История Александры о чудесных переменах

Я росла в прекрасной семье и мое осознанное детство проходило в постсоветское время. Мои родители не питали никаких положительных чувств друг к другу, они жили ради нас с братом, и эта жизнь была сложной для них: как в материальном плане (в то время зарабатывать было сложно), но и самое главное в духовном плане — никаких теплых отношений с партнером, нет поддержки и опоры, постоянный стресс от необходимости растить детей в достаточно суровых условиях выживания.

Услышать от родителей «я люблю тебя» — это было за гранью реального. Как-то раз в беседе пару лет назад я сказала своему папе: «Почему ты ни разу за всю мою жизнь не сказал мне, что любишь меня?». А он просто рассеянно посмотрел на меня, но так ничего и не сказал…

Мне, как и большинству девочек нашего поколения, не прививались женские ценности. Моя мама очень хорошо шила и вязала, но в то время из-за отсутствия теплых отношений мне было совершенно не интересно перенимать этот великолепный опыт (как я жалею об этом сейчас). Мне кажется, что именно из-за отсутствия любви в семье (проявленной любви, заботы не из-за обязанности, а из желания служить) я росла сама по себе, постоянно вела внутренние диалоги с собой, хотела проявлять свою волю, но в то же время эмоционально очень зависела от мамы — мне было сложно понять себя, т.к. если я что-то начинала чувствовать или проявлять своё я — это мгновенно пресекалось взрослыми.

Зарегистрироваться в Игре

Папа всегда любил щупать меня за бока и насмешливо говорить «кто это тут у нас такой?», «может быть стоит похудеть?» и выражения подобного плана. Из-за этого у меня рано развился комплекс неполноценности и лишнего веса, и моей самой частой одеждой стали бесформенные кофты и мужские майки (как на фото внизу). Я очень долго ходила в таком виде и одевалась в подобных «стилях», считая, что это супер круто. Такой мужской стиль позволял мне в какой-то степени не быть той послушной девочкой, которой все пытались говорить, что ей нужно делать или не делать. Но о женственности мне никогда не хотелось читать, смотреть, меня не вдохновляли ни украшения, ни платья и юбки.

Примерно в 2011 году (на тот момент я уже была замужем) начались первые трансформации, когда реальность не соответствовала моим внутренним ощущениям. Я в то время нашла сайт Оли и запоем читала все статьи о женственности и платьях, об отношении к мужу и к себе. Меня статьи очень зацепили, я начала делать все, что там было написано. Неудивительно, что результата не было, т.к. не было осознанного и многогранного подхода к этому, я не начала с изменений внутри себя, а начала с внешней оболочки. Конечно, это не дало того результата, который хотелось получить, и на какое-то время я забыла об этом, благополучно решив, что со мной оно не работает. Только спустя 6 лет, периодически возвращаясь к теме познания, принятия, служения, женственности, мне, я надеюсь, удалось прийти к себе настоящей. Я знаю, что только встаю на этот путь, но внутренние ощущения позволяют мне сделать вывод, что я на правильном пути.

Немного о результатах:
— Я приняла и полюбила себя, стала уважать свои чувства и потребности.
— Отношения с родителями изменились, стало намного легче принимать их, даже не понимая, просто любить.
— С мужем накал привел к очень удручающей ситуации, но буквально недавно, приняв решение о разводе, мы стали общаться как нормальные люди, скорее всего от сбрасывания балласта неуверенности и непонимания ситуации в нашей семье и открывшимся возможностям найти себя даже вне этих отношений, но с поддержкой партнера (т.к. у нас есть сын, мы, слава Богу, приняли решение оставаться при любых обстоятельствах в хороших отношениях).
— Я стала понимать себя, слышать себя, идти туда, куда зовёт сердце. Это оказалось самым сложным во всей ситуации, но и самым главным. Именно от этого пункта зависят все предыдущие и все последующие.
— Я научилась вкладывать себя не в то, что принесет пользу и выгоду, а в то, что близко моей душе, даже не видя возможностей реализации в данной сфере.

Женщина — это огромный цветок с миллионом лепестков, некоторые из которых цветут, некоторые завяли и их нужно аккуратно сорвать и отложить в сторону, некоторые подсушены — и их нужно подпитывать. А самое главное, этот цветок не может расти один, он всегда в окружении таких же цветов, которым нужна поддержка и забота, если они надломились, поливка — если подсохли, любовь, чтобы все вместе росли и цвели, чтобы появлялись всё новые и новые лепестки.

Вот уже пол года, как я очень осознанно, осмыслив, внутренне придя к этому, а не просто внешне — ношу только платья и юбки. Сегодня я даже не могу себе представить свою жизнь другой. Сегодня я полностью счастлива. Сегодня у меня нет обид и непониманий, сегодня я четко вижу причинно-следственные связи между явлениями в моей личной жизни и в мире. И если мне что-то не нравится — я меняю это сама, а если не могу изменить — я меняю свое отношение.

Я желаю каждой женщине раскрыть себя, найти себя, познать себя. Каждая из нас — это огромный поток энергии, и только от нас зависит какую энергию будет нести этот поток. И главное здесь — если есть непонимание себя, внешнего мира, людей вокруг, если есть недовольства и претензии — найти в себе женскую силу однажды признаться себе, что все, что здесь и сейчас я имею — я имею только благодаря себе и своим действиям. Мне нравится все, что есть и окружает меня? Да — ок, продолжайте в том же духе. Нет? — только в ваших руках все изменить.

Будьте счастливы! Мы все прекрасны!

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно