Купить книгу


Мои девочки самые лучшие!

02.02.18 | Рубрика:
Распечатать статью

Это глава из книги «Исцеление женской души».

Я давно собиралась вам рассказать, что вы особенные у меня, и это не пустые слова. И не могу не сказать этого прямо сейчас. Многие мои читательницы мучаются из-за низкой самооценки или чувства вины и неполноценности. Совершенно зря. Потому что мои девочки — самые лучшие. Мне хочется вдохновить вас продолжать идти путем преображения своего сердца. И вот почему.

Как-то наткнулась на опус очередного «психолога», который с неким апломбом позволил себе высказаться (и хотя это была женщина, писать о ней в женском роде язык не поворачивается). Так вот дама старательно прошлась по мне так, как это любят психологи: вырвать тут фразу из контекста и там, потом их соединить и получить далеко идущий вывод, даже если на сайте можно было найти миллионы дополнений и опровержений. Все это подкрепить терминами, добавить желчи несчастной женщины — и желтая статейка готова. Такая, после которой хочется помыться. У таких статей нет цели разобраться или понять, есть цель — облить помоями.

И я бы ничего об этом не говорила, потому что их таких много, увы. Несчастных сильных женщин, которые зачем-то с диким рвением старательно кому-то доказывают, что Валяева во всем неправа — в большей степени самим себе. И видимо, зависть очень сильно разъедает сердце, и оттого в них столько желчи, под которой скрывается огромная боль и раны. Я таким сочувствую. Могли бы быть счастливыми и сияющими, но они хотят быть умными, правыми и ни от кого не зависеть никогда. Как таким помочь? Никак.

Но! Ведь она прошлась своими грязными ногами еще и по моим читательницам. Вот этого я стерпеть не могу никак.

Мои девочки особенные. Мои девочки проходят трансформации, которых такие психологи боятся, прячась за своей умностью. Они из таких — простите — задниц вылезают, и не одна, не две, а сотни, тысячи женщин!

Я читаю их истории и плачу. У них получается, они умнички! Мои девочки намного лучше, чем та мадам и все те, кто читает таких же. И я хочу рассказать, почему мои девочки самые лучшие.

(Сразу скажу, что я не говорю здесь про всех психологов, я имею в виду одну конкретную категорию. Есть адекватные психологи, их немного, но они есть! Но речь не о них, а о моих девочках).

Есть люди, которые любят грязь и помойки. Им интересно копаться в чужом грязном белье, собирать и распространять сплетни, искать в других людях червоточины и грязь. А есть мои девочки. Они другие.

 

1. Мои девочки красивее. Объективно красивее. В платья, юбках. Пусть не сразу, но они осваивают это искусство. Прически, макияж. Они намного красивее и привлекательнее теток в джинсах, с короткими стрижками, сигаретами в зубах и изможденными лицами.

Мои девочки светятся изнутри. Счастьем и любовью. Мой муж всегда сразу узнает в толпе наших – еще ни разу не ошибся.

2. Мои девочки не менее образованны, чем те, кто своими дипломами машет на каждом углу. У многих по несколько красных, ученые степени. Но они сделали другой выбор — в пользу мудрости. Они понимают разницу. И это признак разума. Это достойно уважения.

3. Нет, не так, мои девочки намного образованнее тех, других! Мы знаем, что у личности есть четыре уровня, а ролей у жены — пять. Мы знаем этапы построения и этапы разрушения отношений, знаем 64 женских искусства и более 300 способов пополнить запасы женской энергии. Мы знаем, чем мужчины отличаются от женщин, и умеем с ними общаться, пока те, кто с другой стороны баррикад, кидают в нас гранаты, зная только интегралы и инфузории туфельки, не умея даже нормально попросить о помощи. А наши мужчины нас защищают. Это ценнее дипломных знаний ни о чем.

4. Да, нас намного больше и сильнее любят наши мужья. Мои девочки становятся настоящими цветочками, за которыми так приятно ухаживать. И мужчине это доставляет удовольствие. Заметьте, это не просто какой-то там долг, не просто ритуал — цветы на восьмое марта — это нечто большее. Мои девочки этого достойны.

5. Мои девочки разумнее. В сто раз разумнее. Потому что мы никогда не садимся обсуждать и осуждать тут других: даже другие методы и течения психологии или феминисток. Не собираем сплетни, не распускаем их. Это показатель настоящего разума.

6. Подобные дамочки говорят, что смеются над такими, как мы. Что ж, вспоминаю Ганди. Сперва над тобой смеются, потом борются с тобой, а потом ты побеждаешь. И я знаю, что мои девочки победят. Потому что даже над феминистками мы не смеемся. Мы им сочувствуем. Как бабочкам, запутавшимся в паутине. Помочь им мы ничем не можем, пока они этого не хотят. Поэтому просто сочувствуем. И это еще один показатель того, что мои девочки разумнее.

7. Мои девочки не узколобые, а очень гибкие. Они умеют подстроиться и под мужа, и под детей, при этом не теряя себя. А категоричные мадам, которые даже у мужа не хотят ничего просить, слишком недальновидны и прямые, как палки. Зато они готовы прогибаться под начальство и заказчиков. И это считается круто. Серьезно? Под чужого мужика могут — и ради денег это делают каждый день — а под мужа, которого сами же и выбрали, нет? Тогда где тот самый разум?

8. Мои девочки по-настоящему развиваются каждый день, не прикрываясь тем, что уже своё отучились.

Они учат языки, обучаются женским искусствам, изучают психологию отношений и воспитания, развивают свои хобби.

9. У многих моих девочек есть любимое дело. Разное. Иногда это просто хобби, которое помогает отдыхать от рутины, а иногда и целый бизнес, который они умеют вести по-женски, не в ущерб себе и близким. И они постоянно развиваются и растут, это самое главное. Для меня самый страшный человек — тот, кто решил, что уже достаточно развит и образован.

10. Мои девочки видят глубже и больше. Такие психологи верят только в то, что можно пощупать, отвергая все остальное. Вот только психология — наука о душе. А можно ли пощупать ее? И как? Мои девочки о женской энергии знают намного больше, и пользы в таком знании тоже намного больше, чем от теории Фрейда, например. И о душе мои девочки знают больше, чем любой психолог.

11. Мои девочки понимают разницу между «уважать» и «пресмыкаться». И уважают мужчин. Учатся уважать по-настоящему. И у них получается уважать не только мужчин, но и себя.

12. У моих девочек больше собственного достоинства. Да-да, это факт. Собственное достоинство — это и про умение беречь себя, и про баланс давать-принимать.

Им необязательно пахать как лошадь. И они выбирают путь целомудрия, разума, не пашут аки кони, а позволяют о себе заботиться другим.

13. Мои девочки зрелые. Они знают, что детская позиция — это зависимость, подростковая — независимость (привет, феминистки!). А зрелая — это взаимозависимость. В этом мире все люди зависят друг от друга, нравится им это или нет. И тогда видны взаимосвязи этого мира, и не кажется бредом влияние жены на мужа, а мужа на жену. Почему-то психологи не отрицают, что родители влияют на детей, а дети — на родителей. В чем же отличие отношений между супругами?

14. Мои девочки сильнее. Истинная женская сила — внутри, не снаружи. Не в том, чтобы тащить пакеты домой и зарабатывать деньги самой. Она в умении управлять собой, своим поведением, отслеживать и корректировать свое влияние на близких. В разуме опять же. Пахать как лошадь проще, смеясь над «глупыми домохозяйками».

Есть даже шутка такая: мол, раньше думала, что домохозяйки дуры, а теперь встаю на работу в пять, пашу до десяти, и кажется, что дура все-таки я.

Создавать настоящие отношения намного сложнее, и с первого взгляда это не так заметно другим.

15. У моих девочек есть и особый покровитель, очень влиятельный, который забоится о каждой. Они называют Его разными именами. Но это не так важно, главное: они находят к Нему свой путь.

16. Мои девочки намного счастливее. Поэтому нам некогда ходить и оставлять гадости на чужих страничках, кого-то «обличать», собирать улики и доказательства чего-то там и лить помои. Счастливые женщины, которые не хамят в очередях — это мои подписчицы. Мои любимые девочки. Они разного возраста. Недавно буквально обнимала девочку одиннадцати лет, которая горячо благодарила за перемены ее мамы. А бывают женщины возраста моей мамы, которые также благодарят; возраст не имеет значения. Но глаза у них особенные. У каждой.

Да, не у всех все получается идеально. Не всегда получается все и сразу. Иногда случаются откаты, ямы, трудности. Но они меняются, растут, стремятся к свету — и у них получается. Они сами вылезают из такого, откуда не каждый психолог достанет.

И пока сильные и независимые с дипломом психолога и умным видом ищут наши недостатки, мы улыбаемся и машем, сидя дома в уютном кресле, в окружении любимых детей, в красивых платьях, подаренных супругом.

Пока они упахиваются до такой степени, что падают от усталости, доводят себя до нервных срывов и дёргающегося глаза, срываются на детях и разрушают отношения, мои девочки очень бережно относятся к себе, именно этим вызывая зависть. Как так! Могут себе это позволить, хорошо выглядят… В чем секрет?

Секрет в том, что мои девочки самые лучшие. И все. Нет другого секрета. Самые-самые лучшие — мои девочки. Так и знайте. И даже не думайте сомневаться в этом!

И у вас все получится.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Марафон Женственности

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus