Как на нас влияют родовые сценарии

Ольга Валяева - Как на нас влияют родовые сценарииКак на нас влияют родовые сценарии. Сегодня об этом говорят уже чаще, хотя лет десять назад это звучало как бред. Как это – программа передающаяся по роду? Что это вообще такое? Об этом говорить можно долго, я просто расскажу вам историю.

Жила-была семья, в которой было шесть детей. Вполне неплохо жила, как и все тогда жили. Был 1941 год, и вдруг – как гром среди ясного неба – война. Отец уходит на фронт, мать остается в тылу с детьми. Через пару лет уйдут и два старших сына. Выживать в голодные времена в деревне без мужчины сложно. Женщина остается с дочерями, и каждая должна стать сильнее. Каждая должна делать мужскую работу, много трудиться по дому. Потому что маме нужно идти на завод, где теперь производят танки.

Девочки рано взрослеют. Девочки становятся сильными и ответственными. Старшие успевают смотреть за младшими, косить сено для скотины, работать в огороде, делать заготовки, убирать, готовить. Им некогда учиться, развлекаться, играть. Это сложное время.

Война закончилась – и семье повезло. Домой вернулись живыми и братья, и отец. Вот только вернулись они другими. И дома встретили совсем других женщин. Мать стала сухой, молчаливой, сильно постарела. Девочки – такие сильные и самостоятельные. Отец как будто потерял в жизни все ориентиры, перед его глазами стоят все те, в кого он стрелял, и те, кого он хоронил. Сыновья – уже не мальчишки.

Отец не может справиться с этой травмой, он начинает пить. Мать не может ничего с этим делать – у нее внутри все законсервировано, даже плакать не получается. Быт ложится на детей. Через некоторое время отец уходит. Просто берет и переезжает к другой женщине из той же деревни. Без объяснений, без разборок. Дети его проклинают и вычеркивают из своей жизни, жена заболевает и лишается возможности ходить.

Подрастает одна из дочерей. Она старшая, на ней многое лежало, она сильная. И она выходит замуж за соседского парня. Просто потому что пора, иначе останешься старой девой. Да и хозяйство у него хорошее, младших можно будет в жизни получше устроить. Нет никакой любви – да она и не умеет любить, все ее чувства выключены.

У нее рождается дочь. Потом еще одна. И еще. И еще. Муж отчаянно хочет сына и начинает срывать свой гнев на ней. Это она виновата, что одни девки, от которых толку никакого. Ни сено накосить, ни сруб поставить. Он заводит любовницу, которая рожает ему сына. На радостях жена с детьми отправлена к матери.

И вот дочь вернулась в родительский дом, где болеет уже много лет мать. Мама помогает ей как может с воспитанием дочерей, отец в их жизни не появляется. Девочки тоже рано взрослеют – им нужно помогать матери и бабушке по хозяйству. Мама работает в колхозе, потом – в огороде. От отчаянья снова выходит замуж – чтобы хоть какой-то мужик в доме.

Но этот хоть какой-то мужик, едва переехав к ней, тут же начинает вести себя жестоко по отношению к детям и жене. Домогается девчонок, когда подопьет. Она терпит, терпит, терпит… Хоронит мать и заболевает. Серьезно заболевает, когда старшей дочери едва исполнилось 18. Через год не станет матери.

Старшая сестра забирает из бабушкиного дома сестер и уезжает от ненавистного отчима – благо ей колхоз дает жилье. Ей некогда учиться. Она много работает, она сильная. Она поднимает на ноги сестер, отправляет их учиться в город. Потом встречает мужчину, который поет ей песни о любви – и сдается. От безысходности. Выходит замуж. Рожает дочь.

Муж – в загул. Пьет, куролесит, новые женщины. Она все это помнит по своей матери – и в этот момент говорит – стоп, я так не хочу. Муж изгнан. Она воспитывает дочь. Одна, без помощи. Переезжает в город, находит работу и трудится, трудится, трудится. Параллельно учится. Одна в чужом городе. Параллельно помогает уже выросшим сестрам, нянчит их детей, отправляет деньги….

Подрастает ее дочь – что она видела в своей жизни? Какое у нее отношение к мужчинам? И как сложится ее жизнь? Так же, как у прабабушки, бабушки, мамы? Или как-то иначе?

В ее голове уже есть установки о том, что все мужчины изменяют и предают. О том, что надо надеяться только на себя и быть сильной. О том, что рожать надо столько, сколько ты сама готова воспитать. Она не видела ничего хорошего от мужчин, и в ее картине нет счастливого брака. Она внутри этой колеи, протоптанной сильными женщинами ее рода. Вот так на нас влияют родовые сценарии.

Может ли она оттуда выбраться? Эта девочка смогла. Сейчас у нее муж – уже более 20 лет в браке, четверо детей – на удивление после двух дочерей родились и два сына. Но чего ей это стоило! Какой огромный труд стоит за этим! Она выкарабкивалась из своей колеи, буквально зубами вгрызаясь в землю.

Мы не можем игнорировать опыт наших предков. Потому что мы его впитываем как образец. Нравится нам это или нет, но автоматически мы будем продолжать бегать по той же колее. А чтобы из нее выйти – нужно проснуться и сделать шаг в другую сторону, что и неудобно, и страшно, и непривычно.

Поэтому я так много внимания уделяю родовым связям. Ведь многое можно исцелить – не исправить, не переписать историю, не свалить туда ответственность. А исцелить.

Да, я пришла оттуда. Да, у меня за спиной такие травмы. Женщинам моего рода это помогло выжить, а мне сегодня это мешает. Принять и исцелить – вот важные шаги. У нас целая огромная книга есть «Исцеление женской души» об этом. В трех словах тут не скажешь. Просто если у вас есть сложности с выходом замуж – посмотрите еще и туда. Как на вас влияют родовые сценарии. Какие травмы вы несете оттуда?  И как вы можете их исцелить?

Даже если это не приведет вас в ЗАГС, жить точно станет намного легче.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Валяева Ольга❤️Исцеляя сердца (@olgavalyaeva)

- valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus