Ты прекрасна такая, какая ты есть

Рубрика: Женское тело

Эта глава из книги "Жемчужины ведического знания для женщин"

Подробнее о книге >

Ольга Валяева - Ты прекрасна такая, какая ты естьМне раньше очень не нравилась моя же внешность. Я смотрела на маму и не понимала — ну какого лешего мне достался папин «классический греческий профиль» вместо аккуратного маминого носика? Зачем мне такой длинный нос? Я даже хотела в 18 лет сделать операцию. Но нос — только верхушка айсберга.

Глаза. Почему снова не мамины — большие и красивые — а папины — миндалевидные, с опущенными уголками, как у грустного спаниеля? Почему ногти лопаткой — папины — а не идеальные как у мамы?
Зачем на носу дурацкие веснушки?! Я же их чем только не выводила, а они не сдавались. А сегодня не могу понять — и куда они делись то? Я была бы не прочь их вернуть.

Слишком большая грудь. Ну куда этот четвёртый размер? С ним же просто тяжело, белья не найти, а уж как кормить начнёшь, вообще сразу минимум шестой. Нет чтобы аккуратный второй размер… И бегать удобнее, и мужики не пялятся все время на твою грудь, забывая, где твои глаза. А сколько красивого белья можно купить! И даже без него легко куда-то пойти.

Все Книги Ольги Валяевой

Продолжать можно бесконечно. Сколько в себе я хотела изменить тогда! Сколько всего мне мешало, раздражало! Я никак не могла принять своё тело таким, каким оно было создано, как будто это какая-то ошибка. А что было после первых родов! К таким изменениям я вообще не была готова. Все эти растяжки, швы, изменения… Как я плакала и мечтала все это стереть, убрать!

Но вот мне тридцать шесть. И я не хочу ни другого носа, ни другого разреза глаз, и даже с грудью как-то приспособилась.

Меня больше не смущают следы рождённых детей на моем теле. И когда «умные» люди начинают советовать пластику там и сям — это вызывает у меня недоумение. Зачем?

Когда меня спрашивают, мол, устраивает ли вас ваше тело после пяти родов, я искренне не понимаю, о чем это? Мое тело подарило нам пятерых прекрасных детей – как оно может меня «не устраивать»? После этого я могу его только обожать – и не иначе. Да, оно не такое, каким было лет пятнадцать назад, но разве это важно?

На лице и теле появляются новые причины для непринятия и переживаний — растяжки, морщины, возрастные изменения… Вот только ненавидеть своё тело за это я больше не хочу. Плакать возле зеркала, истязать себя, чтобы выглядеть как-то иначе… С меня хватит. Мое — и точка.

Мое тело. Мое. Родное. Любимое. Для меня самое лучшее, каким бы ни было. Послеродовое, беременное, в большом плюсе веса, или изможденное от токсикоза, стареющее и увядающее под действием времени, при этом полное сил. Любимое! И точка.

Я смотрю на тех, кто пошёл другим путём — и все же изменил свой нос, грудь, глаза… Представляю, что было бы, если бы и я сделала. И как-то не чувствую в этом силы, принятия, внутренней гармонии. Я точно не стала бы счастливее и продолжала бы искать счастья вовне, бесконечно что-то «улучшая». Все равно найдутся новые поводы не любить себя — когда есть такая цель. Гораздо выгоднее научиться быть благодарной за то, что дано свыше. Индивидуальное, ни на кого не похожее. Самое лучшее.

Мы все разные. И все красивые по-своему. Уникальные, интересные, непохожие друг на друга. И этим, именно этим, прекрасные.

В конце концов, тело – это сосуд, а главное – внутри. И в заботах об этом сосуде не стоит забывать, что пустым он точно никому не будет нужен. Как и с подгнившим содержимым.

Пока мы столько сил тратим на переживания на тему разреза глаз, размера груди или морщин, внутри ничего не меняется. Иногда я думаю, вот если бы женщины понимали, что лучшая пластика и инъекция, которую можно сделать – это пластика души! Если бы туда вкладывалось хотя бы столько же сил и времени! Мы жили бы совсем в другом мире.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus