Сырники – настоящие, по ПП, и без яиц! И по принципам аюрведы!
Давайте начну снова с кисломолочной продукции, которую аюрведа не рекомендует нагревать. Совсем. И как жить без сырников? Мой способ решения вопроса — заменить творог на рикотту! Рикотта делается из сыворотки. Нагревать сыворотку можно, говорят, с солью тоже никаких проблем! Поэтому я делаю сырники из рикотты.
На 16 сырников:
?400 грамм рикотты
?1 чайная ложка псиллиума
?2 столовых ложки сахара — у меня кокосовый
?Щепотка соли
?Пол стакана муки — у меня цельнозерновая.
И все. Псиллиум разводим водой — на чайную ложку псиллиума я беру где-то 4 ложки воды, чтобы он разбух. Им заменяют яйца, чтобы сырники не разваливались. Можно сделать то же самое без него, нужно чуть больше муки.
Смешиваем все ингредиенты, ручками лепим аккуратные шарики. И на сковородку. Я обжариваю их на гхи. И 16 сырников на большую семью улетают за 5 минут.
Так же можно делать без муки, но с манкой. Или на обычной муке — но я не рекомендую этот вариант. Все-таки цельнозерновая и в Африке цельнозерновая — из цельного зерна, со всеми полезняшками.
Хотите подарить своему телу красоту и здоровье? Попробуйте наши ВОЛШЕБНЫЕ коробочки!