Девочки, вы же не лошади!

| Рубрика: Женская природа

ольга валяева - девочки вы не лошадиДа, мы много чего можем, особенно когда стоит вопрос выживания. Особенно если выжить надо не только нам, но и детям. И экстренно мы можем даже грузовик поднять, спасая ребёнка. Но что будет, если каждый день по пять раз этот грузовик тягать? А чего, могу же!

Могу пахать по 10 часов, потом дом вылизать, уроки с детьми сделать, мужа обстирать, всех накормить. Могу! Могу работать без отпуска, из декрета могу через 3 месяца выйти, дома ремонт сама могу, тяжести таскать и шкафы двигать. Я могу! Только вот зачем? Есть такая смешная и несмешная одновременно шутка: «хорошо уметь все самой, но не дай Бог самой все делать».

Девочки, мы же не лошади! Мы не для того созданы, чтобы надрываться по всем фронтам, выжимая из себя максимум. Мы не предназначены для таскания тяжестей — поизучайте женскую анатомию, и увидите, что нам тяжелое таскать вообще нельзя, это чревато серьезными проблемами со здоровьем, в основном — с женским.

Зарегистрироваться в Игре

Женщину не красит ее «самость» и выносливость, не добавляет ей реальных очков. Но главное это не делает ее счастливой!

Я знаю много женщин, выбравших «путь лошади» — сознательно или случайно. Ни одна из них не испытывает счастья и мечтает о другом. Мечтает, но уже не может остановить эту самую лошадь внутри себя.

Главная лошадь, которую нам надо остановить на бегу, — это мы сами в состоянии «я сама».

Главная горящая изба, которую надо тушить, — это наш собственный дом и наш же внутренний мир!

Это не может ждать. Все остальное не для нас и не про нас.

Как-то мы общались с подругой, и она говорит, мол, надоело мне быть лошадью, устала. Я ей предложила стать цветочком, на что услышала, мол, вытоптали цветочек уже во мне. «Дорогая, твой цветочек вытоптала твоя же собственная лошадь» — сказала тогда я, и мы долго смеялись. Но это правда.

Нашу нежность, чистоту, красоту мы скармливаем этой самой лошади. Зачем? С нами такими, конечно, удобнее многим. Но удобнее далеко не всегда означает лучше. Нам может быть, самим так проще — не надо никого просить, не надо отношения строить, договариваться и вообще. Но счастье-то где? В том, чтобы самой себе заработать и купить? В том, чтобы сделать все самой, чтобы ни от кого не зависеть? Или в том, чтобы рядом был настоящий мужчина, который обнимет за плечи, успокоит, прижмёт к себе и решит все проблемы?

Так вот настоящему мужчине — тому самому принцу — нужна принцесса. А лошадь у него уже есть.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно