Купить книгу


Исакова Ольга из Красноярска и ее история изменений

06.05.15 | Рубрика:
Распечатать статью

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я из Красноярска и мне хотелось бы поделиться своей историей.

я

          У меня в семье любящие родители, они с детства уделяли мне много внимания, воспитывали и, что самое главное, разрешали мне самой делать свой выбор. Не во всех случаях, конечно, но на основных этапах моей жизни — учеба в школе, поступление в университет, устройство на работу, я всегда чувствовала их поддержку, внимание и заботу. Также, родители весьма либеральны в моих увлечениях, выборе друзей, молодых людей, стиля одежды. Так что, они позволяют мне учиться на собственном опыте. Но есть одно но.

  Новый интернет-марафон - Учимся общаться с мужчинами

         Слабость в нашей семье не поощряется. Женщины всегда работали, обеспечивали себя и детей и, иногда, и мужа. Так, на всякий случай — если что, то у нас деньги есть, работа есть, квартира есть и мы выкрутимся. За проявление слабины идет мощный пресс психологического давления (и манипулирования, пусть и неосознанного).

         И я такой была — быстрее, выше, сильнее. Садик, школа, одно высшее образование, работа, второе высшее образование. Потому что у всех в семье есть высшее. Потому что все в семье работают. Еще лучше всех, и еще сильнее. Естественно, в такой гонке, сложно было думать о подругах и о каких-то там мальчиках.

        А сколько разных стилей в одежде и разных причесок я перепробовала. Из крайностей: пыталась стать готом, как подружка в школе, потом как-то неумело пробовала стать более женственной. Пыталась найти «своё», комфортное внутреннее состояние через внешний вид. И то и другое не получилось и я совсем опустила руки — носила джинсы и футболки как все и потому, что так удобно.

         И была совершенно неразборчива в общении с людьми.

         Я не понимала, почему так сильно устаю. Почему энергии все меньше и меньше. Почему так не хочется лишний раз выходить из дома, а побыть в одиночестве. У других все также работа-образование, и все нормально на это реагируют. К слову, я знала что я интроверт, но никогда особенно над этим не задумывалась. А зря.

         И как то раз, однажды, совершенно внезапно, ко мне пришли сказки Эльфики и они меня спасли. Одна сказка прямо таки открыла глаза на то, что происходит. Я начала взахлеб читать их. Глоток чистого воздуха. Более ясно обозначились цели (уже мои собственные, а не чужие). Стали появляться друзья по интересам и одна из знакомых заинтересовала меня сайтом Ольги Валяевой.. К слову, она сама уже несколько месяцев ходит только в платьях. Через это я пришла к ведическим знаниям. Стала потихоньку носить юбки, читать статьи. Это все произошло не так давно, но изменения я уже чувствую на себе. Стала более спокойной, мягкой, стараюсь просить помощи, но очень осторожно. Я нашла как раз то, что мне нужно.

         Изменения во мне происходят очень постепенно. Сначала были робкие шаги наладить отношения с папой — мы оба довольно вспыльчивы и ссоры между нами не редкость. Поняла, что у меня нет такого важного качества как терпение. Если что-то не получается, то я либо переключаюсь на другую деятельность, либо просто опускаю руки и плыву по течению. Вот и в разговорах с папой я «плыла по течению», которое всегда приводило к ссоре и очень меня огорчало. Сейчас стараюсь быть более мягкой, а если хочется вспылить, просто говорю об этом папе и прошу дать время успокоится. В этом мне помогает очень сильно книжка «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Дж. Грея.

         Сейчас немного тяжело в плане общения с друзьями и знакомыми. Они привыкли ко мне к такой, которой я была до всех этих книг и статей. И поэтому их приводит в недоумение мой новый стиль и манера общения. Были и резкие слова от одних, и приятные комплименты от других. Стараюсь окружить себя позитивными, добрыми людьми, потому что мне нравится как я сейчас выгляжу и как себя веду. Я постепенно возвращаюсь к себе и мне нужна поддержка.

         Вот как-то так и живу. С тех пор, с прочтения этих сказок и статей идет непрерывная работа над собой — отслеживание эмоций и чувств; нравится ли мне то, что я делаю; стремление поступать по велению души, а не по шаблону, навязанному в детстве. Во время бесплатного 10 дневного марафона начала работу над отношениями с родителями. Поняла, что 10 дней мне мало, и записалась на 4 марафон. Но работа над собой идет каждый день, иногда получается, а иногда — нет.

         Я верю, что завтра обязательно будет лучше, чем сегодня.

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Марафон Женственности

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus