Женщины активной природы

Ольга Валяева - Женщины активной природыЖенщины активной природы. Да-да, есть такие, сейчас их много. Я сама такая изначально. Давайте поговорим о нас?

Что такое активная природа

Активная природа – когда у женщины всегда есть потребность что-то делать, куда-то идти, бежать и стремиться. Когда у неё много качеств, которые очень пригодились бы мужчине. Ей сложно сидеть на одном месте, заниматься одними и теми же делами каждый день, энергии выше крыши и хочется спасать мир, а не рубашки гладить и попы мыть. Это все как будто мелковато для неё. Ей тесно в рамках и стенах дома, ей хочется внешней деятельности за пределами семьи.

Это не плохо и не хорошо. Я бы сказала, что это сильно осложняет жизнь самой женщине, потому что ей приходится больше сил тратить на поиск баланса. Можно считать это не очень хорошей кармой, потому как приходится больше себя искать и работать с неудовлетворенностью. Можно считать это особым даром и миссией, и самой себе такая формулировка приятнее. Хотя мне кажется «плохая карма» отражает это лучше.

Ну вот смотрите, есть люди с хорошей кармой, которые родились в тёплых и комфортных странах (слишком жаркие в расчёт не беру). То есть изначально им даны хорошие условия. Им проще построить дом, вырастить еду, не нужно много одежды и денег. А есть те, кто родился в Сибири, и в минус сорок носил шерстяные рейтузы и шаровары с начесом – и все одновременно. Я по себе это знаю. Сибиряки могут сказать, что это – особый дар. Они стали более стойкими и терпеливыми. Да, пришлось много таких качеств выработать. Но жить в тепле все же легче. С этим спорить трудно.

То есть изначальные условия у активных женщин сложнее. Потому что они не будут укладываться в обычные рамки.

И потому что их в рамки будут заталкивать, не объясняя, куда деть все то, что в рамки не влезло. И потому, что они могут начать бунт и пойти искать себя совсем в другой степи. Потому что они отметут для себя все женское и пойдут искать счастья в другом месте – и не найдут. Увы. И потому что женщины активной природы часто пытаются стать мужиками – но безуспешно. А ведь женщина активной природы все равно не мужик. Нам сложнее жить.

Там, где обычная женщина вяжет крестиком и варит борщ, радостно встречая супруга и занимаясь детьми, активная женщина неудовлетворена. Ей мало, скучно, неинтересно, грустно, трудно. И она пытается от всего этого сбежать. Кажется, что счастье где-то там, где больше пользы принесёшь каким-то людям. Но это и главное заблуждение.

Если она поддастся этому порыву, через какое-то время она придет в точку полного эмоционального истощения, выгорания, когда она сама уже не рада карьере и возможностям.

Женщины активной природы. Живые истории.

Вот, например, Катя. Из небольшого города приехала в Москву, училась, работала. Работа в принципе нравилась, было интересно. За несколько лет добралась до руководящих постов. Работала с раннего утра до поздней ночи. Без выходных. Сама себе купила квартиру в Москве и привезла маму. Сама себе купила хорошую машину. Могла бы ездить в отпуск трижды в год за границу, успевает только раз – работать надо. Тридцать пять. Полный букет женских болезней. Не замужем – мужика сильнее найти не может, размениваться на что попало не готова, только миллионер. Хотела родить для себя – не получается. Бесплодие. Лечится. И продолжает пахать.

Или Лена. Такое же начало истории. Тоже крутая карьера, все завидуют. Тоже квартира в Москве, машина, ипотека. И полное выгорание. Ей тридцать два, а она уже полностью выгорела. Ее уже ничего не радует. Работает на автомате. Уже ничего не хочет. Купить себе может все. Замуж идти не за кого и незачем. И тоже полный букет женских проблем – вплоть до климакса в тридцать два.

А еще есть Ира. Дойдя до точки полного выгорания, она бросила все. Страшно было жутко. Москва, огромные расходы, нет никого, кто бы ее кормил. Тридцать лет. Первые полгода она пролежала в кровати. Реально. Она из дома не выходила, благо были сбережения из прошлого. Лежала и не могла себя заставить даже убраться дома или приготовить еду. Через полгода начала гулять. Могла часами даже в самую ужасную погоду бродить по парку просто так. Не было никаких эмоциональных сил ни на что больше. Тратила денег она немного, ей самой мало нужно было.

Подруги отвалились – не поняли ее выбора, да и в кафе ее не позовешь теперь. Через год после увольнения начала рисовать. Всегда хотела, а тут купила акриловые краски и расписала плитку в ванной. Потом – стену в гостиной. Потом – спальню. Просто рисовала, и понемногу оттаивала.

Практически сразу сам нашелся заказ – ее попросили расписать стены детского сада. Бюджет небольшой, но удовольствия – море. Потом еще один детский сад, потом – офис знакомого…. Со времени увольнения прошло четыре года. Она все еще не восстановилась полностью, и признает это в разговоре. Ведет один-два проекта в месяц. Ей хватает. Берет помощников. Все еще не замужем, но уже появились ухажеры.

А главное, внутри теплеет, как будто бы счастье все-таки есть и возможно. Она не стала типичной домохозяйкой, она реализует свою творческую энергию вовне. Но уже не в ущерб себе.

Самое главное, что я хочу вам сказать:

  • Женщина не всегда может быть счастлива, оставаясь только домохозяйкой – да, есть такие женщины, не надо фанатизма!
  • Иногда в ней есть энергия, требующая реализации вовне, вне дома. Ее не нужно отрицать, подавлять, игнорировать.
  • Но эту энергию можно и нужно реализовывать гармонично, учитывая женскую природу – иначе последствия будут плачевными.
  • И все же на первом месте должны оставаться семья и дети. Все остальное выстроится вокруг них – и это будет целостно, гармонично и благостно.

Это самое главное о женщинах активной природы, давайте разберемся в этом вместе более подробно.

Эта статья — глава из книги «Огненные женщины». Узнать подробнее о книге ❤️

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Валяева Ольга❤️Женское Счастье (@olgavalyaeva)

- valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus