История пути к женственности Полины Степановой из Первоуральска

| Рубрика: Истории "до" и "после"

Несмотря на то, что мне 18 лет, переменами и внешними, и внутренними, я уже успела насладиться. И предела совершенству нет.

Недавно, года 3-4 назад, я была пацаненышем. Своим парнем. В джинсах с растянутыми коленками, кофтой до ногтей на руках, вытянутой водолазке. Романтика. Что же касается Внутреннего Мира, то внешность была полным его отражением.

Едкие остроты, «психологическое иглоукалывание» родных — было нормой. Такое поведение распространялось на всех, кроме мамы. Мамы я боялась (хотя причин для страха не было), папу не уважала. Мальчиков я отбривала окончательно и бесповоротно, не давая шансов…
Пубертант ярко давал о себе знать- сеансы у психолога из-за перманентного внутреннего конфликта стали обыденностью. Череда проблем, не скрою, вызывала желание свести счеты.

Не свела.
Ибо пришло знание, начальная степень осознанности. Во многом мне помогала моя мудрая и нежная мама.
Из неоткуда появились светлые люди.
Книги. Волшебные, светлые, солнечные. Учителя.
Юбки.
Принятие ( по крайней мере на Путь Принятия я встала).
Разговоры с Богом.
Постряпушки=) Кулинария это вообще тема отдельная, готовить и есть я любила всегда. Папа мой вообще с нетерпением всегда ждет Выпечки Выходного Дня.
И как-то в семье все наладилось- я наконец-то приняла папу, его забавные и раздражавшие меня в переходном периоде качества. 
Страх к маме естественным образом улетучился, появилось Доверие и Любовь. 
А с сестрой (она меня младше на 12 лет) отношения вообще задушевные, несмотря на недавние ссоры и рукоприкладство, которое было ее личным проверенным средством привлечения моего внимания.

А с бабушками-дедушками отношения и вовсе прекрасные. Высокие)

С молодыми людьми все очень интересно. Спокойно и равномерно. Без страсти, каких-то других животных и потребительских чувств.
Все очень хорошо. 

И внешний вид, как отражение внутреннего, преобразился. Я полюбила (!) украшения, платья, юбки. Плету косички)))И сама себе нравлюсь, улыбаюсь отражению)) Перестала себя стесняться, легче выражаю себя.

Желание служить, делать приятные вещи на благо близких и любимых людей, говорить приятные и душевные слова — потребности.
Важность всего этого я сознавала постепенно, сопротивляясь, упорствуя старому образу жизни. 

Появилась Вера.
И я верю. Не в Бога, а Богу. В то, что все хорошо, и что все будет хорошо. Верю!

Конечно, внутренней работы еще поле не паханое, но результаты уже есть� И об этом говорит моя мама. И я сама это чувствую.

Главное- осознать все свои «недочеты», перевести их в позитив и начать меняться к лучшему, благо информацией современный мир изобилует. 
Желаю всего вам самого замечательного и солнечного
Если верить, то всё обязательно получится!� 

4
З. Ы. На фотографии 1- Полина несколько лет назад и Полина сегодняшняя.
На фотографии 2- угрюмая, замкнутая Полина, которая с трудом находила общий язык со своей сестрой-Ангелом, и Полина сегодняшняя, которая обожает сестренку)

45
Полина Степанова, 18 лет
Россия, Свердловская область, город Первоуральск

Все Книги Ольги Валяевой

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно