Вдохновляющие истории

| Рубрика: Вдохновляющие истории

На сайт Валяева.Ру я попала в апреле 2012, а с начала июня началась моя жизнь без брюк. Сначала думала продержаться пару недель, потом до конца лета, в зимой отдала пакет с оставшимися брюками — так мне в юбочках удобно и комфортно:) И раз уж на днях моему юбконошению исполнился годик, то хочется подвести итоги и ими поделиться.

Итак, немного о себе. Профессия у меня мужская — физик, а работала я админом. Ну то есть проводку провести, Винду поставить — это ко мне, всегда пожалуйста. А уж гордилась этим как, не передать просто.

За год вместе с юбками сдвиг в пользу женственности произошел капитальный. Конечно, не в одних юбках дело, работу я над собой провела капитальную, хотя и чувствую — это еще только начало.

  Все Книги Ольги Валяевой

Сейчас я:
— стала намного более изящной, замедлила темп жизни, перестала навьючивать на себя проблемы.

— научилась просить мужа. Новое платье, забить гвоздь, купить молока, исполнить мою очередную бытовую мечту. И, главное, с улыбкой. И он очень этому рад — знает как я ему признательна за помощь и какой он у меня герой:)

— перестала накалять обстановку дома. Женились мы по большой любви, но дома постоянно проскакивало напряжение. Пока оба работали — еще терпимо, но как только я вышла в декрет, стало совсем тяжко… И виной тому именно я. Первые месяцы юбконошения были и слезы, и скандалы, и выяснения отношения — изливалось всё то, что накапливалось все эти годы. Зато сейчас — только мир и любовь! Я могу с гордостью утверждать, что мы действительно живем душа в душу.

— стала более… хорошей что ли матерью. Даже не хорошей, а просто адекватной, такой какая и нужна моей девочке. Тяжесть рода — та еще штука, очень тяжело сдерживать отрицательные эмоции, когда в памяти свежи воспоминания как на их в своё время срывали на мне. Помог мне, кстати, семинар «Как безоговорочно полюбить себя» — стоило мне разрешить себе проявлять гнев, как он волшебным образом стал улетучиваться. Ну разозлилась, ну пошла порвала бумагу, отмыла сковороду как следует и всё, опять спокойная и ласковая:)

— полюбила себя. Даже если опустить внешность (а на сегодняшний день это уход за собой нон-стоп, пусть и подручными средствами и своими лишь силами, но у моего мужа красивая жена, а у дочери — мама образец для подражания). Я твердо могу сказать «нет» тем отношениям и людям, которые меня напрягают. Если душа моя не лежит к какому-то делу — я его не делаю и, как всегда выясняется позднее, это абсолютно правильное решение.

— научилась более правильно вести хозяйство. Дома постоянно пироги. И салаты!  А еще я отказалась от красного мяса и рыбы, остались только птица и постепенно отхожу от яиц. Остальным домочадцам даю карт-бланш — пусть приходят к этому самостоятельно;)
И полы начала мыть руками — оказывается это очень здорово. И дома как-то сами собой появляются чистота и уют. А какие у меня цветы на подоконниках растут — загляденье!

— более развита творчески. Я себе это просто разрешила. Рисую — чаще с дочкой, но и сама. А еще загорелась идеей шить, попросила своего самого любимого мужчину купить мне швейную машинку и — вуаля! — уже нашила кучу всего красивого. Самой первой, естественно, была юбка в пол:)

А еще с юбками сбываются те мечты, о которых даже думать год назад страшно было. У нас была тупиковая ситуация с жильем, а буквально в начале этой недели мы подписали договор на покупку квартиры в строящемся доме и осенью планируем переезжать. Своя, двухкомнатная квартира, пусть и с ипотекой! А ведь не верилось даже, что это возможно! Теперь дело за увеличением семейства:)