Вдохновляющие истории

| Рубрика: Вдохновляющие истории

До рождения сына мы с мужем прожили вместе семь лет. Ребенок был желанным, ждали его с радостью, но после его появления всё встало с ног на голову. О спокойной жизни я забыла сразу по возвращении из роддома — длительные кормления днем и ночью, жизнь с ребенком на руках, недосып, нервы..

Муж искренне хотел мне помочь, но не понимал, что происходит и что нужно делать. А я, не в себе от усталости, не привыкшая просить, не могла ему толком объяснить. Мне не хватало сил на нормальное общение, он по своей природе не стремился его налаживать. Мы постепенно отдалялись, тепла в доме становилось всё меньше, зато росло раздражение и его ко мне претензии — невеселая, не то приготовила, не так постирала, Каждый день, придя домой, он кричал на меня.

Я молчала, не желая множить конфликты, делала что могла и таила обиды.Еще одним камнем преткновения стали деньги — до рождения ребенка у меня было небольшое дело, которое приносило мне столько денег, сколько нужно, и еще немножко. Потом оно постепенно угасло, но я — а теперь еще и сын — всё так же нуждались в одежде, книгах и многих других вещах.

Все Книги Ольги Валяевой

На просьбы что-то купить я получала недоумение — мол, почему я, а твои-то заработки где? На все остальные просьбы — посидеть с ребенком, куда-то нас отвезти, помочь — звучало просто «нет». Последней каплей стало то, что он резко отказался купить нашему подросшему мальчику горные лыжи. Звучит смешно, но мы оба страстно увлекаемся этим спортом, и я мечтала проводить время на склонах втроем, а не в режиме «один катается, другой гуляет с ребенком».

Финансовая ситуация позволяла, да и лыжи были подержанные, совсем недорогие, ребенок рвался учиться, но.. Что «но», я уже решила не выяснять. К тому моменту мы почти не разговаривали, не удавалось даже обсудить цивилизованный разъезд. Я стала искать комнату, чтобы снять её и тихо съехать, сбежать из своего домашнего ада.

Муж — за это ему тоже большое спасибо — заставил, упросил меня сходить к психологу. Милой немолодой тетеньке в каком-то маленьком кабинетике.  Я принесла туда все свои обиды, плакала все два часа, пока длился сеанс, и просила мужа просто отпустить меня. Не знаю, почему, он считал, что нужно сохранять отношения, как раз те, с криками, скандалами и отчуждением.

К концу сеанса я согласилась остаться и попробовать еще. …..не потому, что хотела, просто сил бороться, чтобы уйти, уже не было.
А потом появилась Ольга, все её статьи про смирение, служение, женскую энергию и источник счастья в самой себе. Я читала их и будто пила родниковую воду после многих лет жизни у грязной протухшей лужи.

Я стала соглашаться с претензиями мужа, а не молча злиться на них, стала помогать ему справиться с усталостью и раздражением после работы, а не служить несчастным громоотводом, перестала спорить и доказывать, начала слушать и принимать его. И он удивительно откликнулся на эти изменения.

Из угрюмого, агрессивного и непредсказуемого зверя он постепенно стал превращаться в того, с кем рядом тепло и спокойно, стал отзываться на мои просьбы — а потом и предвосхищать их. Ольга подарила мне понимание мужской природы — и многие вещи перестали быть обидными просто потому, что они как явления природы, естественны и не зависят от меня. Она дала ключи от мужского сердца — и оно легко открылось мне навстречу.

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus