История Фадеевой Марии из Краснодара о изменениях и юбках

| Рубрика: Вдохновляющие истории

Моя любовь к брюкам проявилась очень странно. Мама насилу впихнула меня в них лет в 10, привезя мне классные брюки из тогда еще ГДР. Она сказала, что это очень удобно и практично!  А потом мне это дело так понравилось, что я из них вылезти уже не смогла!  И это немудрено: в них удобнее бегать по двору, лазить по забору и просто играть в уличные игры. В непростые девяностые отменили школьную форму, и даже там ношение платья перестало быть обязательным… Что и говорить, в те годы дефицитом стало всё,  и красивые колготки не стали исключением. И тут, такая вольность в школьной одежде, да ещё и экономия какая! Платья почти перестали у меня водиться, а юбки были, но в небольшом количестве.

О женственности вокруг говорилось мало. Ещё бы, столько лет женщины были и мужиком в юбке, и одновременно другом, товарищем и братом, и строителем коммунизма… И моим ровесницам продолжали внушать, что внешность – не всегда главное для девушки, что в первую очередь надо получить образование, сделать карьеру, а для этого переделать себя (почти в мужика) и уйти от своей женской природы. (

Лет с 18 мне стало хотеться сшить длинную юбку, но не мешковатую и бесформенную, а красивую и женственную, из журнала мод. Но поскольку длинные вещи были не в моде, моя семья не поддержала меня тогда в этом начинании. Я снимала выкройки понравившихся мне длинных платьев и юбок в надежде сшить их в будущем. И продолжала ходить в брюках. При этом я не носила супер облегающие фасоны, было не очень приятно, когда ко мне было приковано слишком большое внимание по причине обтягивающей одежды. По этой же причине я старалась шить довольно закрытые вещи (блузки, топы) и не очень короткие юбки. На фоне «почти раздетых» девушек, которых на улицах было много, я выглядела монашенкой.

Все Книги Ольги Валяевой

Были у меня позже пара сарафанов длиной до середины икры и длинное платье на жаркое время года. Надо ли говорить, что оно было самым любимым в течение нескольких лет! В нём я побывала на нескольких свадьбах. ;-)

Во время беременности я сильно набрала в весе – с двойней так бывает. И когда родились дети, мне стало очень сложно подобрать одежду. Брюки в отделах женской одежды мне не подходили, а на юбки и платья я тогда не смотрела. Когда в них было порхать, если я весь день с детьми как белка в колесе (даже ела стоя или на ходу)? Так в одной паре джинсов, купленной в мужском отделе, я и проходила почти два года, ушивая их по мере того, как я стройнела. Понятно, что своей одеждой, и внешним видом я мало напоминала девочку. Сложным укладкам и маникюру в этой каждодневной гонке не было места, равно как и летящим платьям. Как жалко, что  эти знания о Женственности не пришли ко мне тогда! О том, что для девушки самая первая обязанность — красиво выглядеть, чтобы нравиться и себе, и окружающим, и что ей как воздух необходимо общение с единомышленницами, и время чтобы побыть наедине с собой…

Шло время, дети подрастали, я вышла на работу после декрета.  Приобрела новую одежду, и снова брюки.

Мне попались книги Светланы Ермаковой и Леонида Жарова, в которых они сожалели, что брюки сошли с киноэкранов в реальную жизнь и прочно заняли свои позиции в гардеробе многих  женщин. Они писали, что раньше, когда женщины ходили в платьях, каждая из них была подобна цветку, яркому и красивому, настроение поднималось, а сейчас – все на одно «лицо» в синих джинсах или чёрных брюках. Я стала присматриваться к тому, как одеваются женщины, и не могла не согласиться с ними: джинсы любых размеров и фасонов, в любую погоду, даже в жару на море!!!

А ещё дочки стали просить одевать их непременно в юбочки или платья, что бы они в саду «плясали юбочками», как они говорили. ))) Именно тогда я сшила многоярусную юбку для жаркого времени года. Причём длиной она была всего до середины икры. Мне очень понравилось, как она развевалась и шуршала, и позже я сшила ещё одну такую. И с удовольствием надевала их при каждой возможности.

Летом легко носить  юбки, а к зиме я снова влезла в брюки, ведь ни юбок-платьев, ни подходящей к ним обуви у меня не было.

В то время меня интересовали знания, как жили люди тогда, когда они были близки к своей природе. А ещё, как научить дочерей женским знаниям, как создавать семью, строить отношения… И вот один из зимних вечеров на сайте Перуница, я прочла пару Ольгиных статей. Как здорово, что там была активная ссылка на её сайт!!! Я с удовольствием читала статьи, меняя своё мироощущение, что-то применяла в жизни сразу, а что-то постепенно. Как бы я не хотела, эти статьи не читались залпом, а только размеренно, как и полагается женским знаниям;-)

Я по-новому увидела, для чего носить юбки и платья, для чего нужно делать причёски, делать маникюр и носить украшения, для чего заниматься творчеством. И даже моё желание пообщаться с девочками-подругами имело под собой веские основания!

Я с радостью приняла участие в летнем и зимнем флеш-мобах, которые были в прошлом году. Это при том, что в нашем маленьком городе я была единственной! Меня сопровождали лишь муж и дочки, которые не очень понимали, для чего дарить цветы незнакомым женщинам )))

Так же я участвовала в первом и втором марафонах, и очень надеюсь, что опыт третьего марафона поможет мне в жизни – наладить отношения в семье.

Что изменилось во мне за эти два года, когда ко мне пришли Знания?

В моём гардеробе появилось больше юбок, причём различной длины. Почти всю зиму я  проходила в длинных шерстяных юбках, (в них очень тепло).  Недавно я достала юбочку, которую покупала в прошлом году. Тогда она мне казалась неимоверно длинной, почти до пят – это после юбок моей обычной длины – чуть выше колена. Хотя она на самом деле-то всего лишь итальянской длины — «за колено», я тогда чувствовала себя в ней неуютно – уж очень она мне казалась длинной ))) После «особо длинных» юбок, которые я стала носить этой зимой,   она мне чувствуется «почти что мини-юбкой». Как всё относительно, однако! )))

Когда я в юбке, и в осанке, и в походке, и в настроении есть что-то такое… пружинка, или задоринка, или что-то там ещё… Не знаю, насколько это заметно  окружающим, а мне это точно добавляет хорошего настроения. И ещё, так забавно шуршит подкладка. Вспоминается сцена из фильма «Унесённые ветром», где муж Скарлетт спрашивает у горничной Мэмми, что ей подарить. Она просит сделать ей подарок — нижнюю юбку из красной тафты, что бы она шуршала при ходьбе. Этот шелест напоминал ей шелест ангельских крыльев. ) Самый мой любимый фасон юбок – «солнце». Такая юбочка очень красиво развевается при ходьбе, и такое удовольствие в ней кружиться! У нас в семье она получила название «антистресс». Это всё потому, что она поднимает настроение не только мне, но и окружающим, особенно если я покружусь. )))

Мне стало проще доверять окружающему миру, идти по жизни плавно и спокойно.

Я стала себя по-другому чувствовать: когда красиво одета, подобраны причёска и украшения, то начинаешь ощущать себя драгоценным сосудом. А в таком состоянии уже не хочется растрачивать себя на скандалы и интриги. И даже небольшие конфликтные ситуации стали исчезать из моей жизни. А люди, обычно начинающие их, обходят теперь меня стороной.

Уже больше двух лет я замечаю, что стали сбываться мои желания, некоторые из них желались мне ещё когда я была маленькой девочкой. ))) А я-то думала, что Дед Мороз волшебит только зимой. ;-)

Мне стало проще общаться с людьми, даже с теми, с кем раньше мне было общаться тяжело.

Я не буду первой, если скажу, что меняется отношение окружающих, когда я в юбке, с красиво уложенными волосами, маникюром и украшениями. Сотрудники-мужчины приосаниваются, мужчины на улице открывают двери или помогают… ))) А как же брюки? Они висят в шкафу, ждут выезда на природу. Или когда я их перешью в юбочки для дочек.

Кстати, для них я теперь могу служить живым примером того, что женщиной быть замечательно! ;-)

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно