Почему юбки решают многие проблемы с женским здоровьем?

Ольга Валяева - Почему юбки решают многие проблемы с женским здоровьем?Многие мне не верят, что иногда нерегулярный цикл, болезненные месячные и даже чистит можно вылечить отказом от брюк. Это, кстати, не полный список патологий, которые могут быть исцелены волшебным образом. Но при этом мы получаем тысячи писем от тех, у кого это сработало. Просто юбки – и все встало на свои места. Почему юбки решают многие проблемы с женским здоровьем? Поговорим об этом?

Как это работает? Вот если безо всякой мистики и волшебства? А все очень просто. На помощь нам придет психосоматика. Еще в аюрведе сказано, что все болезни идут изначально изнутри. От того, как мы мыслим и что чувствуем. Дальше – есть разные гипотезы и школы. Подход к психосоматике у каждого свой. Одни делают таблички, четко прописывая проблему для каждого диагноза. Другие – делают гипнотические техники. Третьи – исследуют род. Кто-то делает все и сразу. В общем, разных школ много, и у каждой есть свои результаты.

Если же говорить о женских заболеваниях, то все школы сойдутся в одном. Если у женщины нерегулярный цикл, слишком болезненный, есть кисты, миомы, отсутствует цикл и другие подобные проблемы, то копаться нужно в теме женственности.

Платья от Ольги Валяевой!

Что у нее здесь? Как оно там? Что с ее женской сутью? С женским началом? Насколько оно развито? Насколько оно принято? Насколько ему есть место? Учитывается ли оно в жизни или просто мешается?

Разные причины

Конечно, у каждого диагноза будут свои оттенки и свои акценты. Более того, я сторонница того, что и таблички не работают, потому что причину надо искать индивидуально. Искать конкретную точку, когда начался изначальный сбой и смотреть, что там было и почему. Потому что хотя тема женственности широка, у одной женщины проблема с месячными может быть связана со страхом материнства, например, а у другой – с навязчивым желанием стать мамой, у третьей это будет тема отношений с партнером и того, как она в этих отношениях себя ощущает, а у четвертой – проблема по женской линии, когда женское уничтожалось.

При этом диагнозы у них могут быть одинаковые. Внешне выглядеть это может тоже одинаково. А внутри – совершенно разные причины и ситуации, которые условно будут объединены темой женственности.

А теперь давайте про юбки – почему они помогают устранить проблемы с женским здоровьем? Когда женщина решает, что отныне носит женскую одежду, она символически смиряется с тем, что родилась женщиной. В женском теле, с женскими особенностями.

И многое решается автоматически. Просто потому что происходит принятие своего тела и его половой принадлежности.

Например, жила девочка, которая считала всегда, что рождение в женском теле – недоразумение. Всячески противилась всему женскому – короткие стрижки, джинсы, не ухаживала за собой. То есть жила в протесте против своей природы. Ее тело терпело-терпело, но выдало ответ. Не хочешь быть женщиной – прощай женский цикл. И вдруг это начинает ее тревожить и беспокоить. Она бегает по врачам и ищет причины, как случился такой сбой. А он случился не просто так. Это закономерно в такой ситуации.

И если эта девочка решит, что пора носить юбки, что будет? Сразу ничего не изменится. Сразу ей только будет жутко неудобно и непривычно. Пройдет какое-то время, она приспособится. А там уже вдруг захочется и волосы чуть отрастить, и сережки красивые подобрать. Юбки подтягивают нас, меняют наш образ мысли через образ жизни. Характер, конечно, меняться начнет самым последним. И до него может даже не дойти. Но тело все же получит какую-то часть признания, принятия и уважения к своей природе. И тогда – вдруг – снова начинаются месячные.

Юбки и здоровье – чудо или закономерность?

Это история одной моей знакомой, и долгое время кроме как «чудо» описать это я не могла. Вижу, что работает, а как – пока неясно. Последний год я изучаю психосоматику с разных сторон. И теперь вижу, что то, как юбки работают с физиологией – это закономерно!

Да, иногда – и очень часто – это происходит через обострение. Очищение. Девочка одна делилась со мной, что перешла на юбки, устав от хронических циститов. Ничего толком не помогало. Ни зимой, ни летом. Переоделась – и у нее случился такой мощный эпизод, что она чуть было не бросила все это. Так и хотелось сказать, что в юбках еще хуже! Ну вот, как и говорили – продует!

Но пережив это обострение, она продолжила практику. И более пяти лет – ни одного приступа, хотя она живет в Сибири, носит юбки и в минус сорок, и в плюс тридцать. Больше ни одного приступа не было.

Для кого-то одежда – это просто одежда. Это мода, стиль, самовыражение. Но одежда – это намного больше.

По тому, как женщина одета, можно многое сказать о ее внутреннем мире. По тем цветам, которые она выбирает, по фасонам, по рисункам.

И здесь работает в обе стороны – когда мы чувствуем себя вот так – то мы одеваемся вот так. И при этом когда мы вот так одеваемся, то чувствуем себя так….

Кто мы?

Переведу. Большинство женщин сегодня не чувствуют себя женщинами. Лошадьми, сотрудниками, мамами, личностями. Кем угодно, только не женщинами. Лошади надевают джинсы, потому что удобнее пахать. Мамы – потому что пятен не видно, недорого и можно остаться незамеченной. А еще причесываться не надо. Личности хотят быть замеченными именно как личность – и сознательно выбирают то, что скроет их природную красоту.

Поэтому – каждая из своих побуждений – эти женщины натягивают синенькие грубые джинсы, одежду американских рабочих. И кем тогда они себя в ней ощущают? Феечками? Королевами? Богинями? Я вас умоляю. На минуточку просто представьте королеву в джинсах. Или Богоматерь. Или Богиню Лакшми. Согласитесь, «немного» не их формат.

Не чувствуя себя женщинами, мы напяливаем одежду, в которой мы не выглядим как женщины. Так нас воспринимают окружающие – не как женщин. И ведем мы себя так же. И чувствуем от этого себя снова вообще не женщинами. Круг замыкается.

А когда женщина не чувствует себя женщиной, природа ей об этом напомнит. И не всегда напоминания будут приятными. Например, болью во время месячных. Этакое «Аллоооо! Ты все равно женщина!». А мы ругаемся, пьем таблетки и продолжаем жить как непонятно кто.

Что же делают юбки? Они помогают нам вспомнить, кто мы есть на самом деле. Откуда мы. Какова наша природа.

И делают это мягко, нежно. Тогда природе не нужно долбить нас снова и снова напоминаниями.

И тогда «вдруг» болезни исчезают. Да, у некоторых случаи серьезные, запущенные, где одного принятия женской природы недостаточно. И это больше похоже на луковичку, где нужно снимать слой за слоем, чтобы добраться до сути. Но юбки могут стать первым и очень важным шагом к исцелению, чтобы снимать следующий слой.

Связь женских болезней и не женской одежды очевидна. Как и то, что не женская одежда формирует и не женский образ жизни, что опять же формирует самые что ни на есть женские проблемы со здоровьем.

Я вам желаю здоровья. На всех уровнях. И не только женского.

- valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus