Купить книгу


История женственности Ксении Акимовой из г. Сосновый Бор

21.05.15 | Рубрика:
513 просмотров
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Ксения, Ленинградская область, Сосновый Бор. 28 лет.

Какая замечательная тема) давно хотела написать рассказ о себе и о том, как на меня повлияла и Олина книжка и марафон. Как обычно делаю все в последний час перед окончанием конкурса, поэтому очень длинно —  не получится. Но основное постараюсь передать.

 marafon1

Замурчательное путешествие

Меня зовут Ксения, я жила и росла в небольшом городке под Питером.

Я воспитывалась мамой, которая была вынуждена в тяжелые годы перестройки взять на себя роль и мамы и отца (папа с нами развелся когда я была совсем крохой), поэтому вместе с мамой я впитала  «Все мужики – сволочи» и «Женщина должна быть в состоянии сама прокормить себя и детей» (привет, Мама, если ты это читаешь). У мамы личная жизнь так и не сложилась, да и у меня она, собственно, не очень складывалась) Это сейчас, оглядываясь, я понимаю, что для всех моих мальчишек я была исключительно «свой парень». Да и трудно было увидеть девочку в существе в широких джинсах, с рюкзаком за плечами, и с коротко стриженной (а то и совсем лысой) головой всяких невообразимых оттенков. Когда мне в 15 лет один из моих мальчиков сказал «ты знаешь, доброе слово , оно и кошке приятно, ты хорошая, но , прости, слишком жесткая», и когда , уже чуть старше, другой мой друг сказал «слушай, лучше ударь меня сковородкой, чем вот ТАК молчать», я на них обижалась, и считала что они все и правда «сволочи», как мама и говорила. Поэтому быстренько их бросала и находила себе каких-то новых мальчишек, с которыми здорово было лазать по крышам,  тусоваться по подъездам и гулять на кладбищах. А, да, еще было здорово пойти и подраться с какими-нибудь ребятами не из нашей тусовки.  И попить пива. Да.

В 17 я решила что мне обязательно надо стать психологом (как-же, здорово ведь всех переделывать), и пошла на психфак, на заочку, т.к. надо было работать . Благо проучилась я там недолго, т.к. знакомство с будущим мужем сильно перевернуло мой мир.  Он был взрослый  и разумеется, оооочень умный (конечно , ведь, как гооворила мама «главное чтобы мужчина был умный!», ). На остальные вещи я внимания не обращала, — ну , пожалуй, кроме того ,что для моего внутреннего психолога там было большое раздолье, т.к. находился он на тот момент в глубокой депрессии, и «переделывать» его можно было бесконечно. Первые пять лет семейной жизни были, хм,странные…я регулярно вела себя так, как совсем не подобает приличной женщине, — т.е. могла спокойно уехать на неделю вообще ничего не сказав, могла обидеться на мужа и не говорить с ним неделю  из-за какой-нибудь мелочи, могла не готовить, не убираться, вообще ничего не делать. Зачем , ведь он «многомногоплохих слов, а я вся такая хорошая».

 В этот период я замечательно работала на двух работах,  пахала по 12-14 часов в день, очень хорошо зарабатывала (в несколько раз больше мужа, ну конечно это так здорово, есть лишняя причина его упрекнуть в том что он живет за мой счет). И наша семейная жизнь катилась к чертовой матери  . Мужу не разрешалось делать никаких самостоятельных решений  без моего чуткого руководства (конечно я лучше знаю как гвозди заколачивать), и периодически добавлялось что-то про «ты вообще не мужик, потому-что….».  вобщем, прости меня, родной, за эти годы))  Так и жили, я незаметно для себя набирала вес, воообще не следила за внешностью (джинсы и непонятные невразумительные свитера, полное неумение пользоваться косметикой, кожа в ужасном состоянии, волосы непонятные, анализирую свои фотки, — божебоже, как мой муж вообще со мной жил))

Да , все эти годы мы жили не расписываясь.  Ведь «гражданский брак это так удобно, чего заморачиваться», и «ну зато я ничем ему не обязана».

В какой-то момент мы решили (да что уж, я решила), что нам надо ребенка, и мы начали упорно ездить по врачам и лечиться, лечиться, лечиться. Бог нам ребенка не давал (на его месте я бы тоже сильно задумалась, надо-ли такой маме ребенка)). Потом плюнули на эту затею.  Я сильно похудела (кстати не для себя и не для мужа, и не для ребенка, а для того чтобы одному своему стааарому другу доказать что я могу.  Это же здорово, что-то доказывать мужчинам.

Начала носить платюшки. Два.  Видимо на почве платюшек и диеты организм решил «вроде она в девочку решила превращаться»., и подарил нам сыночка.  Одно из платьев я в итоге одела всего один раз, второе пришлось больше по душе, только недавно с ним распрощалась.

Беременность у меня была безумная)) узнала я о ней только на 12 неделе, пузо ну никак не мешало мне продолжать работать по 12 часов, ползать по деревьям с фотоаппаратом, и по ночам пахать за компом.    И клеить обои на потолок за две недели до родов тоже. Муж, разумеется, не сильно помогал, потому-что «у тебя все плохо получается дай я сама».  Декрета у меня не было тоже. Работала я до последнего дня, и с первого дня после выписки из роддома. Не сбавляя темпов. В роддом просто не разрешили брать ноут.   Мелкий рос беспокойный, обделенный вниманием (я пыталась это как-то сгладить ношением его в слингах, продолжительным кормлением, совместным сном, но что-то не очень помогало).  А, да, расписались мы с мужем , кстати на 8 месяце беременности, и мне было ну совсем не до праздника.  Февраль, завал на работе, пузо и свадьба.

 Когда мелкому было несколько месяцев, мы впервые заговорили о том, что надо пожить отдельно. Потому-что брак наш все дальше летел в пропасть. Мы спали отдельно, потому-что «ты храпишь и будишь ребенка», и «какого черта ты все время торчишь на своей работе от которой все равно толку нет».  Пожили немного раздельно, при этом мой героический муж продолжал ежедневно приходить, гулять с собакой, купать ребенка, носить продукты. Через несколько месяцев сошлись обратно.

Сынок рос, мозгов у меня не прибавлялось. Мы переехали в другой город( разумеется по моей инициативе), это немного взбодрило наши отношения, я даже начала готовить иногда, печь,  и муж даже начал  с радостью возвращаться домой. Но длилось счастье недолго. До первого его прокола.

Ребенок был у няни с 9 утра до 7 вечера ежедневно. 

Тогда, в июле прошлого года, со мной «случился» курс бизнес-молодости. Где нас научили быть еще более крепкими мужиками. И еще больше пахать . Мне это бесконечно нравилось , новая тусовка, класные перспективы. И так родился наш нынешний проект  — детские научные праздники. С мужем было несколько бесед про то что он совсем не человек-продажа, и что ему вообще все это интересно исключительно ради самих счастливых деток и опытов. Но решили пробовать.

В августе стало понятно, что или мы разводимся, или у нас обоих поедет крыша. Я сидела на успокоительных таблетках, чтобы хоть как-то оставаться в адеквате, на чем сидел муж – не знаю . Мы решили разводиться. Уже серьезно и все взвесив.  Тогда мой организм начал сильно сдавать. Снова появились приступы удушья,но подключилась еще и печень. И на бм-е в этот момент нам сказали что-то про то, что «если вы плохо слушаете жизнь, она станет по вам стучать все больнее и больнее»

. И я, покатавшись по скорым, задумалась…а правильно-ли я живу? С этой мыслью я уехала в отпуск. Отдыхать. Одна, без мужа и ребенка. И мы должны были переезжать обратно домой из Новгорода. Т.е .муж должен был собрать вещи, взять ребенка и собаку и как-то все это перевезти, а я в это время наслаждаться чудными видами Амстердама. Почему-то я решила что напоследок это для него отличный квест.  Я вернулась,жила  с ребенком у мамы, любимый жил у отца.  И, чудесным образом, от девочки с БМ-а,психолога, на мой вопрос «слушай, я тут с мужем развожусь, напряженная ситуация, маленький ребенок, как сгладить это все?», получила одну фразу в ответ «почитай Валяеву». Спасибо тебе, милый человек, за этот совет.

Я купила электронную книгу. И начала читать.  Сказать, что мой мир перевернулся – не сказать ничего.  За несколько дней прочтения Олиной книжки я вылила столько слез, сколько не выливала за всю жизнь (да я вообще до этого никогда не плакала, кстати).  Через неделю я поговорила с мужем, попросила прощения, объяснила как сильно я его люблю и как сильно была не права последние 10 лет, и мы сошлись обратно.

С этих пор (сентябрь 2013), я медленными шагами (шаг вперед, три назад), учусь быть хорошей женой, учусь быть счасливой женщиной, учусь быть заботливой мамой.  Осенью я участвовала в марафоне, и, могу сказать, что это время было пожалуй самым счастливым , — я исполняла все свои женские обязанности, и видела сумасшедшую обратную связь от мужа. Столько добрых слов, сколько я слышала от него за время марафона – я не слышала за 10 лет совместной жизни, столько любви и тепла, столько цветов…

Через два месяца после начала марафона начался откат.  И депрессия. Я так понимаю, верх взяли старые привычки, финансовые трудности и лишняя взваленная на себя ответственность.  Но я это понимала и потихоньку возвращалась обратно, в девочковость)  Ведь  страшные джинсы и немытые волосы – это теперь не про меняJ Я хорошая и красиваяJ  и в юбке.  Пусть пока только дома.

Выращиваю свою маленькую внутреннюю девочку, сильно раненную в детстве. Стараюсь окружать себя красивыми вещами и счастливыми людьми.   Моя самооценка, наконец, стала адекватной, и на лице почти 24-7 – улыбка.

 Сейчас участвую в 4 марафоне, на курсе «Улучшаем  отношения»., надеюсь он  сделает меня еще более хорошей женой.

С мужем у нас все хорошо. Сынок стал гораздо спокойнее, а я – гораздо счастливее.

Да, нам еще очень много работать над отношениями, и над собой, — очень уж много дров напилили, но я увечена что мы на верном пути И у меня самый замечательный муж. И самая лучшая семья. И обязательно будут еще детки. И венчание, такое, как мы хотим!!!»  

Спасибо Олечке за все что она делает! «

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! 🌸 Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада🙈 Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva 😍😍 Вот…

Читать далее

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее

Саша зверева (экс-солистка группы «демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Замурчательное путешествие

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus