Купить книгу


Путь к женственности Корневой Елены из Донецка

11.04.15 | Рубрика:
365 просмотров
Распечатать статью

Я не знаю, как было на самом деле, но почему-то мне все время казалось, что мой папа очень хотел сына.

Мои яркие воспоминания детства  начинаются с трехлетнего возраста.  Я помню те ужасные моменты, когда родители пытались одевать меня в платья. Это была настоящая пытка. И я как можно скорее старалась эти платья испачкать или порвать, чтобы только их больше не видеть! И в голове прочно засела фраза: «Девочка же должна носить платья». А я думала: «Какая же я девочка, я же мальчик!». Про физиологические отличия в том возрасте я, конечно же, ничего не знала. Летом надевала темные шорты и футболки, комплекты для мальчиков, никаких косичек – короткая стрижка с челкой. И очень боевая была.  На велосипеде каталась. Девочек терпеть не могла, не хотела с ними играть. Зато дружила со всеми мальчишками во дворе. В 4 года мне купили первые джинсы, из которых я не вылезала.

CYMERA_20140302_205954

Замурчательное путешествие

В садик я не ходила —  пока родители работали, меня воспитывали бабушка с дедушкой. За моим внешним видом они следили не особо – главное было меня накормить ( что было очень непросто, потому что в 4 года я перестала есть мясо и рыбу, и родители оказались в замешательстве, не зная, что со мной делать!).

Потом я как-то «переболела» игрой в мальчика, родители записали меня на танцы, где юбка была уже обязательным элементом. Когда пошла в школу, то уже с удовольствием носила юбки и платьица, и даже очень завидовала тем девочкам, у кого были нарядные пышные платья, о которых я даже мечтать не могла!

В 3-ем классе я стала фанаткой сериала «Строго на юг», и, в частности, главного героя – констебля Бентона Фрейзера. Мне хотелось быть такой же быстрой, ловкой и находчивой, как он.  Опять у меня появилась какая-то странная стрижка, а также новые джинсы и кроссовки.

А спустя год все девочки в классе «заболели» группой Spice Girls. Это было настоящее помешательство – джинсы клеш, кроссовки или сапоги на платформе, необычные прически, короче говоря – фабрика клонов. Не удивительно, потому что одевались все в основном на одних и тех же рынках). Моим любимым персонажем была «Спорти спайс» — Мелани Чизхолм. И я усиленно копировала ее стиль – спортивные костюмы и обувь, «конский хвост», разные футболки.

Потом началось мое увлечение Земфирой – теперь я повторяла ее стиль и прически. В общем, я все время пыталась быть похожей на кого-то, но никогда не хотела принимать себя и быть собой…  Даже сейчас…

Но  и это не все! В 8 классе я снова превратилась в пацанку – мои прекрасные волосы  ниже плеч полетели в мусорку, а в зеркало на меня смотрел грустный воробушек с огромными, на пол-лица глазами. И опять место в гардеробе заняли мои любимые джинсы – модные в то время комбинезоны, и кроссовки.  Именно в то время я, закончив класс фортепиано,  пошла учиться по классу гитары, и была там чуть ли не единственной девочкой. Хотя, собственно, как девочка я мальчишек совсем не привлекала, они общались со мной совершенно свободно, по-дружески. То же самое было и в школе – для всех ребят я была хорошим другом, с которым можно было и пошутить, и футбол обсудить. Кстати, футбол сыграл очень большую роль в моей жизни, я даже мечтала об игре в женской команде. Но, к счастью, моя физическая форма и выносливость не подходили для этого занятия.

Но вот девочек в классе раздражал мой вид и мое поведение. Они как раз начинали уже встречаться с ребятами постарше, а у меня никого не было, и это стало поводом для насмешек и травли. И даже когда я отрастила и покрасила волосы, стала одеваться как все, ситуация не изменилась. И тогда я вспомнила, что еще в детстве читала в журнале «Ровесник» про операции по смене пола. И какое-то время эти безумные мысли занимали мое воображение. Я представляла, какой красивый и умный юноша из меня может получиться. И как его будут уважать. Вот до чего иногда доводят подростковые комплексы!

Но с переходом в другую школу началась новая жизнь! В 11 классе я, наконец, стала носить юбки, снова отрастила волосы, и была очень даже привлекательной хрупкой блондинкой)

А в университете снова пошло-поехало: рваные стрижки, кеды, потертые джинсы, широкие рубашки. Посиделки с гитарой и вином. Отношения без всякого будущего, разочарование почти во всем, поиски своего пути, попытка доказать всем, что я – сильная.  И все это время со мною была музыка. Я сочиняла песни и даже пыталась их записывать. И во время подготовки к праздничному концерту  по случаю дня филфака я встретила своего будущего мужа. Впервые мы встретились на улице, на крыльце моего факультета. Он учился в соседнем корпусе, и мог бы просто пройти мимо, если бы не увидел своего друга, который, по совместительству, был и моим другом. Мы стояли на крыльце и пели песни под гитару.  А Саша просто шел домой…  Общение завязалось очень быстро, короче говоря – «музыка нас связала». А окончательно я растопила его сердце, когда вышла на сцену с электрогитарой и спела свои песни, посвященные, к слову, моим первым неудачным отношениям. Вот так начался новый этап в моей жизни!

Через пару месяцев будет уже 8 лет, как мы знакомы!!! И за эти годы столько всего удивительного произошло.

Начнем с того, что мой любимый долго стеснялся признаться в своем увлечении ведической культурой и в регулярном посещении ведического центра (храма). Поэтому по воскресеньям он постоянно куда-то уезжал, наврав с три короба про каких-то друзей, и при этом еще почти ничего у меня не ел. И я подумала – что же это за друзья такие, которые кормят его лучше, чем я? И однажды, поборов страх, поехала вместе с ним. Вот так состоялось мое первое близкое знакомство с ведической культурой! И сразу в памяти возникли картины, как я в раннем детстве, с 4 до 6 лет любила наряжаться в индианку, лепила на лоб конфетти, или рисовала точку помадой, обожала танцевать под песни из болливудских фильмов, пересмотрела все доступные документальные фильмы про Индию. А тут вдруг увидела, что Индия, оказывается совсем рядом, прямо в моем городе! Красивые женщины в сари, удивительная, проникающая в душу музыка, ароматы специй и восхитительный прасад! Такое впечатление, как будто я попала в сказку. И оновременно страх, что я попала в секту))) Постепенно у меня стали появляться книги по бхати-йоге ( причем я не покупала специально – практически все они кем-то отданы или подарены!), стала потихоньку практиковать, но продолжала бояться и стесняться. До сих пор мои близкие не могут все понять и принять, и из-за этого иногда возникают трудности в общении и взаимопонимании.  Очень много конфликтов было на этой же почве с тогда еще будущим мужем.

Но, видимо таков план Господа. Видимо все эти препятствия возникают для того, чтобы моя вера стала только сильнее, а любовь в сердце – росла.

Ведь именно благодаря ведической культуре я узнала, каково истинное предназначение женщины, какие ее настоящие обязанности и роль в семье! Для меня это было настоящим шоком!!! Ведь я выросла в семье, где все женщины всю жизнь очень много и усердно работали, ходили с короткими стрижками и постоянно были чем-то недовольны, мама всегда хотела, чтобы я была сильной, независимой, самостоятельной. А у меня почему-то очень плохо это получалось…

После окончания вуза практически срезу для меня началась совершенно новая, взрослая, самостоятельная жизнь. Я вышла замуж, почти не умея готовить.  И не обладая практически никакими знаниями о семейной жизни.  И как специально, в этот момент у меня не оказалось никакой моральной поддержки. Свекровь только подливала масла в огонь, постоянно упрекала меня за неумение готовить и вести хозяйство (а я так ждала от нее понимания и доброго совета) – мы жили отдельно, но недалеко. Муж постоянно сравнивал меня с мамой…  Например, идет утром на работу и говорит: «А вот мама мне каждый день тормозочек на работу давала», или «А вот мама мне такую-то подливку готовила»… И я как-то быстро сломалась и поникла. Не этого я ожидала от семейной жизни, не бесконечных звонков с упреками, не стояния у плиты, не мытья полов… 

Мне помогли устроиться на работу, и я каждый день ездила по 60 или больше километров в любую погоду, на 2-х или 3-х автобусах, иногда стоя в пробках, возвращаясь домой на 3 или 4 часа позже мужа…  И я еще больше сломалась… Приходилось все время ломать голову, как добыть побольше денег. Муж, кроме основной работы, подрабатывал автомехаником. И, часто бывало, что домой мы приходили, чтобы поесть и поспать. А общение наше обычно проходило за распитием пива и жеванием чипсов. На работе у меня не клеилось.  Мне, филологу, пришлось работать дизайнером в рекламном агентстве, за 3 недели научившись более-менее рисовать в графических редакторах. 

С молодой частью женского коллектива отношения не сложились. К тому же я в очередной раз подстриглась – ежик на макушке, хвост на затылке, виски «под ноль», и вся эта красота – иссиня-черного цвета. По 2 сережки в ушах, одна – в носу. Девочки испытали культурный шок. Потому что пришла я работать с длинными рыжими волосами и с довольно мягким и покладистым характером. В 2007-2008 году у меня уже было нечто подобное – увлечение субкультурой «эмо», когда я отрастила длинную челку, перекрасилась в черный, носила в основном черную одежду и обувь, ремни с заклепками, металлические украшения. Родители как-то нормально отнеслись к этому, мол, перерастет. А вот любимый однажды не выдержал и сказал все, что думает) Это было как раз 8 марта, когда я пришла вся в черном, с сумкой через плечо и побрякушками в ушах. Он купил мне белые кроссовки, отвез домой  и попросил меня  переодеться в нормальную одежду!

Так вот… на этой работе была традиция отмечать даже какие-то совсем незначительные события. И даже, например, окончание рабочей недели. Как раз на это время пришелся очередной духовный кризис, и я снова ела хот-доги и подобные продукты, и не отказывалась от спиртного. 

В конце концов, я ушла с этой работы, пробыв там три месяца. Таков был план Господа. Так случилось, что  я, продолжая вести не очень правильный образ жизни, стала соблюдать экадаши. И приходить в дни поста в храм на ночные воспевания (киртаны).  Я  научилась одевать сари и играть на ручной фисгармонии, выучила несколько мелодий. У меня началось совершенно новое общение, появились новые подруги, и, хотя я не могла так сразу отказаться от дурных привычек, но что-то заставляло меня испытывать угрызения совести после каждой выпитой бутылки пива. Появилась новая работа, опять не по специальности и не по призванию, на которой я проявила новые качества, о которых не знала.  Но вот в отношениях с мужем вообще все покатилось вниз, мы страшно ссорились, с самыми грубыми словами. Несмотря на более активное участие в духовной жизни, мы всели себя ужасно. И вот однажды на работе, в свободную минуту я зарегистрировалась на сайте «Аудиоведа». Слушать лекции на работе не получалось, а вот читать их транскрипты я могла совершенно спокойно.  Я много слышала про Руслана Нарушевича, Олега Тосунова, Олега Гадецкого, но как-то до этого не интересовалась их деятельностью. Начав читать, я снова оказалась шокирована – наши отношения с мужем уже прошли несколько стадий деградации, и если кто-то мог их наладить, то это именно я, а не муж или еще кто-нибудь. Но единственное, на что я была тогда способна – это сходить в парикмахерскую) И даже это принесло свои плоды! Муж очень рад был видеть меня со светлыми волосами и стал более добр ко мне. Но все мои привычки оставались прежними…

Проработав пол года, я взяла отпуск, чтобы поехать на фестиваль «Бхакти-Сангама» в Заозерное. Для меня загадка, почему мы ни разу там не были до 2011 года, мы столько потеряли! И у нас все получилось! И билеты в ЖД кассе удалось пробить, и жилье забронировали мгновенно! И вот этот фестиваль просто перевернул мое мировоззрение! С сентября 2011 года я начала следовать четырем регулирующим принципам, спиртное исчезло из моей жизни. Стала освящать пищу, читать писания….и…. снова сменила работу. Последняя работа оказалась еще хуже двух предыдущих. С замечательными девочками в коллективе и очень странным начальником. У него в декрет ушло пол-отдела, и меня взяли на декретную ставку. Как раз на момент истечения контрактного срока и подписания документов о продлении контракта, я узнала о моей беременности, которая была желанной и запланированной. Никому ничего не говорила, продолжала работать, пока не попала в больницу с угрозой прерывания. Естественно, начальник обо всем узнал и быстренько сделал все, чтобы я больше там не работала, еще и отказался комментировать свое поведение. Поэтому разговор был коротким. Я забрала свои документы…и….наконец-то почувствовала себя по-настоящему счастливой.

Находясь дома, я стала больше готовить, смотрела и слушала лекции, читала книги, могла спокойно встать утром и посвятить много времени молитве. Я начала практиковать поклоны и пожелания счастья. Продолжала верить в любимого. Перестала спешить, суетиться и скандалить. Происходили невероятные чудеса! Муж устроился на новую работу, и мы переехали в Донецк (из Макеевки, где прожили 1,5 года), Господь позаботился о жилье для нас и всех условиях для комфортного существования! Я осознала, какое это счастье – горячая вода круглосуточно. Я немного подрабатывала, и это было связано с рисованием – тем, что мне ближе всего. Из-за растущего животика я постепенно перешла на платья, а из-за отекающих ног – на длинные юбки.  Мне уступали место в транспорте, подавали руку на выходе из автобуса. Мне очень понравилось украшать себя, делать красивый макияж, укладывать волосы. Даже в роддом я поехала в красивой пышной разноцветной юбке!

С рождением сыночка привычный уклад жизни изменился. Я снова вернулась к джинсам и спортивной одежде, и никак не могла заставить себя одевать длинные юбки.  Летом одевала, но постоянно наступала на них, наезжала и рвала коляской, поэтому снова стала носить шорты и брюки.

И вот именно прошлым летом я совершенно случайно узнала про Ольгу Валяеву, в комментариях к какой-то статье о ней отзывались в весьма негативном ключе, и мне захотелось узнать, что же натворила эта женщина, что на нее так набрасываются? И вот, что она натворила! Она учит женщин возрождать свою истинную природу! Я зашла на сайт и зависла там надолго. Нашла электронный вариант книги «Предназначение быть женщиной» — хотя даже не надеялась, что его возможно найти! Вдохновилась Марафоном женственности, во второй поток не успела, но каждый день читала отчеты у знакомой девочки. Сделала все, чтобы попасть в третий поток, посчастливилось оплатить на льготных условиях. И вот, я уже больше месяца здесь! Честно сказать – душа просит одного, а тело – совершенно другого. Душа просит жить по Ведам, а телу нравится и так. К юбкам никак не могу вернуться, дома ношу исключительно мини. И все время пилю себя за это))) Задолго до марафона купила красивые тени, уже участвуя – хорошие средства по уходу за кожей и волосами. В стотысячный раз сменила цвет волос. Стала больше улыбаться себе и окружающим. И, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, отношения с мужем вышли на новый уровень! Сейчас я учусь быть благодарной ему за все, что он делает! И не ругать его за то, что он чего-то не делает или не хочет делать. Я больше не навязываю ему лекции о семейных отношениях и не рассказываю про обязанности мужчины. Я просто пытаюсь меняться сама. И пусть я пока только в процессе, пусть я сделала только несколько крошечных шажочков на хорошо забытом Пути, но я уже начинаю любить Женщину во мне и прислушиваться к ней!

CYMERA_20140303_184023

Спасибо огромное супругам Валяевым, спасибо участницам группы и всех потоков марафона! Нас уже много, и я верю, что в скором времени станет еще больше. Пусть мир наполнится улыбками счастливых женщин и детей, а не выстрелами, взрывами и слезами боли! Любви вам!!!

 

Елена Корнева, 25 лет, г. Донецк.

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее

Саша зверева (экс-солистка группы «демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Новый интернет-марафон - Учимся общаться с мужчинами

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus