Разные уровни целомудрия

Это глава из книги «Юбкосекта».
Раз уж мы в этой книге так подробно говорим о целомудрии, о внешних его атрибутах, давайте рассмотрим подробно и разные уровни целомудрия. Ведь мы понимаем, что это нечто большее, чем просто юбка, верно?

Внешнее проявление целомудрия
Сперва рассмотрим внешний аспект нашего женского образа, которому и посвящена эта книга. О нем мы будет говорить очень подробно: где как не здесь?

Целомудренная женщина — это какая? В моем понимании, это женщина целостная, которая очень ценит себя, свою энергию, свой внутренний мир, своего мужчину. И не готова растрачиваться по пустякам. То есть та, которая очень бережно относится к своей энергии, в первую очередь понимая, какое это сокровище и как оно необходимо ей самой и близким.

  Все Книги Ольги Валяевой

Но так как целомудрие бывает разного уровня, нам нужно сперва понять, к чему готовы мы сегодня, что уже сегодня будет для нас отличным решением.

А кто-то вообще скажет: «Да ну его, это ваше целомудрие! И так все неплохо, и начинали вроде как за здравие, а вот что получилось».

Первый уровень. Длинная юбка

Когда мы закрываем основные энергетические точки на теле, сохранить свою энергию нам становится проще. Здесь можно поставить разного рода эксперименты, чтобы понять, как это работает на себе, и составить собственное мнение.

Длинная юбка закрывает очень важный энергетический центр в районе колен, а кроме того чаще всего (хоть и не всегда) — живот. Он тоже является местом мощного скопления энергии. Повторю, длинной я называю юбку, которая закрывает колено. Это необходимый минимум, когда мы говорим о целомудрии.

Второй уровень. Закрытое тело

Второй уровень — это когда нам недостаточно юбки, и мы начинаем ощущать, что немало энергии уходит, если мы носим, например, декольте или платья с открытыми плечами. Вроде как платье, вроде как длинное, но грудь и плечи видны всем — и в результате совсем другой эффект.

Также мы можем ощутить, что обтягивающая или прозрачная одежда не выполняет своей функции, даже если она нужной нам длины. И можно долго об этом говорить, но я рекомендую проверить это на себе и своих ощущениях и выбрать тот уровень, который комфортнее вам.

В целом я бы даже не стала разделять одежду на закрытую и открытую, скорее, оставила бы понятие «провоцирующая» или нет.

Обтягивающая, прозрачная, короткая притягивает определённые мысли мужчин. Другая же таких мыслей не вызывает.

Третий уровень. Заплетенные волосы

Когда мы уже более или менее прикрыли свое тело, встает вопрос о волосах. Волосы — это хранилище жизненной энергии женщины. Почему женщины с распущенными волосами намного красивее? Потому что в этот момент энергия ее красоты вместе с волосами создает особую ауру. И человек, стоящий напротив, попадает под «обстрел» — приятный такой обстрел красотой женщины.

Сама женщина в этот момент энергию теряет. Чем больше людей она «обстреляла», тем хуже она может себя ощущать. Опять же я пишу «может», потому что есть женщины с повышенной энергетикой, которые до определенного возраста, пока не исчерпают свой запас, думают, что эта энергия бесконечна. Сама такой была и знаю.

Если говорить о волосах, то практически любая традиционная культура настаивает на том, что волосы должны быть убраны. А с распущенными волосами ходят распутные женщины. Если вкратце. Но убирать волосы можно по-разному. И первым вариантом будет коса, заплетённые волосы, которые помогают энергию сберечь, аккумулировать.

На Руси, если вспомнить, женщины не ходили с распущенными волосами, только дома, для любимого, могли распускать свои косы. А до этого строго носили одну косу до замужества, а после — только две. Более того, сверху прикрывая свои волосы головным убором, которых было большое количество, но наиболее хорошо знаком нам один — платок.

Сейчас существует масса вариантов причёсок на основе кос, которые можно делать очень быстро, выглядеть постоянно разной. Главное — не лениться, и вот это самое сложное.

Я почти всегда и везде волосы собираю, понимая разницу в ощущениях (и кстати, на здоровье и красоте самих волос это тоже отражается). С маленькими детьми и вовсе распущенные длинные волосы — это очень непросто.

При этом, когда я иду на фотосессию, или муж хочет меня сфотографировать, я могу волосы распустить, чтобы создать красивый и женственный, вдохновляющий образ. Потому что мне так нравится, мужу моему так нравится, а еще ветер так чудесно развевает волосы, выгоняя из головы лишние мысли.

Четвертый уровень. Покрытая голова

Да, более серьезный уровень целомудрия – это не просто заплетенные волосы, но и убранные под платок. У мусульман это хиджаб, индианки прикрывают голову свободным концом сари, христианки также носят платок — хотя бы в храм.

Это более серьезный уровень, и не все к этому готовы. Я проводила для себя эксперимент несколько лет назад: почти месяц выходила на улицу только в платке. Это давало определенные бонусы. Например, со мной очень уважительно обходились мужчины, мне везде уступали места, пропускали и помогали еще больше, хотя я даже не просила об этом. В самолете даже давали дополнительные места рядом, чтобы меня не беспокоили. Практиковалась я в Европе, что существенно усложняло эксперимент.

Почему? Потому что местами на меня смотрели очень косо. Женщина с тремя детьми, в платке и длинном платье. Кто? Для большинства — мусульманка. А репутация у мусульман, к сожалению, не везде положительная. К большому сожалению. Поэтому мой эксперимент привлекал очень много внимания, хотя я всячески хотела этого избежать.

Плюс лично мне было очень неудобно с маленькими детьми, которые то и дело по неосторожности платок срывали, либо дергали, и он съезжал. Это тоже сильно нервировало.

И хотя я получила тогда очень много позитивного опыта, эксперимент завершила и вернулась к уровню заплетённых волос. В Индии я покрываю голову: там это и удобно, и привычно, и никто не смотрит на тебя странным образом. В остальном я пока еще до этого не доросла.

Пятый уровень. Закрытое лицо

В Индии, например, некоторые женщины покрывают голову так, что не видно еще и лица. Почему? Потому что на лице тоже много особых энергетических центров. И конечно, для многих лицо — одна из самых привлекательных частей тела женщины, поэтому его тоже закрывают. Точно также во многих мусульманских странах считается самым большим позором — дать постороннему увидеть твое лицо. Помните «Белое солнце пустыни» и Гюльчатай с подругами, которые готовы были лица закрывать даже собственными юбками? Понятно, что это уровень не для всех. И жить так может не каждая, как и реализовать в современных условиях так, чтобы не прослыть сумасшедшей сектанткой. 

Шестой уровень. Абая

Черная накидка мусульманок в арабских странах выполняет сразу много функций. Она закрывает все тело, причем так, что вы не угадаете под ней очертаний ее фигуры и даже возраст. Вот уж точно минимальный уровень вожделения, когда видишь такую женщину. И вся ее энергия достается только одному мужчине. Может быть, поэтому арабские мужчины не понимают наших проблем с вырождением мужественности?

Это все внешние уровни. Выбирать нужно, конечно, исходя из своих возможностей и условий вокруг.

Когда ты живешь в арабской стране, можно легко носить абаю целыми днями. Это даже выгодно: ты не будешь выглядеть бело вороной. В некоторых странах, кстати, даже туристки обязаны надевать ее в публичные места. Но при жизни в западных странах нам нужно искать компромисс между нашими желаниями и возможностями. Поэтому хорошо бы обсудить, для чего нужно внешнее целомудрие. В первую очередь для формирования целомудрия внутреннего.

Внутреннее целомудрие

Внешнее целомудрие помогает поддерживать внутреннее. Но не всегда. Иной раз даже полностью закутанная женщина в мыслях остается распутной, и тут, увы, юбки не помогут. Вы наверняка видели тех, кто даже в длинных юбках ведет себя как мужик. Точно также и тут. Даже самую целомудренную одежду современное сознание может сделать развратной. Посмотрите современные индийские фильмы и то, как там носят сари. Сари — это одна из самых целомудренных одежд. Но вдруг она стала прозрачной, открывающей живот, а маечка под сари постепенно стремится к нулю. Увы.

Внутреннее целомудрие — это способность женщины фокусировать свой ум только на одном мужчине. Только на одном. И ни на ком больше.

Целомудренная женщина не оценивает проходящих мимо мужчин, не строит им глазки, не флиртует, не сравнивает своего мужа с другими. Идеально, если в ее жизни не было других мужчин, тогда ее целомудрие, как говорится в Писаниях, обретает огромную силу.

Говорится также, что у женщины разум и чувства сильнее, чем у мужчины в девять раз. Современные же исследования утверждают, что эта разница всего в два раза. Почему такие расхождения?

Потому что полной силой обладает женщина целомудренная. Когда у нее был в течение жизни всего один мужчина. Если  же у нее было двое мужчин, то разделим 9 на 2 и получим 4,5. Ее сила падает. При трех мужчинах в ее жизни — уже выходит 3. При четырех — чуть больше двух.  Вот и статистические данные современных ученых. И так далее.

Современные женщины теряют свою самую большую силу, слишком легкомысленно относясь к близости. Увы. И вот мы уже не видим разницы, в юбках ли мы или нет, вкладываем ли в еду любовь или нет. Ничего в отношениях не меняется. А почему? Потому что наша самая главная сила утеряна, и влиять теперь на отношения мы не можем так, как раньше. Недостаточно уже одного сильного желания быть единственной для своего мужа. Увы.

Можно в это не верить. Хорошо, это ваше право. Но как насчет другого аспекта целомудрия — сравнения своего мужчины с бывшими? Как быть с тем, что даже мимолетные прошлые связи не дают потом жить спокойно? И даже когда все вроде бы хорошо, женщина вспоминает какого-то далекого Васю, которого она любила, сильнее. Конечно, она и правда его любила сильнее: самое первое чувство и самые первые отношения — самые яркие и сильные.

Нам уже нельзя изменить прошлое, сколько волосы на голове ни рви. Но мы можем работать с настоящим. Менять свои привычки, свое поведение, свои мысли.

Стать целомудренной внутри означает:

  • Не изменять: и хотя мне кажется, что тут все понятно, я все еще помню статистику женских измен;
  • Не сравнивать своего мужчину с другими;
  • Не оценивать других мужчин как мужчин;
  • Не флиртовать и не строить глазки другим;
  • Не жаловаться на своего мужа и не выносить сор из избы;
  • Отбросить мысль «Я найду себе другого, намного лучше».

Я вам могла бы еще сказать и о том, что не стоит общаться женщине с другими мужчинами наедине, не стоит с ними дружить, но вы же меня съедите. Ограничимся главным:

Самой главной мыслью замужней женщины должна быть: «Мне другого мужа не надо».

И когда такая мысль проходит красной нитью, многое встает на места. И одеваться уже вызывающе на улице не хочется, и к мужу отношение меняется, и к прочим мужчинам интерес теряется. Само собой, как только эта мысль укрепится и станет вашим гимном.

В одном из главных ведических священных текстов — Шримад Бхагаватам — подробно описано, как выглядит целомудренная женщина:

«Целомудренная женщина должна красиво наряжаться и надевать золотые украшения для удовольствия своего мужа. Она должна всегда одеваться в чистые и привлекательные одежды. Она должна подметать и чистить дом с водой и другими жидкостями так, чтобы там всюду было чисто и опрятно.

Она должна собирать все необходимые в хозяйстве принадлежности и следить за тем, чтобы в доме всегда пахло благовониями и цветами, и еще она должна всегда быть готова исполнить все желания своего мужа. Целомудренная женщина должна быть скромной и правдивой, владеть своими чувствами, ее речь всегда должна быть приятной; так она должна служить своему мужу в соответствии со временем и обстоятельствами».

Согласитесь, что внутреннее целомудрие намного сложнее внешнего. И внешнее во многом отражает внутреннее. Но справедливо и наоборот — внешнее может помочь внутреннему. Оно может стать первым шагом.

Ольга Валяева — valyaeva.ru