Купить книгу


Зачем следовать за своими мечтами

20.02.17 | Рубрика:
Распечатать статью

Это глава из книги «Исцеление женской души«.
У каждого из нас есть свой путь. Своё предназначение, миссия. Можно называть это по-разному, главное — суть. Путь этот у каждого свой, индивидуальный. Его нельзя вогнать в общие рамки и объявить, что отныне все должны ходить вот так, строем и с левой ноги.

Нам изначально даётся не только цель жизни, какое-то количество талантов и прочего, нам даётся ещё и путь, который мы должны пройти. Путь, состоящий из испытаний, сложностей, уроков, талантов, мечтаний, целей. И когда мы очень боимся, сопротивляемся этому, то жить получается только хуже.

Расскажу на своём примере. Уже пять лет мы с семьёй кочуем. Так вышло, что живём мы вдали от того места, где родились, не в своей стране и не на одном месте. С детства у меня были мечты о путешествиях. Не таких, чтобы две недели отпуска на одном и том же месте, а чтобы мир увидеть. В советском союзе было странно мечтать об этом, тем более в Сибири, в неполной семье среднего достатка. Да и мама моя не из путешественников совсем. Но я мечтала, хоть и не могла исполнить мечту. Мечтала и до замужества, и после. Уже замужем мы часто мечтали об этом вместе с мужем.

Но когда мы с любимым набрались смелости и уехали (как же это трудно далось!), уехали в никуда и без ничего, все остальное начало выстраиваться само в нужную сторону. И в плане финансов, и в отношениях, и в здоровье старшего сына. Мы предпринимали меньше усилий для реализации чего-либо, и оно складывалось проще. Сперва это казалось совпадением. Вся эта авантюра казалась безумием — уехать в никуда без денег, без постоянного заработка, с ребёнком, которому требовалась постоянная терапия различных мастей.

Было очень страшно. Но за этой чертой — несмотря на трудности — мы обрели нечто большее. Себя. Свой путь.

Именно в путешествиях начали писаться книги. Статьи были и чуть раньше, а книги с тех пор пишутся в разных странах, только в движении. У каждой книги внутри дыхание минимум 5-6 разных стран. Видимо, за моей музой нужно гоняться по всему миру. Начали рождаться и разные проекты, и интересные мероприятия. Марафон, флешмоб, разные курсы — все это родилось в дороге.

А потом мы приезжали в Россию на 2-3-4 недели и…. ничего не могли сделать. Наваливались текущие дела, мы бегали в мыле туда-сюда, ничего не писалось совсем, финансы всегда сразу же кончались или происходили какие-то катаклизмы. Это всегда казалось мне просто совпадением.

И вот я встречаюсь онлайн с ведическим астрологом, и первое, что она мне говорит — у вас карта эмигранта. Вам нельзя в России жить. Чем дальше от места рождения, тем лучше, тем проще. И в движении. То есть путешествия, причём именно жизнь вдали от родины и не на одном месте — это часть моего пути, записанного изначально в моей судьбе. И как только я перестала этому сопротивляться и доверилась, жизнь стала моей, такой, как я хотела. И это не совпадение. Это записано в моей карте, заложено во мне с момента рождения!

Это не подойдёт всем. Не у всех это сработает так же, как у меня. И я знаю, что есть люди, которые действительно сгодились именно там, где родились. Другие люди, но не я. Не я, не мой муж и не наши дети. Наш путь другой. Если мы останемся на одном месте, если мы вернёмся в Россию, я знаю, что нас ждёт. И мне это не нравится.

И что-то подсказывает мне, что маячки «нашего пути» для нас — наши заветные мечты и желания. Они не даются нам просто так.

Все мои карты сокровищ и мечтаний больше чем на половину всегда состоят из путешествий и разных мест этой планеты. Как бы мне не нравились уютные дома, я все-таки не мечтаю о доме. Это скорее из категории «надо» и лишь немного «хочу». Потому что я знаю, что жить в нем постоянно я не смогу. Мои мечты с раннего детства связаны с путешествиями, походами, поездками. Тогда я была ограничена в своих возможностях передвижения, потому что моя мама все это очень не любит. Но все мои яркие воспоминания тех лет — это поездки и приключения.

Наш второй сын в этом месте такой же. Он говорит: «Мама, я обожаю Лего! Но больше чем Лего я обожаю приключения и путешествия!». И я понимаю, о чем он. Он любит новые страны и даже песню такую поёт: «Я объездил весь мир, но только не Таити». Почему Таити? Да кто его знает!

Вместо авиабилетов на всю семью за это время можно было бы откладывать денежки в кучку и купить дом. Давно уже можно было, наверное. Но дом не зажигает наше сердце так. И как только ради него и ради «надо» я отказываюсь от того, чем дышу — от странствий и приключений, сразу же становится хуже в разных сферах жизни. И жизнь учит меня жестко — в том числе серьёзными потерями. Особенно хорошо это видно в финансах.

Такая жизнь подойдёт не всем. Для кого-то в ней слишком много стресса. Неоправданного и ненужного. Но это наш путь — путь цыганских кочевников — мама Валя именно так нас и называет.

То же самое с любой мечтой и внутренней потребностью. В моей карте, например, основная дхарма и цель — это материнство и все, что с ним связано. Поэтому чем больше я отдаюсь детям, чем больше я рожаю детей, тем ближе я становлюсь к себе. А как следствие — счастливее. Для кого-то дети — главное испытание и урок, а для меня — нескончаемый ресурс. И именно о детях, большом количестве детей я и мечтала с детских лет. Уже тогда моё сердце знало главное.

Сейчас смотрю и думаю — и почему у нас до сих пор так мало детей? Чего мы так долго думали между старшими? Можно было родить ещё парочку между ними. И я уверена, что если бы мы родили ещё детишек, все бы образовалось и наладилось. Потому что это мой путь.

В моей карте так же видно, что для того чтобы жить счастливо, мне жизненно необходимо быть вегетарианкой и никак иначе. И вот я не ем мясо с 7 лет. Интуитивно почувствовала это и отказалась сама.

Простите меня, что я тут об астрологии, но так здорово видеть и понимать, что это не мои фантазии, что в моем случае все именно так и есть. И странствия, и дети, и вегетарианство — это огромные кусочки моего пазла, моего пути, без которых я буду не я, я не смогу быть счастливой, и жизнь моя будет серой и неудачной. Хотя для кого-то мой выбор и моя жизнь это уже какой-то фильм ужасов — цыганский табор многодетных сектантов.

А у кого-то путь — не поддаваться на чужие мечты о путешествиях и жизни в других странах. Когда нужно остаться там, где родился, и именно там обрести себя, своё место и свой путь.

Так же для кого-то дети могут быть самым сложным уроком этой жизни, и так сложно на них решиться и с ними ужиться — но это не повод от них отказываться, разумеется. Но одного-двух – достаточно.

Поэтому когда вы думаете о том, чтобы найти своё место в жизни, вспомните свои мечты. И не бойтесь идти своим путём. Именно там вас и ждёт все то, что вам нужно. В ваших детских мечтах уже есть все, что вы ищете. Это не совпадения и не ерунда. Поверьте. Я в детстве еще и книги писала и мастерила их из тетрадок. Но даже подумать не могла, что я и правда буду писать книги.

Ольга Валяева — valyaeva.ru

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее
Отзыв Софии Стужук

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее
Эля Ылясова (инстамама 2015)

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее
Ирена Понарошку

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее
Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Айза Анохина (Долматова) Ирена Понарошку Отзыв Софии Стужук Эля Ылясова (инстамама 2015) Ирена Понарошку Саша Зверева (экс-солистка группы «Демо»)
Все Книги Ольги Валяевой

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus