Вдохновляющие истории

| Рубрика: Вдохновляющие истории

Настоящей девочкой я была с детства, но играть машинками (грузовиками и гоночными) и лазить по деревьям мне никто не запрещал: у меня довольно мудрые родители в этом плане. Также мы играли в куклы с мамой и это были самые потрясающие моменты: играть с мамой, а потом «дурачиться» с папой.

Но, конечно, в нашей с сестрой жизни были другие ситуации, которые наложили отпечаток на восприятие мира и отношения с людьми. Я, например, боялась признаться, когда мне кто-то нравился из мальчиков и очень сильно этого стеснялась (проявляться это стало после начальной школы), встречаться начала поздно и впервые поцеловалась, когда мне было уже 26 лет. И еще, почему-то, я очень боюсь, что меня разлюбят или оставят (тоже с детства).

Сейчас мне 29 и я невеста. Собираемся осенью пожениться. Мой жених купил домик за городом (ради меня поближе к природе) и здесь мы живем сейчас: достраиваемся и обустраиваемся. Вместе живем мы уже полтора года и за это время я многому научилась.

Все Книги Ольги Валяевой

Благодаря лекциям Олега Геннадиевича я замечаю свой эгоизм, ведь раньше я постоянно думала, что я хорошая, а он меня не понимает, не ценит, недостаточно любит или «Со мной так нельзя! Я достойна лучшего отношения!». Во время совместной жизни с ним мои эмоции просто зашкаливают (сама себя порой не узнаю), но теперь я учусь помнить, что страдаю не из-за него, а из-за себя: что-то не так во мне, мне нужно научиться прощать, принимать его, доверять ему, нужно научиться расслабляться, наконец, а не контролировать всё и вся.

И когда мое настроение и отношение меняется, когда я вместо того, чтобы мысленно требовать его любви, вспоминаю о служении, бескорыстии, о его хороших качествах — он сам вдруг приходит на кухню и обнимает меня, я ему говорю, что он у меня очень хороший, и он обо мне тоже это говорит, или просит прощения, что рассердился. И, главное, я для этого внешне ничего не сделала, я просто изменила свои мысли о ситуации и о нем.

Еще десять лет назад, когда мы познакомились и стали встречаться в первый раз, мы расстались не зря, потому что я тогда не потерпела бы к себе «такого отношения» и он не готов был работать над отношениями (по его собственным словам). Два года назад Господь снова свел нас и теперь мы вместе. Сейчас нам очень трудно: мы ссоримся иногда сильно, потом находим в себе силы помириться, но мы оба хотим сохранить отношения и готовы над эти работать.

Он лекции не слушает, но и мне не запрещает, видит, наверное, результаты кое-какие (потому что они маленькие пока). Я же этим живу и заряжаюсь. И хотя я верующая с детства и молитва, отношения с Богом помогают мне всю мою жизнь, мне всегда не хватало в христианстве учения для женщины: мы ведь такие разные, а Бог — мужчина и все как-то для мужчин больше.

Теперь Бог ответил на мои просьбы послать мне знание для развития мудрости. Если сержусь — включаю Торсунова: его голос теперь для меня, как вода (так иногда пить хочется), и очень быстро сердитость моя проходит, потому что вижу в чем я не права. А даже, если и права, то где же любовь? Любовь ведь — это бескорыстие, прощение, принятие, доброта, ласковый взгляд… И мне уже за себя немножко совестно становится.

Надеюсь, что мы научимся любить по-настоящему друг друга и у нас будет самая прекрасная семья на свете!

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus