Купить книгу


Путь к женственности

03.04.14 | Рубрика:
84 просмотров
Распечатать статью
Сохраните ссылку в социальных сетях, чтобы не потерять

Екатерина, Санкт-Петербург.

готово

Я наконец собралась написать, в том числе, чтобы структурировать процесс для себя. Просматривая свои фото, чтобы выбрать для этого отзыва, я поражаюсь насколько была естественна и беззаботна в детстве). Мой внутренний образ меня – девочки – шестилетняя я в красном платье-матроске. Возвращаюсь к нему во время общения с собой).

  Все Книги Ольги Валяевой

Лет с пяти я несколько лет училась играть на пианино, и когда на каникулах не хотела заниматься, мама говорила, это может быть твой хлеб (ребенку), а ты так относишься, и вообще тебе ничего не интересно… Потом я это бросила и до сих пор в сомнениях, стоит ли восстанавливать эти навыки. Даже не знаю, хотя жили мы не шикарно, с 9 лет вдвоем с мамой, вряд ли я в полной мере осознавала, что мне реально придется зарабатывать  деньги. А что касается моих интересов, проще было заниматься ими втихую, что-то читать, так сформировался мой собственный мир. Не было привычки ходить в музей, театр. В театре одноклассники вели себя как на уроке, ужасно)). Когда папа приглашал в музей, и я отвечала, что не хочу (на самом деле, не хочу с ним встречаться), говорил, что я ещё мала, чтобы понимать, что я хочу. Тут он и прав, и не прав)).

Со временем я осознала, как важны для каждого оба родителя и род в целом, но сформировалось «я не знаю, чего я хочу». Всё время сознательного возраста (средняя школа) прошло в джинсах и бадлонах, юбки на 1-е сентября. Недавно во время разбора завалов нашла свою статью старших классов для школьной газеты, в которой писала о главной цели образования – становления личности, что подразумевало под собой успешную карьеру и положение в обществе, и всё сводилось к престижу и что с этого можно иметь. Кстати, преимущественно в мужском или среднем роде.

С поступлением в институт, появились какие-то подвижки, гардероб преимущественно оставался джинсовый, но появилось чувство удовлетворения своим внешним видом, в отличие от школьного, когда по большей части было всё равно, всё устраивало по умолчанию. Несмотря на появление юбок, фотографий в них не существует.

Специальность, как и вообще сфера IT, считалась мужской, и меня на этапе выбора всегда раздражало, когда в пользу какой-то специальности говорили, «вот это в той же области, и подходит для девушки». Я считала себя глубоко оскорбленной, и лучше бы сразу признали неспособной)).

Во время студенчества наконец появилось время, возможности и условия для реализации моих интересов, и ещё я решила не переживать, что в ближайшем окружении не всегда находятся единомышленники, а идти в интересную среду и возможно найти их там. Так я стала ходить на концерты любимых групп, занялась танцами, рукоделием, исторический туризм по фестивалям, получила море новых впечатлений и знакомств. Учеба не всегда давалась легко, но на уровне с группой, мы поддерживали друг друга, и красный диплом оправдал эти годы. Тем не менее, по разным причинам, я так и не сумела сориентироваться, соотнести образование и реальные рабочие места.

По окончании вуза, я устроилась на работу, и обнаружила проблемы с женским здоровьем (началось хождение по врачам), при этом продолжая занятия танцами. Время было расписано от и до, и мне нравилось всё успевать в таком ритме, т. к. обычно если есть свободное время для себя, я проводила его бессмысленно. Для себя у меня были танцы.

Тогда же наткнулась на сайт Ольги (осень 2011 г.). Это был перепост статьи про прически, довольно общая тема, но я стала читать подряд и другие статьи, от них веяло какой-то доброжелательной атмосферой женского круга, которой мне не хватало из-за отсутствия общения с подругами и вообще с теми, кто давно меня знает, после выпуска. В целом, отношения со сверстниками и подругами всегда были хорошими, но в этот момент не было компании.

Помню, меня привлекло, как просто и логично были даны объяснения проявлениям негативных эмоций, амбиций, ну а дальше я вчиталась. Постепенно, через ссылки на сайте, познакомилась с лекциями Торсунова, Нарушевича, Полонски и других.

В то же время, в течении нескольких месяцев, перестала употреблять мясо, затем и рыбу, хотя в статьях и лекциях прямо не говорилось о вегетарианстве и какое-то время назад я считала вегетарианцев-знаменитостей приверженцами моды, а знакомых – сумасшедшими)). В течении тех же 3-4 месяцев случился постепенный переход в юбки, и больше в удобные платья, преимущественно потому, что однажды попробовав на занятии по вождению, не смогла больше заниматься в джинсах (!).

На фоне такого казалось бы подъема, под новый 2012 год случилось несколько личных потрясений, о чем не хотелось бы писать здесь. Однажды, контроль над разумом сдался, и я сама не поняла, как произнесла вслух «я не чувствую себя женщиной». Тогда я ещё не знала, что осознание этого — начало перемен к лучшему)). Я продолжала носить юбки, т. к. уже привыкла к ним, это оказалось вполне удобно и функционально, и ещё тогда объявили юбочный флэшмоб.

На работе случилась большая нагрузка, приходилось задерживаться до 9-10 вечера, а затем я стала задерживаться просто так, чтобы позже приходить домой. Из-за общего подавленного состояния чувствовала себя очень тяжело, некому было выговориться, при этом я продолжала носить маску хорошей исполнительной девочки и «оставьте меня саму по себе». Через некоторое время вымотанный организм откинулся в постельный режим на неделю, и был оттуда вытащен, чтобы не подвести коллектив.

Я участница практически всех курсов Ольги с 2012г (что-то так и не осилила до конца, но в планах). С помощью этих занятий и ведических лекций, стала постепенно пытаться привести себя в чувство, поднять женскую энергию в целом. На какое-то время удавалось выйти из этого болота, затем снова примерно раз в месяц туда скатывалась… Потом это стало привычным фоном и почти не беспокоило, но я понимала, что существую с какой-то энергетической дырой, недостающей частью. Я перестала заниматься танцами регулярно, чтобы посвятить время здоровью, были подозрения, что проблемы могут быть из-за неправильной физической нагрузки. К тому времени я разочаровалась в нынешней работе, развиваться здесь дальше нет потенциала и желания, чувство, что занимаюсь не своим делом. Но так как сил не было ни на что, какое-то время продолжала просто выполнять обязанности, не задумываясь, существовать.

Итак, в начале 2013 г. я попала на женские практики, и вообще впервые в группу по психологии (хотя интересовалась с детства и полагала, что сама в своих мозгах могу разобраться)). В первую же встречу в поразительно простых словах было обозначено, что мне не хватает коллектива единомышленников, и опоры в этом мире (я всегда чувствовала себя как бы оторванной от родителей, самой по себе). Начались регулярные встречи, затем и другие тренинги, помогающие поддерживать свой настрой, учиться заново чувствовать своё достоинство, быть счастливой в момент сейчас, не зависимо ни от чего, доверять миру и чувствовать своё единство с ним, перестать жаловаться, принять ответственность за свою жизнь.

Параллельно стала посещать разные семинары по рукоделию, с весны нашла себе новые танцевальные занятия, а там – очередных единомышленников по развитию женственности. Ответы стали приходить почти моментально, другое дело, что мне не всегда пока хватает решимости их принять и действовать. Позволила своим мечтам сбываться! Научилась в любом, казалось бы, негативе находить ресурс и извлекать уроки, меня регулярно ещё что-то догоняет и открывается.

Я больше не концентрируюсь на том, что у меня есть какие либо проблемы, а просто настраиваю себя на соответствие здоровью, любви, изобилию. Люди, которые видят меня регулярно раз в полгода и легче могут отследить эти этапы, говорят как я изменилась, из убитого состояния будто вдохнула жизненную энергию. На самом деле, я считаю, что эти изменения просто определённый этап взросления.

Я продолжаю изучать себя и окружающий мир, женские искусства, своё призвание и предназначение, и благодарна Господу и всем людям, что как учителя приходят в мою жизнь, и всему, что происходит. Как поётся в одной песне:  “мы не мертвы, не живы, мы в пути” =) Хочу пожелать всем девушкам веры в себя и заботу этого мира о вас, любви, счастья и благословения на этом пути =*)

 

 

Распечатать статью
< Вставить код на сайт >
Не забудьте поделиться этой статьей в любимых социальных сетях

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! 🌸 Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада🙈 Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva 😍😍 Вот…

Читать далее

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее

Саша зверева (экс-солистка группы «демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее

Рубрики

Твоя женская энергия

пополни её запас прямо сейчас!

нажми на кнопку, получишь результат ;)

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus