Цурикова Валерия, 21 год, город Москва (родилась и выросла в г. Ангарске Иркутской области)
Я всю жизнь любила наряжаться- сколько себя помню, меня всегда интересовала мода, одежда, какой- то собственный стиль. Мне хотелось отличаться от других, выделяться из толпы- для этого я использовала, порой, очень экстравагантные наряды. Люди в моем маленьком городке Иркутской области (сейчас я живу в Москве), зачастую, реагировали неоднозначно, но меня это не волновало.
С 13 до 15 лет в моем гардеробе преобладали зауженные джинсы, обтягивающие кофты, майки с вырезом, короткие юбки, в общем, все то, что по мнению «юной модницы» должно привлекать внимание мужчин. В 13 лет мне предложили подстричь «ёжик», и я, со своей любовью к экспериментам, согласилась. Потом, конечно, волосы долго отращивать обратно пришлось))
Как можно догадаться, все это было со мной не просто так. Когда мне было 13, мама развелась с отцом, и отсутствие мужского плеча (папа перестал видеться со мной и моим младшим братом) давало о себе знать. Вызывающее поведение в тот момент было моей защитой от окружающих, мне всегда хотелось «нормальную» семью. Мне повезло с мамой. Оставшись одна, она не сидела на месте, не обвиняла папу во всех смертных грехах, а стала искать причины в себе- провела глобальную работу надо собой, изменилась, а с ней поменялась и я.
В 15 лет мама показала мне электронную книгу Ольги Валяевой «Предназначение быть женщиной», в 15 лет, с этой книги в моей жизни начались перемены в сторону женственности.
Во-первых, я полностью перешла на платья и юбки. Сейчас мой жених просто умоляет меня, чтобы я хоть иногда одела брюки или джинсы, которые подчеркивают мои ноги. И я одеваю- для него.
Во-вторых, я стала больше ухаживать за собой, полюбила краситься- даже когда я дома и никуда не надо идти) Постоянно делаю себе процедуры красоты дома, иногда хожу и в салон. В- третьих, я приняла христианство, покрестилась. В нашей семье религия не стоит во главе угла, каждый выбирает сам, чему следовать, я посчитала более правильным принять православную веру, как и мой жених. В- четвертых, я стала спокойнее.
Мне уже не нужно гнаться за вниманием мужчин, выставлять себя на всеобщее обозрение. Я понимаю свою красоту, люблю себя и считаю, что каждая девушка красива по-своему. Конкуренция мешает хорошим отношениям.
Конечно, эти перемены- не единственные, перечислять хорошие изменения можно много и долго, но самое главное- это то, что изменения эти не статичны. Я постоянно нахожусь в процессе улучшения, самосовершенствования- читаю статьи, книги, общаюсь с людьми и пытаюсь перенести положительный опыт в свою жизнь. Конечно, бывают, и огромные спады, ведь девушка- она как волна, постоянно бурлит, меняется, движется…
Мне нравится признавать то, что я женственная, красивая, нежная… Я изменилась, и я благодарна за это моей любимой мамочке. Хочется сказать спасибо и Ольге Валяевой, которая своими статьями, книгами, своим личным примером вдохновляет многих женщин измениться и стать лучше.
Меня часто спрашивали окружающие, почему я такая грустная. Я злилась и не понимала, почему им что-то не нравится, ведь я столько вкладывала чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ красивой и счастливой. И я стала дорабатывать свой внешний вид. Каблуки все выше, юбки все короче, макияж все ярче. Ведь модные журналы пестрили сексуальными образами девушек с счастливыми улыбками на лицах. Я взрослела и искала серьезных отношений. Неудивительно, что с таким внешним видом, в ночных клубах, в сомнительных компаниях молодых людей, готовых к серьезным отношениям, не было. Я бродила совсем не там.
Эта книга как мудрая подруга и даже наставница, к которой можно обратиться в трудные моменты, в моменты неуверенности и даже когда мне просто неспокойно на сердце, или вдруг все словно затянуло тучами, она возвращает мне уверенность и наполняет особым внутренним свечением.
В моем случае Ольга Валяева помогла мне вспомнить свою женственность. Во мне это было, но я, зачем-то повинуясь нынешней моде “я все могу сама”, убрала это далеко и забыла. Дело в том, что, наверное, с самого раннего детства, я была такой, какой и должна быть.
Меня восхищает как доступно, просто, понятно и интересно передаете знания! Главное, что видишь живой пример, что это не пустые метафизические восклицания. Читать одно удовольствие! Моей благодарности Вам нет предела!
Что интересно — образ совпал. Даже тот пункт, который не написала — чтоб на гитаре играл. Решила, что это уже слишком. В отношениях мы не спешим, закладываем фундамент. Хотя с первых встреч решили, что хотим жить вместе. А на лето планирую переезжать к нему и заниматься обустройством семейного гнездышка. Так что все работает.
Конечно, еще над многим предстоит работать, мой совиный режим дня, моя непокорность критике, детские травмы… но муж заботится обо мне и принимает, это главное. А я его люблю, каждый день, когда он целует меня уходя на работу и не будит при этом (хотя сам жаворонок и раньше всеми способами «исправлял» меня!). И когда я пеку ему хлеб, и замешиваю в него все свои чувства любви и благодарности.
В нужный момент мне стала попадаться интересная информация. Я стала читать книги Синельникова, слушать лекции Торсунова, Таргаковой, Трёхлебова, Нарушевича. Читать сайт Ольги Валяевой. Прочла книгу «Предназначение быть женщиной». Такой переворот стал происходить. Оказалось всё к чему я стремилась, описано в одной книге, так легко и доступно.
Осенью я приехала в город другой, обновленной. К тому же я узнала про первый поток Марафона Женственности, на который я не успела, но безумно вдохновилась и зарегистрировалась на второй поток. С тех пор пошли качественные изменения. Я начала применять ту информацию, которую накопила до этого. Второй поток был как бы тестовым. Я выставляла отчеты на своей основной страничке в ВК. Особо не расписывала свои мысли. Но выполняя задания. Я благодарна этому потоку, именно в этот период я пришла к Богу! Хоть задумывалась об этом много лет. Так же я параллельно прошла курсы Ольги Валяевой “Как стать счастливой за 28 дней” и “Исцеление сценариев своего рода”.
Я не участвовала в ваших марафонах, не читала книги, не вышла замуж и не родила детей. Наоборот, недавно я разорвала отношения – гражданский брак, который вытягивал силы как из меня, так и из мужчины. Но я точно знаю, что именно благодаря вам, сейчас, спустя всего лишь год (!) я сижу и работаю не в офисе, а в своей квартире (пока что рядом с Черным морем, а через пару месяцев – буду рядом с океаном) что у меня есть величайшее благо – возможность общения с преданными и служения им, есть воспоминания о посещении Вриндавана и, наконец, есть милость Духовного Учителя!
Я вышла замуж и мы жили «как все»- ругались, мирились…я забеременела, наверно, этот малыш мне был нужен больше, чем мужу, всю беременность были «я и малыш» и «муж», так стало и после рождения…я бы не сказала, что семья была на грани развода, но и «семьи» не было…Муж сказал, детей мы больше не рожаем…В какой-то момент мне попалась статья Ольги Валяевой, сейчас и не вспомню, какая, и тут меня прорвало на чтение…я читала все ее статьи, и понимала, что в сердце они находят отголосок не только понимания, но и принятия…