История Юлии Феофановой

| Рубрика: Вдохновляющие истории

IMG_1220Моя история,наверное не совсем то,что Вы ждете, тем не менее ..Мои родители развелись,когда мне был год, отец пил, о чем мне регулярно напоминалось. Воспитывалась я в типичной советской семье мама+бабушка.Теперь я понимаю, что была крайне неудобным ребенком для своей мамы-педагога. Очень способная, но совершенно беспросветная лентяйка, к тому же до подросткового возраста очень общительная и позитивная.(что у моей склонной к депрессиям мамы вызывало особенное раздражение) Жесткий прессинг дома сделал таки свое дело и в подростковом возрасте я замкнулась, ожесточилась, засела дома, стала прогуливать школу.9 класс закончила на сплошные тройки. В 10-11 классе ситуация немного выровнялась, но масса комплексов  и неуверенность в себе никуда не делись, и жить мешали.
      После 11класса поехала в стройотряд и там встретила своего Андрея. Еслиб я тогда знала,что он станет моим мужем, я бы не поверила ни за что.Высокий,красивый, любимец всей женской половины общества, я даже представить не могла, что он может мной заинтересоваться. Отношения состоялись, но были не долгими.Потом мы 3 года не виделись. За это время я пережила потрясающий, счастливый и невероятно взаимный роман, который перевернул мне всю душу и из которого я буквально сбежала.Все было просто великолепно, но сыграл вбитый с детства стереотип, что за хорошее в жизни всегда надо платить.

Платить было страшно. Отношения рвала по-живому. Больно было невероятно. И здесь снова появился мой Андрей. Спокойный, уверенный в себе, уравновешенный, доброжелательный. Припала  к нему безо всяких надежд или планов на будущее. провстречались год и вдруг выясняется что я беременна. Мне 21 год, у меня работа, планы, институт не окончен. А самое главное врачи мне буквально гарантировали бесплодие. С менструальным циклом от 90 до 180 дней не беременеют, утверждали все в один голос. Ребенка не хотела совсем.Решила сделать аборт, но природная лень снова помешала. Это ж идти надо, решение принимать.. Вобщем пока тормозила — Андрей решил, что мы поженимся. Обидно было очень.

Я много раз представляла, как он мне делает предложение, а я поднимаю бровь и отказываю. Думала отыграться, место указать, а то тоже красавчик нашелся! А тут токсикоз жуткий, не до выпендрежа. Конечно, для порядка, один раз отказала, но так жалобно и неубедительно, что он просто приехал и отвез в ЗАГС без лишних уговоров. Вобщем поженились. И разъехались по домам. 6 месяцев жили то у него, то у меня, то каждый у себя, все вещи некогда было перевезти.Родители были в шоке, думали мы ссоримся, а у нас наоборот все было отлично.
      Потом родился сын. Очень сложно. 2 дня были в реанимации, месяц в больнице. Родственники снова в шоке, а мы, дурачки молодые, только друг другу твердим, что все будет хорошо, и даже не подозреваем, что может быть по другому. Удивительная легкость бытия, инфантильность и безответственность. Не знаю это ли нас спасло или что-то другое, но ребенок и правда получился очень хороший, несмотря на все перекосы воспитания, мои метания из крайности в крайность. Потом родили еще одного сына. Тоже не планируя. Второй ребеночек оказался с непростым характером. Свил нас в дугу. Старшего мы продавили, заставляли, воспитывали, и очень гордились результатами. Этот же показал нам что все так называемые результаты это совсем не от того, что мы такие молодцы, просто нам повезло, что ребенок оказался довольно покладистый. И со вторым мы начали учиться слушать, слышать, быть гибкими, внимательными и массе других полезных вещей.
     Мне действительно очень повезло с мужем.Он обладает редким умением принимать людей такими какие они есть. За 15 лет совместной жизни, я ни разу не слышала слова осуждения в чей-либо адрес. Со мной ему, думаю не просто, я вспыльчива, хотя и отходчива, невоздержана на язык, непостоянна в своих решениях, неорганизованна, скора на расправу, и это только малая часть моих прелестей. У нас довольно часто мнения расходятся, при чем свое он выражает очень четко, кратко и категорично, но никогда не позволяет себе оскорбительного тона или некорректного слова, в отличии от меня.
      Теперь главное. Я со своими вышеперечисленными шикарными достоинствами до недавнего времени считала себя просто великолепнейшим подарком для своего супруга. На работе одна девочка участвовала в марафоне по похудению и показала мне сайт Ольги Валяевой. Похудение меня волновало мало, но вот все остальное произвело колоссальное впечатление. Самое странное, что для меня это  не было открытием неизведанного, было чувство, что я все это давно знаю, но вот наконец то нашелся, человек, который облек мои смутные ощущения в осязаемую форму. А главное, что меня удивило, это та легкость, с которой после жадного прочтения статей на сайте,  открылось и принялось собственное несовершенство. Никакого чувства вины или досады, или обиды, или желания кого-то  сделать крайним в своих ошибках.

Зарегистрироваться в Игре

Ничего этого не было, только проявилась радость от того, что оказывается так просто можно стать лучше, что можно никого не насилуя, а просто работая над собой, сделать жизнь своих близких приятнее, продуктивнее и в конце концов правильнее. Подводя промежуточные итоги хочу отметить, что ничего ТАКОГО я не делаю. Брюки периодически ношу, работаю (правда в свое удовольствие и с цветами), мясо я не люблю, поэтому и не ем, встаю я и сама по себе рано. Из обязательного для себя выбрала несколько пунктов:мужа не контролировать совсем, сделал спасибо, нет значит обойдемся.

По возможности никого не осуждать и не обвинять. Если не удается настроение обуздать, сообщать домашним, что «ничего личного, я просто не в себе», никому ничего не навязывать, а больше смотреть на себя и заниматься собой. Помогать нуждающимся.Благодарить Бога за все. Чем все тяжелее, тем искренее благодарить. Пока все, но результаты уже на лицо. Значительно улучшилась атмосфера дома. Мама, с которой было все непросто, вдруг помягчела и подобрела, муж смотрит влюбленными глазами и бежит с работы домой. Друзья теперь прислушиваются к каждому моему слову, сразу беря на веру, хотя я ничего не пропагандирую приципиально, просто отношения стали какие-то другие.

Работу предложили там где я хотела и на удобном гафике. Ну и дети конечно, не все у них гладко, но главное мы не отдаляемся друг от друга несмотря на подростковый возраст они с удовольствием проводят время в нашем обществе. Я поняла что для меня главное это прислушиваться к себе, сохранять ощущение умиротворения и все обязательно получится!

С благодарностью Юлия Феофанова.

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно