История Лилии Баксан из г Долгопрудного Московкой области

| Рубрика: Вдохновляющие истории

    Моя история наверное не о том, как я нашла себя, а о том как ищу себя на протяжении всей моей жизни, но уже сейчас я уверенно могу заявить: я иду в правильном направлении. Почему я так в этом уверена? Потому что я чувствую себя наполненной и счастливой.

    С самого детства я была настоящей ДЕВОЧКОЙ: обожала кукол, строила мальчикам в детском саду глазки, при этом, игнорируя их проявления в мою сторону, помогала маме по дому, а красивое платье всегда являлось для меня эдаким мотиватором, чтобы утром встать и пойти в садик. Я громко пела, качаясь на качелях, устраивала модные показы и танцевальные шоу для родителей и бабушек. Также я пребывала в вечном состоянии покоя и была, как говорят мои родственники, «в космосе» и настоящим тормозом.  

Потом была школа. Училась я не в обычной школе, а в физико-техническом лицее, куда еще поступить нужно. Конечно, к поступлению меня готовили: подготовишки и регулярные занятия дома с мамой. Родители очень хотели, чтобы я была умной, поступила в хороший ВУЗ и нашла достойную, хорошо оплачиваемую работу, поэтому с этой мыслью я жила, начиная со своего дошкольного детства и, пожалуй, живу даже по сей день. Я думаю, родители сейчас могут гордиться мной, потому что почти всего того, что они хотели для меня, я достигла. Они действительно, сделали очень много, чтобы все их желания и мечты относительно меня исполнились. Мама с самых детских лет занималась моим обучением, у меня всегда были репетиторы, а отец пытался развить во мне любовь к интеллектуальной литературе, правда делал он это немного корявым образом: « Как! Ты не знаешь столицу какой-нибудь мелкой, никому неизвестной, африканской страны?». Это заставляло меня стыдиться и изучать то, что было мне на тот момент совсем неинтересно. Еще отец ставил себя молодого мне в пример: «А вот я в твоем возрасте занимался дзюдо, а еще у меня было много домашних обязанностей. А ты что?». Сейчас я понимаю, почему так было. Он очень хотел сына, а была я у родителей одна. Папа очень любил покупать мне джинсы, а как-то в детстве, лет в 7, я получила 31 декабря письмо от Деда Мороза с примерно следующим содержанием: «Лилечка, я знаю, что ты просила очередное платье, но я тут подумал, и решил, что тебе нужнее джинсы. Они сейчас в моде и очень тебе будут к лицу».

Все Книги Ольги Валяевой

Вот так, моя внутренняя девочка росла, впитывая в себя разнообразные мужские качества. Ближе к подростковому образу и к окончанию школы я стала очень активной, быстрой, целеустремленной и ответственной, потому что нужно было успевать везде: школа, уроки, репетиторы, друзья, мальчики. При всем при этом есть действительно одно большое СПАСИБО, которое я хотела бы сказать своим родителям. Они никогда не давили на меня в той области, где у меня что-то не получалось, никогда не ругали и не наказывали за плохие оценки по той же физике или химии. Они помогали мне найти ту область знаний, которая мне будет по душе, где я смогу действительно быть успешна и проявить себя. Для меня это были иностранные языки – это то, что мне нравилось учить и то, в чем меня всегда поддерживали родители. Поэтому я без особого труда поступила в наш московский Ин.Яз., и успешно выучилась там на экономической специальности со знанием двух иностранных языков. В институте меня в шутку друзья называли «Босс». Наверное, я действительно была «Боссом»: мне нравилось устанавливать свои правила, я хотела все, всех и всегда контролировать, а также все везде успевать. Помимо усиленного обучения я работала: преподавала частным образом языки, в основном детишкам. У меня это получалось и мне это действительно нравилось, но вскоре сил делать это качественно и в радость себе у меня не осталось, однако стремление зарабатывать деньги было превыше всего.

Переломным моментом для меня стал день, когда начала рушиться моя личная жизнь. На тот момент у меня были отношения длиною в 4,5 года.  Я жила и была помолвлена с молодым человеком. Это была школьная любовь и первые серьезные отношения, которые, как казалось на тот момент, вели к браку. И это был действительно брак, только в другом смысле слова. Этот человек вдруг совершенно поменялся, видимо, все внутренние чертики вылезли наружу.  Он оказался совершенно безответственным, эгоистичным, и не умеющим любить; захотел разнообразия в женском общении, но при этом, не хотел отпускать меня. За такие отношения я боролась немного, немало — год. Как раз в это время, я начала усиленно интересоваться психологией, в том числе читать статьи и слушать лекции по ведической психологии. Я старалась следовать наставлениям, которые казались мне правильными, начала понимать, какие ошибки я совершала в этих отношениях. Принимала решения я, отвечала за них тоже я, была слишком ответственной и все время пыталась всё контролировать, я слишком «любила» его и недостаточно любила себя; именно я прокладывала путь, по которому мы шли, и вот, что вышло. Последний год для меня был годом разочарований, страданий, слез, унижений и надежд, которые были совсем не нужны. Господь много раз пытался уберечь меня, но я игнорировала его знаки, хотя в глубине души знала, что я делаю большую ошибку и теряю время. В итоге, даже моим стальным нервам пришел конец. Все закончилось. И в тот момент я почувствовала такое облегчение, такой прилив душевной энергии, я поняла: это начало новой жизни! Первое с чего я начала – это мечты, я мечтала и верила, и вскоре мои мечты стали явью.

image-12-08-15-05-32С того момента прошло чуть больше, чем полтора года. И что вы думаете? Я ЗАМУЖЕМ за прекрасным мужчиной, сильным, ответственным, любящим, заботливым. С ним я, как за каменной стеной и мне ничего не страшно, я могу всегда на него положиться, он – моя защита и опора. Для него я стараюсь быть всегда красивой, доброй, ласковой, я верю в него и благодарю его, как за подвиги, так и за приятные мелочи. У нас бывают проблемы и ссоры, но мы учимся их преодолевать и идти дальше по жизни, держась за руки. Мне кажется, Господь нас благословил на создание нашей семьи и послал нам великую радость, в ноябре мы ждем дочку, а сейчас я «прекрасный пузырёк». Нам удалось забеременеть после моих двух операций по гинекологии и глубоких сомнений врачей, и это Божий дар. Конечно, жизнь подкидывает определенные трудности, но, проходя их, наша семья крепнет. Мы живем на съемной квартире, поэтому нам еще только предстоит обзавестись собственным жильем, но зато совсем недавно мы приобрели прекрасный семейный автомобиль. И мне безумно нравится употреблять слово «Мы», потому что раньше было только «Я», поэтому у НАС все впереди и все получится. А что касается меня любимой, я, конечно, не до конца избавилась от характерных мне ненужных черт.  Я говорю про беготню по жизни, о желании все контролировать и указывать всем, как нужно делать, о чрезмерном чувстве ответственности, но я стараюсь измениться и я потихоньку меняюсь, честно! Не все ведь сразу! Я все также иногда ношу джинсы и брюки, и пока не хочу от них избавляться, но у меня много платьев и они у меня почти всегда в приоритете. Во время беременности я из платьев и юбок почти не вылезаю. Я работаю в крупной компании, почти весь день сижу в офисе, но сейчас мне это нравится и меня это устраивает. На работе я не подвержена стрессу и переживаниям, это место, где я чувствую себя комфортно, где мне интересно, где я могу общаться с приятными людьми, и где я могу использовать свои языковые навыки. Я до сих пор преподаю детишкам, только теперь я делаю это в то время, когда я полна сил и энергии, чтобы отдавать их детям. Во время декрета я планирую идти учиться: я хочу получить психолого-педагогическое образование, которое в будущем поможет мне организовать центр обучения иностранным языкам.

Что касается марафона, ради которого, казалось бы, я пишу свою историю, его я уже проходила и пока, наверное, к следующему марафону я не готова. А почему тогда я пишу это все? Мне хочется поделиться своими радостями и своей частичкой счастья с теми, кто в итоге это прочтет. Мне очень симпатична Ольга Валяева, но из ее статей я черпаю не все, а то, что подходит именно мне и то, к чему я готова на данный момент, и ей я хочу сказать большое спасибо за вдохновение. Мне всего 22 и я только в начале пути своего становления женственности, раскрытия себя, как жены и матери, и я не хочу с этим никуда спешить, потому что я знаю, что все будет тогда, когда нужно. Главное, что я счастлива здесь и сейчас. Я хочу пожелать всем женщинам не бояться меняться, наслаждаться этим процессом, уметь мечтать и радоваться сегодняшнему дню.

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus