История изменений Людмилы из Запорожья

Мне 25 лет. Я нахожусь в начале пути раскрытия своей женственности. Но все равно надеюсь, что кто-то вдохновится моей историей и начнет меняться.
Оглядываясь назад, вспоминается жизнь как во сне, которая проходила по инерции. Хотя точнее мной управляли и в большей степени родители (но все равно, за все им спасибо большое!). У меня не было целей, желаний, будущее размыто представлялось и не знала чего хочу.
Школу закончила с одной четверкой, родители заставляли хорошо учиться. И лицей закончила с отличием, ведь не могла понизить планку. Профессию обувщика выбирала не я — посоветовали: будешь работать в тепле и деньги неплохие. Проработала всего месяц, работа не нравилась, беспокойно спала. Потом закончила курсы дизайнера-универсала, здесь на 50% было моего согласия в выборе. Но все полученные знания лежат в тетрадях.
Отношений с парнями не было, так как не понимала зачем нужен муж, кроме как зачать детей. Была мысль просто ребенка „нагулять” для себя, и чтобы было кому в старости подать воды.
Почти полтора года назад начались звонки и переписки с мужчиной, длилось так восемь месяцев, была одна чудесная встреча с ним. Влюбилась и сильно привязалась эмоционально. По многим причинам случилось расставание и когда боль утихла увидела основную причину — слишком „залипла” в него, почти забросила себя и окружающих меня людей. Сейчас чувствую к нему лишь благодарность за полученный опыт.
Очередной раз убивая время ВКонтакте, наткнулась на статью „Пять шагов к раскрытию женственности”. Очень зацепил пункт про постоянное ношение юбок и платьев. Результат „зацепки” и прочтения других статей Ольги Валяевой — май и все лето я хожу в юбках, платьях, сарафанах; шорты и джинсы очень и очень редко одевала. Стала чувствовать себя женственной, стала мягче, меньше переживать, замедлилась, больше и чаще замечать красивое вокруг и в людях. Снова вернулась к своим увлечениям: рисованию, бисероплетению, фотографии; спицами связала себе шарф на зиму. На подоконниках появились комнатные цветы, в саду чернобрывцы, астра и петуния, которые срезаю в вазу перед иконой Божьей Матери. Стала просто общаться с Богом, молиться ему и благодарить. Начала ухаживать за собой: крема, маски, скрабы, массаж и прочее. Макияж из „боевого” превратился в мягкий и чуть заметный. Пришло много разных позволений: купить что-то себе, мороженное в кафе, посидеть с подругой два часа, просто полежать. Самое главное позволение — чувствовать, проживать эмоции, наслаждаться. Раньше слезы, гнев, а бывало и радость, все давила в себе. С удовольствием готовлю пищу. Стало больше сил и энергии, захотелось жить и ушли мысли про суицид. Появились свои желания и для себя, которые записываю в блокнот и дополняю картинками-образами. Приходит осознание и понимание места мужчины в жизни женщины, но в этом вопросе еще разбираюсь. Мужчины стали предлагать помощь, и я пытаюсь просить у них помощи. Перестала переживать, что „пора замуж и рожать детей”, чувствую, что мой муж вскоре появится.
Благодарю Вас, Ольга, за Ваш труд, за Ваш опыт, за свет Вашей души! И спасибо Вам за Флешмоб Женственности! Организовывала в Запорожье, был первый опыт подобного рода. Жду следующего флешмоба.
Я сейчас просто живу, учусь принимать и благодарить любые моменты, хорошие и не очень. Ведь без дождя не будет радуги!
P.S. Написала свою историю, перечитала и сама удивилась: сколько изменений! Для себя самой подвела итог последнего года.