Золотое молоко или Куркума-Латте!

Ольга Валяева - Золотое молоко или Куркума-Латте!Золотое молоко или Куркума-Латте — это золотой рецепт аюрведы. Для женщин вообще на каждый день. Эликсир красоты и молодости. Он стимулирует отток желчи, тонизирует, если пить по утрам — запускает пищеварение и заменяет кофе. Поддерживает влажность кожи, помогает при проблемах репродуктивной системы, успокаивает нервную систему, помогает справляться с выпадением волос, перхотью, экземами. Питает. Очень круто питает. Продолжать можно долго. Но если у вас есть проблемы с желчным пузырем — аккуратнее!

Есть разные варианты его приготовления. Традиционный — варить с молоком. Но молоко должно быть хорошим, не промышленным, иначе никакого эффекта. Так же если вы пьёте его на коровьем молоке, то не ешьте ничего другого в это время. Молоко мало с чем сочетается. Лучше всего, когда молоко — самостоятельное блюдо. Молоко доводите до кипения, но не кипятите. Когда остынет градусов до 40, можно добавить мёд. Я люблю такое молоко на ночь.

Второй вариант — в сочетании с растительным молоком. Тут уже на любителя. Может быть кокосовое, миндальное, соевое. Здесь можно горячую воду смешать с растительным молоком, добавить куркуму. Мне больше нравится кокосовое. У него еще и жирность подходящая. Такое я пью, если пью его утром.

Золотое молоко — только с домашним миндальным, в последние месяцы беременности мне возила моя акушерка, Робин Лим. И просила не забывать постоянно пить. Привозила большую бутылку домашнего чуда, приготовленного с любовью. Оно, правда, было комнатной температуры. Но по словам Робин, это лучшее, что можно дать беременной женщине. Это и железо, и питание тканей, и стимуляция пищеварения, и противовоспалительное. В общем, просто клад.

Сейчас его модно пить — говорят, оно даёт эффект тонального крема при постоянном применении. Так что — пейте обязательно.

Рецепт прост. На стакан молока — оно должно быть горячим (градусов 40-50) — чайная ложка куркумы. Начать можете с четвертинки ложечки. Так же, чтобы эффект был сильнее, можно добавить немного чёрного перца — он увеличивает свойства куркумы. На вкус специфично, надо привыкнуть — или добавлять мёд.

Важно! Куркума должна быть хорошей — ярко-оранжевой, с сильным запахом, без примесей. Иначе эффект может быть обратным. В супермаркетах почти везде куркума совсем не куркума. Она и бледно-желтая бывает, и без запаха, и с запахом кирпича. Поэтому наши друзья возят куркуму из Индии строго в корнях! Чтобы ничем не разбавили там. И уже здесь превращают ее в порошок.

Пробуйте натуральный эликсир красоты!

Готовые специи для этого блюда у нас есть в четвертой волшебной коробочке — Хотите подарить своему телу красоту и здоровье? Попробуйте наши ВОЛШЕБНЫЕ коробочки!

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus