Почему мы тащим все на себе?

Рубрика: Женская природа

Ольга Валяева - Почему мы тащим все на себе?Почему мы тащим все на себе? Поговорим о скрытых выгодах и мотивах? Почему-то же это происходит с нами, значит, это не случайно.

1. Потому что внутри есть убеждение «Если я могу, значит надо делать». Я же могу всех детей собрать на улицу и пойти с ними магазин, а потом притащить не только детей, но и авоськи. Я же могу работать целый день и потом дома во вторую смену — готовить, стирать, убирать. Я же могу обои сама поклеить, шкаф подвинуть, тумбочку собрать, систему переустановить. Я же могу, значит, надо делать! Кто если не я?

2. Потому что так хорошо, как я, никто не сделает! Почти все женщины с этим сталкиваются. Возьми помощницу по дому, она уберётся не так и не там. Возьми помощников на работу — они все испортят. Так хорошо, как я, никто не приготовит, не сделает, не сможет. Поэтому кому приходится все делать? Конечно мне.
3. Потому что стыдно быть не-сильной. Стыдно не успевать это и другое, стыдно делать меньше, чем другие, стыдно быть не такой, как мама тридцать лет назад, и жить проще. Стыдно быть не такой, как успешные женщины в журналах и кино. Стыдно!

Исцеление женской души

4. Потому что страшно. Потому что доверять нельзя никому. Найми помощницу — уведёт мужа. Найми менеджера — уведёт клиентов. Позволь мужу быть добытчиком — уйдёт или вообще умрет. И что потом? Как потом? Поэтому лучше уже сегодня жить так, чтобы ни в ком не нуждаться. Тогда любые потери пройдут незамеченными. Нужно быть неуязвимой.

5. Потому что мы не умеем себя беречь. Это нонсенс, эгоизм, глупость, наглость. Себя беречь нельзя, себя надо использовать по максимуму, чтобы пятилетку за три года и звёзд с неба нахватать. Иначе это и не жизнь.

Нет культуры бережного обращения с собой. Мы не имеем права на это.

6. Потому что не видно других примеров. Все так живут — мама, бабушка, тётя, подруги. В нашей семье все жили так, и я умею только так. А как иначе? Иначе это на каких-то других планетах.

7. Потому что быть сильной — это круто. Это молодец. Это пятерка. Это возьми пирожок на полочке. Это есть чем похвастаться, а значит, есть шанс заслужить любовь. И заодно доказать кому-нибудь, что ты классная, крутая и лучше всех.

8. Потому что не понимают, куда ведет эта дорога и как жить после. Когда ты научилась сражаться, добиваться, а в груди огромная дыра, мужика уже выдавила из своей жизни, себя полностью истощила, заработала и денег, и болезней. А счастья нет. И как к нему прийти неясно. И начинать с нуля уже как-то гордыня на даёт, и продолжать так уже нет сил.

9. Потому что женщины, которые не такие сильные, высмеиваются — и в телевизоре нам говорят, что это тупые курицы, и лидеры мнений твердят, что надо быть сильной — мало ли что, и анекдотов куча. Никто из нас не хочет быть на месте героинь этих историй.

10. Чувство своей важности и незаменимости. Вот он главный камень преткновения! Если я все тащу, то без меня все развалится и рухнет! Я незаменимая! Это позволяет многим женщинам лучше себя чувствовать — это ощущение своей важности. Как от него отказаться? Если я не буду тащить, то без меня справятся.

11. Тебе потом все будут должны. И ещё одна очень тонкая выгода. Если я много чего делаю для всех — для детей, для мужа, для подруг, для общества, то все они автоматически становятся мне должны. На детей всю жизнь положила — должны в старости сидеть рядом со стаканом воды. Муж вообще обязан по гроб жизни. Тонкий способ манипуляции — загнать всех вокруг в долги, а потом выбивать своё положенное.

12. Подвиг и медаль. Есть разные виды эмоций и чувств. И героизм — одно из них, согласно ведическому понятию «Навараса». Героизм — это очень важная эмоция для всех женщин пост-советского пространства.

Культ героизма и страдания — это наше все. И все, в чем есть героизм, обретает смысл. Если его нет, то и смысла нет.

13. И пару слов про страдание. Да, это тоже наш любимый конёк. Страдать — значит, быть хорошей, очищаться и заслужить счастье. Поэтому многие люди страдания себе создают дополнительно, иначе жизнь не имеет особого смысла.

Поэтому быть сильной и тащить все на себе выгодно! И когда прихожу я и говорю — девочки, ну вы чего? Можно же по-другому! Меня пытаются закидать помидорами и камнями. Потому что все это слишком выгодно, и даже если тяжело невероятно, отказываться от всех этих плюшек никто не готов.

Если вы хотите быть сильной и тащить все на себе — ваше право и ваш выбор. Я не осуждаю тех, кто не готов отказаться от этих бонусов. Но я знаю, что по-другому можно. Можно! Всем можно! Не только мне. Вам тоже можно. Если, конечно, захотите.

Почему мы тащим все на себе?

- valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus