Дети не могут ждать

| Рубрика: Воспитание детей

Ольга Валяева - Дети не могут ждатьКоторый день пытаюсь дописать один пост. В голове он уже давно есть — главное не забыть своим вечно пролактиновым мозгом. А вот стать текстом в буквах он пока не может. Потому что наш малыш пришёл ко мне с очень важной миссией — он меня замедляет. Ему всего месяц, а он уже столько всего изменил! Дети не могут ждать.

Он просто живет на мне 24 часа в сутки — и это прекрасно! Когда таким был самый первый малыш, я очень переживала. Жизнь идёт, бурлит, столько дел, а я тут лежу, понимаешь, кормлю, качаю, держу на руках. Занимаюсь какой-то фигней! Надо же делать, достигать, добиваться, успевать! Меня раздражало это — со мной спит, без меня не спит. Чувство вины. Раздражение. Зависть к мужу. И гамма других чувств.

Сегодня моя ручная обезьянка делает то же самое. Давно у нас не было таких. И я соглашаюсь. Я не сопротивляюсь этому. Значит именно это мне нужно сейчас. Значит, я буду одноруким человеком, который то в кровати, то в кресле-качалке, и даже на массаже — не один. Который одной рукой варит суп, ею же дает указания, где нужно срочно убрать игрушки, куда и что надо поставить.

Зарегистрироваться в Игре

Наши старшие детки рядом. И то мы все вместе валяемся, то они рисуют рядом с моим креслом. Они гибко подстраиваются под новую реальность, и здесь самое главное мне — сохранять в этом свою наполненность, чтобы у меня было что отдать и им тоже.

А если я начинаю стрессовать, то как раз на них и не хватает терпения, принятия, понимания, любви. Этого нельзя допускать. Я не имею права так поступать с ними.

Я готова отодвинуть в сторону все лишнее и то, что может ждать. Я даже ни разу не открыла Word на компьютере за последние два месяца. И я не испытываю ни вины, ни злости, ни печали по этому поводу. Жизнь такая — есть время разбрасывать камни, есть время их собирать. Есть время писать книги, а есть — качаться в кресле-качалке. И каждое для чего-то нужно, каждое — полезно и на своём месте. А уж важность первых месяцев малыша для него и для всей семьи переоценить невозможно.

Я уже делаю самое важное. Нет ничего важнее сейчас. Моя самая главная работа — кормить и качать, целовать и кормить, кормить и нюхать, петь ему смешные песенки и снова кормить, переодевать, мыть, кормить, делать массаж животика, качать, кормить… Муж говорит, прекращай кормить, он уже слишком тяжёлый:) Я целый мир для него сейчас.

Мои дела подождут. А он не может ждать. Он больше никогда не будет таким крохой, который тотально нуждается в моей заботе и моем тепле.

Первые три месяца жизни малыша — это четвёртый триместр беременности. Этап донашивания. На ручках, возле сердца. Поэтому домашних дел минимум. Самая простая еда, которую иногда может приготовить муж, а иногда — любимое кафе.

Помощница по дому остаётся дольше, делает больше – в магазин ходит, пол протирает дома дважды, картошку чистит и режет. Муж активно вовлечён в домашнюю жизнь, хоть и ворчит иногда, что для работы остаётся мало времени. А я качаюсь, кормлю, лежу, кормлю, таскаю свою маленькую гирьку туда-сюда, сюда-туда и так без остановки. По пути делаю какие-то дела, но что может быть важнее этого чуда?

Беременность не заканчивается родами. После родов она продолжается ещё как минимум три месяца, когда мама и малыш — все ещё единое целое. Это минимум – по моему опыту это длится еще девять месяцев-год, пока малыш не побежит. И нет ничего важнее. Ничего…. Пусть весь мир подождёт. Дети не могут ждать.

И эта глава написана в чудесной ванне, пока маленькое чудо спит на руках у папы 😍.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus