Долой внутреннюю тетку!

Ольга Валяева - Долой внутреннюю тетку!Водная площадка Сингапура. Жара. Куча бегающих под фонтанчиками детей. И достаточно много пап, которые сопровождают малышей. Где мамы? За кадром! Стоит рядом со мной индийская мамочка. Её сын и муж резвятся в воде. А мама — фотографирует, истекая потом. С другой стороны — китайская мамочка. Малыш ползает по лужам, папа валяется рядом. Мама с красноватым от жары лицом — снимает.

За два часа всего одна мама забралась в фонтаны. Она подготовилась заранее, переоделась в купальник. К тому же она была с малышом и бабушкой. Видимо, ей «пришлось», уважительная причина! Нет рядом папы, которого можно бросить на амбразуру детских игр.

И знаете, ведь это женщины и семьи разных национальностей и вероисповеданий! Китайцы, индусы, малайцы, европейцы… А мамы ведут себя одинаково. Как «очень взрослые и ответственные»…
Мужчины дольше сохраняют в себе детство. Не будем о грустной стороне этого вопроса, но ведь правда! Мужчины обычно легче включаются в игры — даже такие мокрые. Несмотря на все то, что будет после. У них меньше комплексов — и по поводу внешности и по поводу «а что люди скажут». Они проще.

Зарегистрироваться в Игре

А у нас миллион «но». Нет купальника, нет талии, нет настроения, что люди скажут, возраст-то уже ого-го, фигура не та, надо фотографировать, потом в такси ехать…. И своими «но» мы лишнем себя главного. Не только удовольствия от таких забав, но и контакта с детьми.

Самые счастливые моменты детства — рядом с родителями. Когда вы вместе занимаетесь какой-то ерундой.

Плаваете, ползаете по горам, бегаете под фонтанами, строите замки, копаете яму. Не боясь испачкаться, намочиться, заболеть…

Мне кажется, в тот момент, когда мы закрываем рот своей внутренней девочке этими «но», то превращаемся во вредных тёток. Которым много чего хочется, но не положено, нельзя, неудобно. Которые на других смотрят с завистью и ворчанием. Которые из этой самой вредности пытаются сделать всех остальных тоже менее счастливыми. Которые пишут гадкие комментарии в интернетах, пилят мужа и придираются ко всем остальным. Чтобы не только им было сложно. Пусть всем будет плохо, как мне! – вот он девиз обычной тетки.

Я ловлю себя на этом настроении. Люди смотрят, куда я полезу, неудобно как-то…. А потом делаю шаг. Прямо в платье. Прямо туда. Меня тут же хватает за руку счастливая дочка и мы с ней куда-что бежим. Недолго бежим, моя внутренняя тетка не сдаётся без борьбы. Но мне уже не жарко. Я больше не напряжена. И у нас с дочкой в копилке ещё одно веселое воспоминание.

Потом я выйду, переоденусь в припасенное заранее сухое платье… Но в этот момент я снова чувствую себя маленькой девчонкой, чуть старше Эвы. Живой, радостной, счастливой!

И эта внутренняя тетка отравляет не только наши отношения с детьми, но и отношения с собой, отношения с мужем – потому как любовь и тетка несовместимы. Отношения со всем миром. Смотря где она особо ярко проявляется.

Не позволяйте своей жизнью управлять этой внутренней тётке! Она выгонит и забьет вашу внутреннюю девочку, которая и дает вам кайф от материнства и игр с детьми. Ту девочку, в которую когда-то влюбился ваш муж – озорную и открытую.

Гоните эту тетку поганой метлой! Кому она вообще нужна?! Только всем мешает!

Будьте девочками, девушками, женщинами, ведьмами, хозяюшками, любовницами, жёнами, мамочками, сёстрами, дочками, бабушками, красотками, принцессами, богинями, королевами, феями, музами, любимыми, любящими! У нас богатый выбор ролей для исполнения! Такой репертуар, такие возможности!

И тетка в этом перечне совершенно лишняя. Долой внутреннюю тетку!

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно

Нашли ошибку?

Выделите ее мышкой и нажмитe Система Orphus