История благодарной читательницы. Трансформация.

Ольга, здравствуйте! Я просто переполнена благодарностью по отношению к Вам, поэтому не могу не поделиться своей историей. Я ее записала для себя в дневнике, просто перешлю Вам как есть). Если хотите опубликовать историю, то можно, только без указания имен и без фотографий, анонимно:).

Слава Богу, я сейчас на подъеме. Спасибо Богу, Ольге Валяевой, Олегу Геннадьевичу. Я сумела с их помощью выйти из многолетней (!!!!) депрессии. И что я вижу?

Эх. Что я вижу. Хочется плакать от жалости, но 2-3 года назад было так. Я была беспомощной, забитой, напуганной женщиной, внешне — серой мышкой, ненакрашенной, неопрятной, в серых кофтах, домашних штанах, старых растянутых майках, старых очках…, сгорбленная, с напряженным высоким голосом…, озлобленная на мужа, не доверяющая ему, стремящаяся руководить им — я считала его слабаком, тупым, не способным принимать решения… (это началось со строительства дачи — с первых его решений и ответственности). Я не считала его самым лучшим, нет — на словах говорила, что люблю, а внутренне пыталась выжать из него все соки, обманом добиться своего. Вгоняла его в еще большие долги, требовала денег, тратила из сверх бюджета очень много каждый месяц…

Все Книги Ольги Валяевой

При этом на что я тратила? Подгузники, массаж ребенку, врачи, витамины, лекарства. «Здоровое», якобы, питание, по 3000 в фермерском магазине каждую неделю!!! По 4200 на витамины каждый месяц!!! По 4000 на массажи!!! При этом ходила как замарашка, не красилась, покупала пару новых платьев, штанов, трусов и юбок в год — и то не всегда удачных… Лифчиков вообще не носила, новых кофточек не было, волосы неухоженные…

Читала много — много книг по психологии, старалась «проработать» отношения с родителями… Жила в постоянной!!! депрессии, на грани слез. Дома было неуютно, домашние дела давались с огромной тоской и неохотой… Ребенок воспринимался как тяжкий крест, прогулки выматывали… Я постоянно болела, и серьезно!!! в 25 лет… Болезни выпивали из меня все соки, я похудела и подурнела. Я чувствовала усталость, безнадежность, страх, ОГРОМНЫЙ страх.

Ходила в церковь, это не помогало, только выплакаться. Мне страшно и горько об этом вспоминать; Чувствую сожаление, вину перед собой, перед мужем. Я не любила его, я просто пила из него силы, корила. Пилила… Его здоровье сильно сдало…

Через 3 года такого брака мы пришли к полному распаду. Бесконечные переезды, которые я же инициировала, мое вечное недовольство и депрессия, бесконечная гонка, нехватка денег, болезни, грызня моя со свекровью, грызня с мужем — я реально стала на него кричать, постоянно критиковала, давила на него — прими такое решение, прими сякое решение. Ты должен, обязан, мне плохо, ты неправильно ко мне относишься, я такой жизни не заслуживаю и не хотела… Он начал становиться жестоким (муж!!!! жестоким!!!) ко мне и к ребенку, его сердце просто каменело, он чувствовал себя ненужным дома — «некуда приткнуться»…. Свекровь я просто ненавидела, с брезгливостью принимала ее помощь. С брезгливостью принимала подарки, критиковала, постоянно учила ее жизни!!! Постоянно ее осуждала, пыталась пристыдить, унизить, использовать для выгоды и выкинуть… Пыталась отказаться от ее помощи и участия в жизни — я сама, я сама, мне такая ваша помощь не нужна… Вы все неправильно делаете…

И вот, этой весной была 3 годовщина свадьбы, в которую мы снова поругались…. И я поймала себя на том, что хочу развестись, а он сказал, что ему со мной тяжело жить и скорее всего в перспективе будем жить отдельно…

«Мне было больно» — эти слова ничего не передают… Я пошла гулять в парк, и на обратном пути пришла мысль: я его люблю, я хочу сохранить семью. Пришла как твердая уверенность… Я стала молиться из последних сил, и буквально сразу же как ответ пришел сайт Ольги Валяевой. Я поняла — пазл сошелся — картинка стала цельной!!!! Я поняла где МОЯ ОШИБКА — я не была ЖЕНЩИНОЙ. Я отказывалась быть женщиной. Я жила как хотела — и мне проще было жить по-мужски, в конфликтах. Мне тяжело было заниматься внешностью, и я перестала себя украшать, почти налысо подстриглась, ходила в балахонах. Я не преодолевала себя — НЕ ВЫПОЛНЯЛА ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ, а шла по проторенной дорожке страдания, хулы, осуждения, недовольства, укоров близким. Я РУШИЛА СВОЮ СЕМЬЮ СВОИМИ РУКАМИ — своим настроением, своим бездействием, своей депрессией. МНЕ СТАЛО ДИКО СТРАШНО.

Я начала женский путь… Статьи Ольги Валяевой, стала запоем читать, импульсивно купила 3 длинные юбочки и выбросила брюки… Все это с последней надеждой, просто тупо делала то, о чем писалось, потому что статьи очень отзывались в моем сердце…

Снова стала слушать Олега Геннадьевича — и поняла, что, хотя его лекции реально помогли мне в свое время выбраться из жуткой ситуации и выйти замуж — я до сих пор очень поверхностно, легкомысленно, несерьезно к ним относилась… потребительски, а теперь стала по-настоящему, надеюсь, ценить…

И вот женский путь, о котором давно читала, слышала, но что-то останавливало (это глупо, это ерунда, важнее быть умной, чем красивой, всегда брезгливо и неприязненно относилась к женственным девушкам, втайне страшно завидуя им). Я отбросила свою умность, правоту, осознала, что я слабая и беспомощная, своими силами не смогу сохранить семью. И стала просто стараться быть женщиной, ломая себя, говорить ласково с мужем, восхищаться им, наряжаться и краситься, хотя внутренне совершенно этого не хотелось…

И вот, женский путь, над которым я так иронизировала раньше и которым пошла просто от безвыходности, за пару месяцев привел меня вот к чему.

  • Я здорова. Беременность перестала быть в тягость, ушла слабость, хорошо вынашиваем и появилось радостное ожидание и предвкушение второго материнства. А были болезни и тревога.
  • Я спокойна.
  • Я удовлетворена.
  • Я занимаюсь приятными вещами: хозяйством, теперь мне гораздо проще им заниматься, нахожу в этом наслаждение.
  • Занимаюсь собой — крашусь, стригусь, делаю маски, маникюр, педикюр.
  • Перешла на линзы и сняла жуткие очки, глаза стали раза в полтора больше зрительнее, и муж даже сделал комплимент — «у тебя очень красивые глаза»))).
  • Покупаю наряды — и деньги находятся, и знакомые дарят красивые платья неожиданно.
  • Выбросила все старые вещи в квартире, причем поддержали муж и свекровь, и все отнесли в «Спасибо», освободила место.
  • Купила красивые трусики.
  • Воцарился мир со свекровью, с мужем начался почти медовый месяц. Он стал говорить нежности, дарить цветы, делать комплименты.
  • Он получил повышение по работе и согласование большого проекта. Теперь нам хватит на домашние роды точно.
  • Он приходит домой позитивный, приносит смех и радость, делает по хозяйству больше, чем раньше, и с большим удовольствием. По своей воле выгуливает нас после работы!
  • Я стала его слушаться всегда и во всем, стала наряжаться дома и особенно к его приходу. Мы с дочкой стали феерично его встречать с работы!
  • Стараюсь вкусненько готовить.
  • Появились силы на планы по хозяйству — выкинули огромную кучу старья и освободилось место в шкафах; вещи я начала отдавать в благотворительную организацию.
  • Планирую теперь новые шторки-коврики-посудомойку и т.п.
  • Куда тратить деньги и какие квартиры покупать — теперь у меня не болит об этом голова. Я просто нежненько передала эти вопросы супругу.
  • Муж вырос на глазах — стал ответственным, даже плечи распрямились, глаза заблестели. Он стал каждую неделю!!! выигрывать к теннис. Постоянно приносит новости об успехах на работе.
  • Я расслабилась, стала больше доверять ребенка свекрови — в результате уйма личного времени, физическое расслабление, спокойная беременность…
  • Чувствую себя в основном прекрасно.
  • Отращиваю волосы, ношу украшения, крашусь, ношу платья и юбки в пол…
  • Много гуляю, меня не мучает чувство дефицита и безденежья, просто понимаю, что все у меня будет: и пуховик красивый, и юбки, и платья, и ковры в комнату купим, и занавески…
  • Не рвусь разъехаться со свекровью…
  • Прошла эта дикая старая боль… Просто планирую покупку платьев потихоньку, собираю и перестирываю приданое для малыша, спокойно и с трепетным ожиданием жду его рождения.
  • Я похорошела. Румянец появился.
  • Голос стал красивым, глубоким, спокойным. Стала петь.

И понимаю, что это все огромный ДАР БОГА, и благодарю… бесконечно благодарю…

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно