История Марины из г. Тверь

Прочитала некоторые истории девочек и решила рассказать свою.  Если честно, то рассказчик из меня не ахти какой… но все же ))

Коллаж

Сразу хочу  сказать, что акцент хотела сделать  не на то, какой я была т.к. это, полагаю, банальная история всех, кто когда-то по совершенно разным причинам или случайностям зашел на сайт Валяевых и остался тут на долгое время.  Больше внимания в своем рассказе старалась уделить переменам, которые произошли со мной и близкими, как я стала относиться к некоторым важным для меня вещам.

У меня, как и у многих, все началось с детства… В принципе, в детстве все было хорошо.  Я росла послушным, спокойным ребенком, маминым «хвостиком». Она у меня художник и любые пленэры мы проводили вместе и зимой и летом, вместе ездили на «Академичку», на дачу «Чайка» и другие «художественные» места.  Папа был просто папой, довольно строгим, я бы даже сказала чрезмерно. С сестрой особо теплых отношений не сложилось из-за совершенно разных характеров, разницы в возрасте и расстояния (сейчас они живут за 380 км от нас), но мы общаемся J

Проблемы «пацанячества» начались лет в 13-14, это так называемый «переходный возраст», поэтому мама особо не критиковала мои пацанские замашки, одежду, гулянки до полуночи, а то и дольше и многое другое. Мне нравилось носить спортивные штаны, длинную спортивную  кофту-разлетайку и кроссовки на 4 размера больше, просто потому, что в таком виде я выглядела более грозной и вообще  — просто так удобней драться. Ко мне подойти-то не каждый осмеливался, не то чтобы заговорить. Иногда для повода подраться было достаточно просто «как-то не так» на меня посмотреть и весь мой внешний вид, как раз, и был нацелен на подобную провокацию. В друзьях у меня, конечно же, были практически одни парни, в глазах которых я выглядела «в доску своей».

Шло время, все мои сверстницы  уже давно встречались с парнями, некоторые вышли замуж, а особо смелые уже и заимели детей (нам тогда было лет по 16-17), но я об этом даже не думала. Немного позже повстречалась с одним, вторым, третьим, а в 18 встретила своего будущего мужа. Вскоре мы начали жить вместе, официально распились, когда мне было 24, первый ребенок появился в 28. Вроде бы все хорошо, все поступки  обдуманы, но, сколько всего негативного нам пришлось пережить за годы совместной жизни: ругани, скандалы, упреки, отстаивание своих принципов. Только после рождения первого ребенка мы начали прислушиваться друг к другу, многое пришло с опытом, мы начали помогать друг другу, поддерживать. Интуитивно я убиралась по принципам системы «Flyledy» (о которой Ольга писала в своей статье), разбирала завалы в доме, говорила «Нет», когда очень сильно чего-то не хотелось и т.д. Но все равно случались срывы: усталость, желание поступить, как я хочу, а не как договорились,  плохое настроение буквально из-за какой-то кофточки…это сейчас я понимаю, что кофточка была не «какая-то», она мне не нравилась, н тогда  я ее носила, не понимая, что во мне не так.

Это сейчас становится понятно, что для женщины важно все: и как она выглядит, и во что она одета, убрано ли в доме, приготовлен ли вкусный обед, спокойна ли она и как на нее влияют фазы луны. Можно подумать, что вроде бы из мелочей складывается быт совместной жизни, но это не мелочи, во взаимоотношениях с близкими людьми мелочей быть не может. Есть ненужное, то, от чего необходимо избавиться, как от накопившегося хлама: от придирок, претензий, упреков, обид. А все остальное нужно копить и преумножать: понимание, поддержку, уважение, любовь.

Сейчас, когда я прохожу марафон и получаю очередное задание или когда читаю Олины статьи на сайте, я понимаю,  если бы все это знать раньше, не пришлось бы тратить столько сил и времени на отстаивания «личных» интересов, ведь, по сути, в семье все общее и для приумножения «семейного богатства» (имею в виду заботу, детей и др.) необходимо не распыляться на негатив, а оберегать, копить все хорошее.

Неоспоримо, что марафон внес важные изменения в нашу семью, повлиял на мое внутреннее состояние. Вместе со мной меняется и муж. Мы начали больше друг другу помогать, доверять и прислушиваться друг к другу. Я поставила перед собой очередную цель – научиться печь. Очень надеюсь, что в ближайшее время порадую своих любимых печеной вкусняшкой J Помимо этого я стала меньше срываться, повышать голос, стараюсь найти компромисс. Если чувствую, что злюсь, пытаюсь понять из-за чего, а не иду в разнос. Конечно, еще не всегда получается, но я стараюсь J Положительным результатом марафона стало и исполнение 35 желаний за 39 день марафона. Это примерно 1 желание в день! И это еще не все! Завтра-послезавтра исполнятся еще несколько J Как вам? Пусть они не большие, но это то, до чего «не доходили» руки в течение долгого времени. Могу перечислить некоторые из них:

1)     Мы начали вместе с мужем планировать. Пусть пока не на все хватает средств, но мы уже четко знаем, что нам нужно.

2)     Я стала контролировать расходы. Теперь можно отследить нужные и ненужные траты, провести корректировку семейного бюджета.

3)     Муж начал говорить о том, что для него важно и что ему нужно!

4)     Между нами стало больше доверия, взаимопомощи, понимания и заботы.

5)     Правильно выстроить приоритеты для достижения максимального эффекта – каждый день приоритет разный (когда-то важнее выспаться и набраться сил, когда-то все четко распланировать и успеть сделать много важных дел).

6)     Одна из важных для меня целей — перестать заниматься «самоедством»». Сколько сил можно на этом сэкономить и сделать что-то полезное J

7)     Научиться просить помощи. Порой мы даже не замечаем, как взваливаем на себя непосильную ношу, тащим, пыхтим, ругаемся, срываемся на всех, а попросить помочь не можем т.к. мы же все можем сами… Оказывается попросить не так уж и сложно, поверьте, обо всем договориться возможно!

 Не экономьте на своих близких, дарите им максимум счастья!

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus