История Татьяны

Начну сначала. Я родилась в обычной советской семье. Мама ждала папу из армии 3 года, после они поженились, потом родился брат. Отношения у родителей не ладились и, когда мама была мной беременна, папа стал выпивать. Из детства осталось самое раннее воспоминание: папа ударил маму, она упала и плачет, я рыдаю рядом. Мне было 3 года. Потом мама сильно заболела, у папы появилась другая женщина, и он ушел к ней. Мы с братом жили у бабушки с дедом и дядей. Когда я пошла в первый класс, бабушка умерла. Мы еще немного пожили с дедом и дядей, а потом нас отправили к папе в его новую семью, в которой уже было двое детей. Нам там были совсем не рады. Нет, нас, конечно, никто не обижал. Мы были одеты, обуты накормлены, но не нужны. Так случилось, что почувствовать, что такое мамина любовь, я не смогла. Обычно меньшего ребенка в семье любят больше всех, но не в нашей. Я не помню, чтобы меня хвалили или как-то поощряли.

Когда мне было 11 лет умерла мама, когда исполнилось 16 – погиб брат. С тех пор желание уехать куда-нибудь не покидало.

Я всю жизнь пыталась доказать, что я хорошая и меня есть за что хвалить и любить: закончила школу с медалью, поступила в институт, устроилась на работу. И с тех пор перестала брать деньги у родителей.

Все Книги Ольги Валяевой

В институте встретила своего будущего мужа. Мы прожили в гражданском браке 8 лет и поженились 7 лет назад. Свадьбу оплачивали сами. 5 лет назад у нас родилась доченька – желанная и любимая. И показывать ей свою любовь, которую не получила в детстве, я не стесняюсь. Учусь быть мамой, женой.

2 года назад подруга (дай ей Бог здоровье!) посоветовала почитать Ваши, Ольга, статьи. Читала я их долго, но перейти к действию не могла. Плакала, молилась и снова плакала. Ломало меня целый год. Потом был месяц без брюк. Потом появились платья. Только сейчас юбки в пол. Дальше йога и отказ от алкоголя. Не понимание мужа, т.к. кардинально изменился гардероб, пропали джинсы и откровенные наряды. Еще бывают дни в брюках, за лето 3. Отпускаю волосы, хотя последние 10 лет были короткие стрижки. Пошла с ребенком в церковь. Сейчас подъем в 6 утра и в выходные, молитвы и ограничение в еде: отказ от шоколада и сладкого.

До рождения ребенка муж говорил, что никому меня не отдаст, после – куда ты теперь денешься, сейчас говорит, что никуда сам не денется от нас, и какая я красивая. Недавно муж сам предложил купить мне машину (моя мечта из детства — водить). Сейчас учусь, надеюсь, вскоре получу права.

Изменений мало и происходят они очень медленно, но они есть и за это Вам Ольга земной поклон!

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно