Женственность и деньги

Ольга Валяева - Женственность и деньгиЖенственность и деньги. Связаны ли эти два слова? И зачем я их поставила вместе? А ведь именно потому, что во многих разговорах они возникают рядом. Я бы стала женщиной, но где на это взять деньги… Но давайте разберемся. Откуда у женщины деньги? Есть только два варианта. Либо женщину кормит муж (отец, сын), либо она зарабатывает сама. Других вариантов нет.

Первый вариант – женский: принятие того, что приходит, взамен на то, что ты отдаешь. Ты отдаешь заботу и любовь – а взамен тебе дают деньги. Кто чем богат, как говорится. Мужчина носит мамонтов, а ты ему уютную пещеру и суп из этих мамонтов.

То, что отдает женщина, сложно измерить, а на то, что она получает взамен, напрямую сложно повлиять, требовать не выйдет. А еще страшно – мало ли что? Сегодня дает, а вдруг завтра не даст? А вдруг его не будет завтра? А вдруг даст меньше? Или потребует что-то этакое взамен? С нашим воспитанием это самое страшное, что может быть. Мы недальновидно называем это зависимостью.

Платья от Ольги Валяевой!

В этом случае нужно развивать свою личность, свои душевные (женские!) качества так, чтобы у другого человека не было даже мысли не отдать вам ничего. Чтобы ему самому хотелось заботиться, дарить, ухаживать. Ключевое слово «хотелось» – ведь любовь – это добровольный акт, чем она и ценна. Но очень сложно стать такой женщиной – особенно, когда ты уже привыкла быть мужиком с огромными бубенцами. И эта трансформация такая непонятная, долгая и безо всяких гарантий.

Второй вариант проще и с гарантированным результатом. Пошла с 9 до 19 на работу, сделала это и то, и совершенно точно 10 числа каждого месяца получила конкретную сумму в конверте или на карточку. Душу в работу можно не вкладывать. Главное, находиться на рабочем месте в назначенное время и делать то, что от тебя ожидают. И все. Не нужно ни у кого просить, ни на кого надеяться, никому доверять. Красота, правда же?

Вот только у второго варианта есть цена. Пусть мы не сразу ее замечаем и осознаем. Женщина, которая работает ради денег, истощается.

Очень быстро истощается. У нее разрушается здоровье, особенно женское и гормональное. Появляется бессонница, стресс, депрессия и другие «прелести жизни». Ей не нужно унижаться перед мужчиной, но ей приходится разрушать себя своими же руками. Даже если работа любимая, в том режиме, в котором работают обычные женщины, – это издевательство над своей природой. Саморазрушение.

Выбирая второй путь, предавая свою природу ради денег, чтобы не надо было ни перед кем унижаться, мы идем на поводу своей гордыни. Вместо того, чтобы учиться быть мягче и гибче – а это женская природа, женские искусства, – мы становимся еще более грубыми и неотесанными, как мужчины. И это неизбежный процесс для женщины, которая работает ради денег.

Мы таких внутренних мужиков отрастили с вами, что найти настоящего мужчину и выйти за него замуж невозможно. Как? И зачем ему это? Если внутренняя женщина у нас задавлена, забита в уголочек, затюкана, а внутренний мужик правит балом, зачем мужчине – нормальному и адекватному – такая жена? Вам ведь мужчина, где балом правит внутренняя женщина, не нужен, правда же? Так и настоящему мужчине второй мужик в семье ни к чему.

Жить в мужском мире по мужским правилам весело и интересно лишь первое время. Потом это лишь выжимает все соки, опустошает и разрушает.

К тому же и платят женщинам меньше, чем мужчинам, и тут ничего не сделаешь. Знаете, сколько я видела успешных в мужском мире женщин после 30, которые говорят, что упустили в своей жизни самое главное? У многих в 35 уже климакс, и для детей «то самое время» так и не настало. У многих в 30 уже такие нарушения гормонального фона, что и надежды вылечить нет. Депрессии. Знаете, сколько женщин приходят потом с вопросом, как можно все изменить, чтобы муж работал, а она, наконец, отдохнула?

Проблема в том, что она хочет такого же гарантированного результата. На какую кнопку нажать, чтобы он стал мужиком, а я могла дома посидеть? Но при этом они хотят продолжать держать все в своих руках, контролировать и ни за что ни о чем его не просить. Мол, я просто как бы в отпуск уйду с основного места работы, а он будет за меня все это делать, и я скажу ему, как.

Не выйдет. Это не удовольствие, которое можно имитировать. Экзамен принимает не старенький профессор, которого можно обмануть, а Жизнь, которую не обманешь. «Почти» здесь не считается. И «как будто» – значит, нет.

Женственность и деньги

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Валяева Ольга❤️Исцеляя сердца (@olgavalyaeva)

- valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus