Что мы можем сейчас?

Ольга Валяева - Что мы можем сейчас?Что мы можем сейчас? Мы живем с вами в переходное время — сложное, переломное. И кажется, что от нас не зависит ничего. Но это иллюзия, в которую кому-то хочется, чтобы мы верили. Посмотрите мультфильм «Приключения Флика» — в конце самый важный для нас момент. Нас много. И если мы поймем свою силу, объединимся — все будет иначе. Пока же мы как при строительстве Вавилонской башни — кто в лес, кто по дрова…

Давайте на примерах? 
Некоторое время назад мы отказались заезжать в пафосный отель, где мало того, что требовали маски даже на детей, так еще и запрещали заказывать еду в других местах. Протокол здоровья — который про деньги, а не про здоровье. Просто развернулись и ушли, не желая кормить рублем этот фашизм. Мы не оплачивали бронирование до — никогда не делаем этого в новых местах — и отмену тоже не оплачивали — это уже был выбор менеджмента отеля.

Мы поехали в другое место, которое оказалось волшебным, где ни разу не прозвучало требование надеть маску, соблюдать «протоколы», предъявить сертификат уколов. И чудесно отдохнули, а главное — душа была спокойна, что мы себя не предали. Да, было непросто изменить все планы. Но было так важно объяснить это детям, показать пример.

Вы часто говорите — а что мы можем сделать? Мир сейчас вот такой, мы вынуждены соглашаться со всем этим. Но это неправда.

Мы очень многое можем, если не идти на поводу у своей слабости… И чем больше нас будет, тем быстрее это закончится. А нас уже много!

Наши друзья отказались от поездки в Сочи, потому что в гостиницы заселяются только те, кто с «витаминками». Мы точно так же рассматривая направления для путешествия, сразу отмели те, где хоть и интересно, но с ноткой фашизма.

Знакомые в Москве не ходили в кафе и рестораны, когда нужен был специальный код для входа. Некоторые брали еду навынос и садились прямо перед заведением. Потому что сегрегация и принуждение к медицинским экспериментам недопустимы. Каждый человек имеет право решать, согласен он на этот эксперимент или нет. И выбор каждого стоит уважать.

Я не против тех, кто укол сделал, поймите меня правильно. Я за выбор каждого. Укол ставить не буду — ни себе, ни детям. И у меня в пользу такого решения есть много доводов. При этом я спокойно отношусь к выбору других людей — и у меня есть знакомые с уколом. Каждый из нас имеет право на выбор и уважение его решения.

Знакомые переехали в срочном порядке из Германии, где безумие достигло апогея, потому что не желали предавать себя. Другие знакомые в разгар безумия в Индонезии перебрались быстро и налегке в Доминикану. И я знаю много таких историй сейчас — в США люди переезжают во Флориду, где этого всего нет. Некоторые возвращаются в Россию, где пока ситуация лучше. Люди меняют место жительства, хотя это непросто, не желая предавать себя! Это важно — не идти на поводу у своего страха что-то менять.

Ещё одна знакомая уволилась с работы, где платили хорошо, потому что от неё требовали укол. Она перешла в новую для себя сферу фриланса, обучилась — и уже зарабатывает больше, чем прежде. Не сразу да, были сложные месяцы пока училась.

Да, нет соцпакета, и мама ею не особо гордится. Но она не предала себя.

Другая знакомая — учительница — ушла из школы. Из-за укольчика и требования носить маску. Сейчас она преподаёт индивидуально — у себя дома и онлайн. Удовольствия больше, денег тоже больше, нервы целее. Дети радостно занимаются, не надо никого заставлять. И себя не предала, и детям примера предательства не показала.

В прошлом году когда начал бушевать масочный режим, на акробатике, куда ходят наши дети, обязали детей на занятии носить это. Многие родители — мы в том числе — просто отказались водить детей. И через пару недель это условие было отменено. Так же и коды в ресторанах в Москве. Если бизнес терпит убытки, он будет более гибко подходить к вопросу. И он же более успешно будет давить на власть.

Некоторые люди, зная как по-фашистски компания Аэрофлот сейчас относится к людям, требуя масок, ее бойкотируют и летают другими авиакомпаниями. Например, S7 — все мои знакомые и друзья в России летают ими, где маска — персональный выбор человека. И это правильно — только подобный бойкот может заставить задуматься.

Мой муж перестал ходить в магазин рядом с домом после истерии на тему масок от работника. Просто оставил там полную корзину, вышел и поехал в другой магазин. Так одни теряют прибыль, другие — наоборот.

А когда нам надо было в консульство на другой остров, мы поехали на машине вместо самолета — это дольше, со своими особенностями, но зато можно ехать без масок и надзора. Заодно заехали в несколько красивых мест.

Многие швейные производства сегодня увеличивают прибыль просто делая маски. В комплект к платью. Мы этого не будем делать принципиально. И не готовы предавать себя и свои ценности. Прибыль не может быть важнее ценностей.

В разгар локдаунов и QR-кодов были заведения, которые отказывались заниматься сегрегацией и проверять чужую конфиденциальную медицинскую информацию. Были работодатели, которые решали вопросы с приказами сверху так, чтобы не трогать сотрудников и не заставлять их колоться. Здорово, когда мы выбираем своим рублем поддерживать именно такие заведения.

Не пускают в большие магазины без маски? Выбирайте сервисы доставки на дом, рынки, маленькие магазины, другие магазины.

Выбор есть! Сперва непривычно и более хлопотно, в долгой перспективе — выгодно. Выгодно, чтобы выживали маленькие человеческие компании, чем кормить больших фашистов.

Когда на Бали бушевал локдаун, когда все сходили с ума, мы всерьёз рассматривали вопрос переезда. И эта тема не закрыта — потому что в Индонезии все ещё очень плохо с правами человека. На Бали сейчас все же помягче, особенно когда ты живешь вне системы. Но мы наблюдаем и готовы, если надо будет, принять важное решение.

Если мы с вами покорное стадо, и соглашаемся со всем, то мы можем получить локдаун почти на 2 года как в Австралии — когда ты можешь выйти на 1-2 часа из дома и только в пределах 5 км.

Мы можем получить Германию, где дети должны раз в неделю сами себе делать тесты.

Мы получим Сингапур, где с 2 лет дети должны быть в масках, всегда и везде.

Или Корею, где за пределами квартиры все должны быть в масках — тебя сфотографируют другие люди, если увидят, загрузят на специальный сайт — и ты получишь штраф.

Это все понемногу становится реальностью, и вопрос лишь в том, что мы соглашаемся — своим молчанием. Своим отказом выбирать. Шаг за шагом — тут смолчали, тут стерпели — и уже концлагерь. Концлагеря ведь тоже не сразу стали такими, все начиналось постепенно. Изучайте историю!

Мне вообще странно, что Израиль и Германия так активно в этом участвуют. То ли память стерлась, то ли привычка осталась вот так обращаться с людьми. А как же Нюрнбергский кодекс?..

Сегодня все больше родителей европейских стран забирают детей домой на домашнее обучение. Потому что не хотят ставить опыты на детях бесконечными тестами и уколами. И школы, получающие все меньше финансирования, начинают думать…

В Индонезии уже давно колют подростков. С 12 лет. Без укола в школу не пустят. И им все равно, что безопасность уколов не доказана. Что у детей выявляются серьёзные осложнения. Сейчас готовятся колоть детей с 2 лет. Все молчат. Все покорно надевают уже две маски — это новая рекомендация, ставят приложение отслеживания и делают волшебные укольчики. Входят в торговые центры только с кодом, перелет на самолете с сертификатами только…

И при этом у нас есть потрясающие отели, где у тебя не требуют масок, сертификатов об уколах, тестов. Хотя есть и такие, где тебя в хвост и гриву за твои же деньги. Каждый делает свой выбор. И от выбора каждого зависит, что будет с миром завтра. Маски надели послушно — они стали обязательными. Взрослые уже очень многие с уколом — теперь это тоже принудительно обязательно. Теперь взялись за детей… В каком месте мы скажем стоп?

Они говорят «Твоё тело — твоё дело», когда это касается права женщины на убийство ребёнка в утробе. Но на волшебные укольчики это не распространяется. Тут твоё тело уже не принадлежит тебе. Молчи и делай что сказали…

Да, иногда нужно переехать, сменить работу. Это неудобно, непривычно, страшно…. Но это — остаться верным себе.

Главное не вовлекайтесь в это эмоционально. Не кормите страхом и гневом поле.

Можете спокойно отстаивать права, не вовлекаясь? Отлично. Мирные акции протеста — тоже здорово. Нет — обходитесь без прямой конфронтации. Это тоже выбор — переехать туда, где давление меньше.

Помните, я писала вам в астропрогнозе — Юпитер вернулся в Козерог. По локдаунам и ограничениям может быть обострение до декабря. Будьте готовы к этому, но не предавайте себя. Нас много. Нас ОЧЕНЬ много. И именно мы — люди — решаем, что с нами можно, что нельзя, что будет завтра.

В общем, непростой разговор получился сегодня. Мне кажется важным говорить об этом. Особенно сейчас. Помните, что мы делаем выбор каждый день.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Валяева Ольга❤️Исцеляя сердца (@olgavalyaeva)

- valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus