Купить книгу


Вдохновляющие истории

02.02.13 | Рубрика:
Распечатать статью

Всю свою жизнь была закомплексованной девочкой, ходила в чем попало: растянутые свитера с дырками, старые мамины штаны с потертостями, зимние сапоги с дыркой в подошве насквозь и летние туфельки с каблуком, державшимся на соплях. В школе меня либо не трогали, либо смеялись.

Мне было все лень, даже просто голову помыть, всегда ходила с сальным хвостиком на голове. Комплексов было масса! Я завидовала красивым девочкам из класса, еще больше завидовала тем, на кого обращали внимание и тем более у кого были парни. Единственной моей отдушиной стала компания, которую я нашла по интернету.

Хотя там я популярностью не пользовалась, но подруги наконец появились. Там я впервые сильно влюбилась, конечно, безответно. Все знали об этом. Как ни странно не смеялись, но вела я себя перед ним, мягко говоря, унизительно. Я могла напиться (пила я не самые благородные алкогольные напитки) и что то изображать перед ним и клясться в любви.

Как сейчас вспоминаю и думаю, не удивительно, что на меня никто внимания не обращал. Потом через эту компанию я каким то образом попала в компанию женщин феминисток и лесбиянок. По началу я лояльно к этому относилась, но до тех пор пока не поняла, что сама становлюсь такой же как они.
А тем временем отношений хотелось все больше, а комплексов не уменьшалось и следить за собой тоже не хотелось.

Я всячески пыталась развить себя как личность, беря пример со своих подруг-феминисток, у которых в почете были ответственность, сила воли, стойкость принципиальность, в общем, как я потом выяснила из ваших статей, сугубо мужские черты. Такие черты как доброта, нежность, доверие в этой компании не расценивались в принципе.
И вот однажды в день своей очередной депрессии я наткнулась на вашу статью, Ольга. Я уже не помню какую, это было год назад, но я до сих пор помню, как ваши слова проникли мне глубоко глубоко в сердце.
Я до этого много статей прочитала, где советовалось стать яркой и независимой, но это воспринималось с таким натягом, но не ваши тексты!

Они воспринялись мной как истина! Я сразу поняла все свои ошибки, долго смеялась над собой, что не могла понять таких элементарных вещей как важность внешнего вида. Раньше я это воспринимала как что то низкое, недостойное, что это для глупых простых девочек, не имеющих внутри ничего. Но читая ваши статьи, я поняла как глубоко я ошибалась!
И я решила, что нужно меняться. Я начала через силу за собой следить, постепенно знакомые начали выкидывать такие фразы вроде «о! ты помыла голову!» или «неужели до тебя наконец дошло, что этот свитер давно пора сменить на что то новое?!» или «с каких это пор ты красишься?».

Было немного неприятно, но постепенно это прошло и подобные фразы стали заменяться обычными комплиментами «хорошо выглядишь!», «симпатичный макияж» и тд. Я стала ходить с подругами (которых раньше, кстати, не уважала за увлечение шопингом) по магазинам  и получать от покупки новой вещи удовольствие! Это для меня было просто шоком!

И что самое главное на меня, наконец, начали обращать внимание! Я наконец почувствовала себя девушкой, достойной девушкой, поняла, что нельзя закапывать себя, нельзя закрывать глаза на внешний вид, точнее даже опрятность, не нужно строить из себя кого то, если ты безответственная и ветреная, не надо пытаться это искоренить, ломая себя полностью, не нужно скрывать свою доброту, если ты такая, что женственность не порок.
И вот уже год я усердно работаю над собой. И смотря на себя прежнюю, я вижу такой огромный шаг для себя. Да даже мои одноклассники это заметили, что было очень приятно. Я стала совсем другой. Теперь я наконец поверила, что можно быть счастливой и без мужчины и что вообще этот мужчина все равно придет в мою жизнь рано или поздно, не смотря на то, что предыдущие мои отношения не сложились, я начала воспринимать это как бесценный опыт, а это значит у меня есть возможность начать все заново и не допустить прежних ошибок.

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Все Книги Ольги Валяевой

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus