практике. Я ведь слушала лекции уже три года и что-то практиковала и пробовала применить. Что-то, понемногу. Но настоящие результаты и революция случились, когда я перестала защищаться «в штанах тоже можно быть женщиной» и «это удобнее». И там, где я смирилась с женской одеждой.
  3. Я с рождения достаточно энергичная барышня. Но за последние 10 лет моей энергии стало намного больше, причем она расходуется очень эффективно. Я научилась ею управлять – осознанно копить, осознанно распоряжаться. Я не теряю ее зря, не расплескиваю. И уж в чем-чем, а в энергии роль юбок очевидна.
  4. Все мои книги, статьи и прочее – все это родилось уже после того, как я начала этот эксперимент. Ничего этого не было даже в зачатке до. Ни планов, ни идей, ни попыток. Если не считать сказку, которую я написала лет в 8-9.
  5. И конечно, все это модное движение по ношению юбок началось девять лет назад с моей статьи – Год без брюк. Это был взрыв, настолько новый и неизведанный, что тысячи женщин решили попробовать. Кто-то сдался, кто-то нашел компромиссы, а кто-то до сих пор радуется! И юбки стали модными! Пусть не все, и нам диктуют – какие модны сегодня, какие нет. Но это уже прорыв.
  6. Конечно, сильно изменился и доход семьи, ради которого мне больше не надо вкалывать. Я делаю то, что люблю, а наши помощники и мой любимый делают все остальное. Спасибо мужу! Это самый ценный подарок – заниматься творчеством, а не работать.

Отношения с собой

  1. Ольга Валяева - 10 лет без брюкЯ перестала быть удобной. Потому что женщина не должна быть удобной. И когда мы носим одежду супер-удобную, то сами вводим в свою жизнь это понятие – удобства. Не замечая, сами становимся очень удобными. Хотя сегодня для меня удобная одежда – это, конечно же, платье и только платье. В любых штанах мне жутко неудобно.
  2. Я перестала быть практичной. Тоже так себе достоинство для женщины. В чем-то может быть, это нас и красит, но точно не в плане одежды. Выбирать серенькое, чтобы пятен не было видно, чтобы стирать реже? Ну уж нет. Я ношу то, что нравится. Даже дома, с пятью детьми. И да, иной раз переодеваюсь по 3-4 раза за день. Но это же тоже классно, не весь день в одном и том же.
  3. Я больше не хорошая девочка. У меня нет цели кому-то нравиться или заработать чью-то похвалу. У меня есть опора внутри. И если десять лет назад мне было неловко, когда на совершенно брючных улицах Питера на меня пялились вообще все, сегодня я даже не замечаю – кто на меня смотрит и как. Мне все равно. Критерий выбора одежды для меня сегодня: чтобы нравилось мне – а потом еще и мужу. Все остальное – фиолетово.
  4. Я исцелила свою внутреннюю девочку – и тут тоже помогали в том числе и платья. Платья принцессы, о которых я мечтала. Наряды, которых тогда не было. Я покупала их и для себя – в свои 30, и для дочери. Вместе с куколками, розовыми блокнотиками и сережками с жемчугом. И кучей разных практик. Но юбки тоже важны – ведь этим всем я занимаюсь уже более 20 лет, и первые 10 лет очень активных практик дали намного меньше результатов, чем 10 лет в юбках и с минимумом практик.
  5. У меня потрясающе теплые отношения с мамой сейчас. Я больше не спасаю ее и не пытаюсь заполнить для нее все пустоты. У меня есть мама, и мне в кайф с ней общаться. И это смогло случиться, только когда я приняла себя, свою женственность и свой женский род.
  6. Я нашла род своего отца и побывала на его могиле. Впервые увидела его хорошее фото. Обнаружила, как сильно я похожа на бабушку, а мой муж – на деда. Вот так память предков! Связано ли это с юбками? Конечно да, ведь столько всего сделано внутри, чтобы однажды получить заветную локацию на карте! Настоящий личностный рост начался в тот момент, когда я сдалась и приняла свою женскую суть.
  7. Я приняла свое тело таким, какое оно есть. И очень благодарна ему за все то, что оно мне дает. И оно отвечает мне взаимностью. Я забочусь о нем, ухаживаю, а оно помогает мне во всем. И да, мне больше не хочется сделать ринопластику, отрезать лишние веки или что-то подобное. Я свое тело люблю. Я на его стороне.
  8. Я полюбила себя по-настоящему. Никому ничего не доказывая, никого при этом не унижая, не пытаясь что-то переделать в себе. Я не хочу быть похожей на кого-то, быть как все, быть в протесте против всех. Я не сравниваю себя. Я – это я.
  9. У меня укрепилась вера. Она получила долгожданное развитие и вышла на другой уровень. Где я нашла ответы на все свои вопросы – и даже больше.
  10. Самое главное – я счастлива. Нашла то, что искала, внутри. И мне помогли юбки. Точнее, платья.

Я научилась носить юбки и платья осенью в слякоть, в морозы и ветра, на горнолыжных курортах и в походах, и в жару, и с детьми, и в беременность, и при любых внешних исходных данных.

Исцеление женской души

Через мой шкаф их прошло точно больше тысячи, и мне кажется, я знаю про платья все – как профессиональный потребитель платьев.

Я научилась оставаться женщиной в любых обстоятельствах, безо всяких отговорок.

Как и женственность, юбки и платья тоже не могут быть неуместными. Нет такой ситуации, когда платье будет неуместным.

Я нашла в себе женщину. В этом мальчишке и лошади – я нашла свой цветок. Свою женскую суть. Прекрасную, глубокую, хрупкую и сильную одновременно. И без юбок это не могло произойти. Никак.

Ольга Валяева - 10 лет без брюк

Кто-то говорит, что можно было и без юбок. Так говорят те, кто никогда не пробовал. Если вы никогда не ели черничный пирог, можно бесконечно рассуждать об его вкусе, но зачем? Вы можете представлять его вкус, подумывать, изображать в своей голове… Но может быть лучше просто попробовать? Все равно ваши представления не совпадут с реальностью. Так и здесь. Невозможно познать магию юбок, надевая их трижды в год или даже трижды в месяц. Надевая не те, не так.

Кто-то говорит, что мои перемены случились бы и без юбок. Но это неправда, и я знаю это точно. Я вижу те же истории в ваших письмах. Это не зависит от страны проживания, климата, возраста, семейного положения. Все женщины пишут про одно и то же разными словами. О чем я попыталась рассказать и написала целую книгу!

Все-таки, юбки исцеляют. Это не панацея, но и не плацебо. Я изначально не верила, что это даст что-то. Я не ожидала ничего – и была очень удивлена. Это работает. У меня, у десятков и сотен тысяч женщин. А еще ты потом просто не можешь даже представить, зачем тебе надевать эти неудобные скафандры для ног, то есть джинсы.

Вот такие краткие выводы моего юбилея. Далеко не все. Только то, что вспомнила по ходу – ведь это были потрясающие десять лет без брюк. Спасибо тем джинсам, что они тогда так удачно порвались.

И я уверена, у вас тоже могут быть потрясающие результаты. Может быть – другие, но тоже удивительные и вдохновляющие.

Оформить предзаказ новой книги Ольги Валяевой «Исцеление юбками и платьями. Юбкосекта»

- valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus