Очень возвышенная женщина

Это глава из книги «Исцеление женской души».
Есть такие женщины, которые летают по воздуху. Не верите? В туалет они точно не ходят, не гневаются никогда, не плачут. Улыбаются улыбкой Будды. Когда их бьют по одной щеке, они философски подставляют вторую. Много говорят о духовности, смыслах. Много читают умных книг по всякой разной эзотерике, знают все и обо всем. Точно уверены в причинах любых заболеваний.

Любят они всем рассказать, как жить правильно, как делать нельзя, откуда у других людей проблемы. Тем более что всю литературу по психологии и около нее проглотили и конспекты составили – на всякий случай. Вот эта строчка – о соседке, эта – о подруге, а все остальное – о муже, конечно.

Такие женщины не испытывают негативных чувств вообще. Это моветон, так делают только те, кто ничего не понимает в духовности. Выражение их лица чаще всего однообразно и сложно поддается толкованию. То ли натянутая улыбка, то ли оскал, то ли вселенская пустота. Иной раз можно краем глаза уловить страсти, бушующие внутри, но снаружи – будет та же «улыбка». Знаете, что многие люди, испытывая гнев, страх или боль, улыбаются? Не потому что им приятно, просто защитный механизм так работает, чтобы боль не проживать, не признаваться себе, что мне больно. Потому что улыбка – это безопасно и допустимо.

Все Книги Ольги Валяевой

335730434Часто очень возвышенные женщины выглядят очень невзрачно, мол, не для того родилась. Страшные балахоны непонятного цвета, на голове – кичка, лицо без косметики и даже минимального ухода. Конечно, она не ходит на маникюр – это же пустая трата времени и сил! Чем «возвышеннее» женщина – тем менее она ухожена и менее похожа на женщину.

Она может долго говорить о философии, религии, высших материях – со знанием дела, с цитированием источников наизусть. Разговаривают «возвышенные» женщины особым языком, который без словаря не разобрать. Чакры — потоки энергии – эгрегоры – ментальные установки – божественная сила.

Иногда они разговаривают цитатами из умных книг, практически на автомате. Но почему-то от них не исходит той самой энергии счастья, любви.

Материальных желаний у таких духовных мадам нет. Они мечтают о мире во всем мире, о том, чтобы не было войны. И ничего для себя. И ни слова о себе. Только вот если попробовать копнуть глубже, окажется, что вся эта показная возвышенность – просто попытка убежать от реальности, попытка спрятать свои травмы и «исцелить их», делая вид, что ничего не болит.

В своей духовности они фанатичны. Если становятся приверженками какой-то религии, то именно они обличают всех остальных в прислуживании «дьяволу». Мол, только моя религия верная, все остальные катятся в ад. Именно они становятся теми бабульками, которые в храме шикают, мол, не туда крестишься, не так оделась, платок не туда завязала и вообще зачем пришла такая.

154084142Иногда у таких женщин есть муж. Как ни странно, но он обычно совсем не возвышенный. Он может быть «жутким мясоедом», который требует каждый день котлеты, он может пить пиво с друзьями, ругаться матом и считать все ее духовные поиски бредом и сектантством. Чаще всего именно так он и думает – жена сошла с ума.

Очень возвышенная женщина тяжело переживает такого человека рядом с собой, слишком уж негативно он влияет на ее возвышенный облик. Поэтому она и уйти от такого мужчины может, даже если во всем остальном он хорош и нормален. Вроде как развод грех, а тут и даже не знаешь, как пожаловаться. Развод из-за котлет? Или из-за секса, который этому животному нужен постоянно?

С детьми тоже часто не складывается. Они и духовному прогрессу сильно мешают, то орут, то хотят внимания, то спать не дают. Вытаскивают из глубины ее души истинные чувства, как бы она ни пыталась их прятать. Поэтому у многих таких женщин детей либо нет (сознательно или бессознательно она такое решение принимает),  а если они есть, то растут они как трава – у бабушки, у соседки, где угодно, лишь бы не мешали. Но стоит им подрасти – и она, конечно, начнет учить их жизни и обращать в веру. Насильно, чтобы момент не упустить.

На самом деле ее “духовность” — подделка. Это просто попытка убежать от самой себя, от своей природы. Спрятаться в умных словах и терминах.

Надеть такую маску, которая многим покажется убедительной. И конечно, это попытка найти счастье, хоть и очень странная. Сколько я видела женщин, которым ничего кроме мира во всем мире не нужно. Все эти женщины оказывались безумно глубоко травмированы, и таким способом просто избегали этой жизни.

При всей их начитанности и осведомленности, мало что проникает вовнутрь. Чаще всего внутрь-то как раз не могут пробиться ни знания, ни опыт, ни трансформация. Там такая мощная защита стоит! Никому не пройти.

120588988Они не меняются. Они не становятся ближе к себе. Они просто играют в опасную игру под названием “я вся такая духовная!”. Эта игра мешает им быть искренними даже с собой. Что уж говорить об остальном мире.

Нет ничего духовного для женщины в том, чтобы выглядеть как пугало, чтобы не выполнять своего долга перед мужем и детьми. Не делает ее духовно развитой и количество тех книг, которые она прочитала. Только количество сердец, которые рядом с ней зажглись. Любое знание должно применяться на практике, в своей собственной жизни. И говорят, что о нашем духовном прогрессе можно рассуждать, наблюдая две вещи: человек становится все счастливее с каждым днем, и отношения у этого человека крепнут и развиваются. Если же нет – мы точно идем куда-то не туда или как-то не так. Скорее всего, мы просто находимся в иллюзии и играем в какую-то игру.

С распространением ведического знания, таких женщин становится все больше. Именно они фанатично следуют правилам, а потом уходят и столь же фанатично клеймят писания, которым тысячи лет. Мол, мне это не помогло, только усугубило мою ситуацию. Мне всегда грустно это видеть. Я знаю, что это работает, и работает потрясающе.

Но если мы берем молоток, и вместо того, чтобы забивать им гвозди, начинаем бить им себя по пальцам, то кто виноват? Молоток? Или мы, которые неверно восприняли инструкцию “бить молотком”? Да и вообще читали ли мы инструкцию или повыхватывали фразы оттуда и отсюда и сами наделали выводов?

Проблема в том, что мы сами придумываем себе какой-то образ возвышенной и чистой женщины, которая парит над землей и обладает всеми качествами святой личности.

А потом пытаемся ее копировать, не обладая при этом ее внутренним потенциалом и силами. Подражаем, делаем вид, притворяемся. 335356010А ведь нужно  перестать казаться кем-то, и вместо этого начать, честно глядя в собственное сердце, меняться. Менять свои представления о себе, о мире, об отношениях, о Боге. Проживать все те эмоции, которые приходят к нам извне, а заодно и те, что накопились за долгие годы «игры в духовность». И отказаться от желания быть «особо возвышенной женщиной». Унять свою гордыню, спрятать свои книжные знания, ни разу не использованные в реальной жизни, открыться настоящей жизни и опыту, который приходит к нам. Быть готовой к долгому путешествию, которое закончится даже не в этой жизни. Не ждать быстрых результатов. Но шаг за шагом идти навстречу к самой себе. Это единственный путь, который ведет нас к счастью.

Есть сейчас и новая ветвь “я вся такая женственная богиня!”. Хотя о них стоит поговорить отдельно. В следующий раз.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно