Мы часто готовим их с детьми, а Лука каждое утро просит — а можно сегодня опять олаааадуууушкиии?! Причем дети справляются сами. Готовлю я их без яиц, и никаких проблем. И даже без заменителей яиц. Из такого же теста (с маленьким нюансом) я пеку блины без яиц — и они получаются потрясающие и не рвутся.
Чтобы испечь оладушки из цельнозерновой муки, нам понадобятся:
✨2 стакана цельнозерновой муки
✨Сода
✨Соль (с точки зрения аюрведы этот момент требует коррекции – можно попробовать не солить)
✨Сахар тростниковый
Смешиваем все это и постепенно вливаем молоко. Примерно литр — можно чуть меньше. Если тесто жидковато — добавьте муки. Я готовлю на обычном молоке — и именно на нем, а не на кефире, потому как по аюрведе кисломолочную продукцию не нагревают. Я думаю, что можно заменить молоко растительным — но за качество таких оладушек я не отвечаю — не пробовала.
Размешали, чтобы не было комочков. Затем добавляем гхи — топленое масло — полстакана или чуть меньше. Можно добавить и растительное масло, но все-таки гхи — это гхи.
Жарить можно на сухой сковороде — а можно на гхи, я так больше люблю. Если жарите на масле, то после хорошо бы положить на салфетку бумажную, чтобы лишний жир убрать.
Хотите подарить своему телу красоту и здоровье? Попробуйте наши ВОЛШЕБНЫЕ коробочки!