Купить книгу


Ольга из Витебска о жизни, учителях и поиске ответов

07.10.15 | Рубрика:
Распечатать статью

IMG_0695Хочу поделиться своей историей изменений, начавшейся еще в детстве и продолжающейся до …! Вдруг, кто-то найдет полезное для себя в ней, или просто что-то отзовется в душе!

Бывают моменты в жизни, когда ты знаешь, что для тебя это ШКОЛА. Жизнь – школа. Конечно, эти «озарения» случаются у каждого человека в «свое время», иногда и не случаются вовсе (это зависит насколько ты открыт миру и его сюрпризам-подсказкам :) В такие моменты на все смотришь другими глазами, в душе тихая радость и благодарность за все события – приключения на твоем пути, за людей, которые так или иначе помогают нам, (вспомнились хорошие слова, которые говорила мне
преподаватель в худ.школе: «Каждый человек для нас  УЧИТЕЛЬ»). И конечно они разные: одни  нас «проверяют», сами не догадываясь об этом, (обычно такой опыт воспринимается с долей негатива, непринятием, непониманием и т.д., но стоит  хотя бы на какое–то время избавиться от «зашоренности», и все встает на свои места … Ты благодарен! ) другие же , тебе помогают идти своей дорогой! Куда-то свернул, кругом ходишь.. И тут как тут помощь, главное быть открытым для нее!!! Такие рассуждения, пришли ко мне не сразу, постепенно. С каждым новым человеком в моей жизни. Собственно, эта история изменений связана с людьми самыми – самыми близкими и родными, благодаря которым я стараюсь быть собой, продолжаю искать себя в этом  мире, учусь! И совсем не обязательно, что это твои лучшие друзья или что-то в этом роде. Все просто: близкие, родные, с ними можно встретиться раз в год, но ощущения от этих встреч не меняются.

Самыми первыми и очень нужными на тот момент (11-12 лет) учителями были для меня преподаватели художественной школы.
Я до сих пор вспоминаю притчи, даже просто свои жизненные ситуации, которые нам рассказывали на рисунке, живописи, композиции  и которые формировали у нас, еще совсем детей, мировосприятие, ценности.

Для меня это было ВАЖНО! Т.к. в кругу семьи, безусловно, научили основному: отличать добро от зла, но чаще всего я наблюдала уставшую маму, приходившую с нелюбимой работы, которой было не до меня…  Конечно, такая ситуация сказывалась на моем поведении, на самооценке.  Один из важных «толчков», или стартом в развитии, наполненности стала художка!

Далее, с поступлением в университет, и развитием соц.сетей  каким-то случайным — неслучайным образом в мою жизнь стали приходить новые люди, и среди них находились не многие, те самые, с которыми ты «на одной волне», с ними беседы, или будь – то  просто молчание, покажутся чем-то необыкновенным.

Отношения, просто дружба с противоположным полом не складывались, несколько раз, глядя на сверстниц 16-18 летних, за которыми вовсю ухаживали ребята, я делала шаг первой к понравившемуся парню, (притом, что почти его не знала) признавалась в «любви», по-детски так, наивно… Теперь уже понимаю, что мне просто не хватало отца, его внимания и любви… семейная драма: родители расстались, когда мне года не было, в шестилетнем возрасте изредка начала переписываться с папой
под мамину диктовку, через 4 года он погиб.

Сейчас мне 22, я заканчиваю университет, безусловно бывают трудности, меланхолия и прочее. В такие минуты я читаю классику, жития святых, сайт Ольги Валяевой, про который мне рассказала моя хорошая подруга пару лет назад, и нахожу ответы!!!

Особо актуальный для меня вопрос, ставший ребром: отношения с мамой (полной моей противоположностью) у меня до сих пор обида за свое детство с «прибитыми к потолку деревянными игрушками» (шутка-аллегория, игрушки-то были, а внимания не очень-то…). Эта обида, как шрам временами напоминающий о себе. И не так давно, прочитав несколько статей на сайте на темы: родовые сценарии, отношения с матерью, самым ВАЖНЫМ ОТКРЫТИЕМ для меня стало, просто ПОНИМАНИЕ (каждой клеточкой) что маме-то, особо внимания тоже не доставалось, когда мои бабушка с дедушкой думали, как обеспечить семью,
крутились как могли, единственным  их отпуском- путешествием были Ессентуки и все! За всю жизнь! И их дети с ранних лет помогали, как могли… И еще одно открытие: что изначально, прежде чем ждать перемен со стороны мамы, ее отношения ко мне, надо БЫТЬ хорошей дочерью. 
Другой, очень важной темой, стала – отношения с мужчинами. Какими они должны быть? Ведь примера не было…только несостоявшийся брак мамы. На эти и многие другие вопросы я нахожу ответы в статьях!

Сейчас есть внутренне ощущение, что надо еще поработать над собой, и не совсем готова к созданию семьи, пока что. Но, благодаря полезным статьям Ольги  — стелю соломку.

Спасибо Вам и команде !!!

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Все Книги Ольги Валяевой

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus