Любимый рецепт нашей семьи! Блинчики без яиц дети обожают! Я не против — еще бы кто-то готовил. Ведь если оладушки они могут сами — почти, то здесь сложнее. И это — работа для мамы. Готовлю я их без яиц, уже более десяти лет, и никаких проблем. И даже без заменителей яиц. Они получаются потрясающие и не рвутся. Сразу скажу, с точки зрения аюрведы есть проблема — сочетание молока и соли. Можно попробовать не солить — тогда будет более гармонично.
Нам понадобятся:
⭐️2 стакана пшеничной муки — можно цельнозерновой, можно обычной — но не часто:)
⭐️Сода — половина чайной ложечки
⭐️Соль — половина чайной ложечки
⭐️Сахар тростниковый — пара чайных ложек
Смешиваем все это и постепенно вливаем молоко. Сперва пол-литра. Тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто, как сметана. Без комочков. Оставшиеся пол-литра молока нагреваем, доводим до кипения, но не кипятим — и после вливаем в наше тесто.
Этот момент важен! Если молоко просто налить, то блинчики будут рваться. Тонкими их точно не сделаешь.
Затем добавляем гхи — топленое масло — грамм 50-70. Можно добавлять и растительное масло, но все-таки гхи — это гхи. Размешать, дать тесту постоять минут 10-15 — и можно приступать к самой хлопотной части — печем блины!
Жарить можно на сухой сковороде — масло уже есть в тесте, и этого достаточно. Чтобы готовилось быстрее, жарю на 2 сковородках параллельно. Иногда даже на трех. И тут отдельно хочется вставить ремарку. По моему опыту, секрет тоненьких блинчиков еще и в сковородке. Лучше завести отдельную блинную — если печете часто. Или вообще блинницу — тем самым сэкономив кучу нервов и сил.
Дети обожают мои блинчики без яиц! С мёдом особенно. Но главный ингредиент здесь все-таки любовь. Не забудьте и ее отсыпать, прежде чем выпекать.
Хотите подарить своему телу красоту и здоровье? Попробуйте наши ВОЛШЕБНЫЕ коробочки!