Вдохновляющие истории

| Рубрика: Вдохновляющие истории

Родилась я в маленьком уральском городке, в очень счастливой и крепкой семье, где «папа может всё что угодно», а мама рядом с ним королева. Времена бывали всякие, и каждый день я видела, как этот Настоящий Мужчина сворачивает Уральские горы ради своей семьи. Отношения с мамой были и остаются очень тёплые, но безусловной любви я в ней не чувствовала. Напротив, нередко именно она делала мне замечания («кроме мамы тебе никто не скажет»), желая воспитать «мисс Совершенство». Отец же любил меня безусловно. Именно он посвящал меня в тайны ремонта смесителей и мужских сердец. Я обожала его, и до сих пор обожаю!) Поэтому в жизни я решила непременно стать, как… папа.) Занималась спортом, много работала, всего добивалась сама. 
Эта дорожка и привела меня в спортзал, где ко мне быстро приклеилось прозвище Паровоз. Ну, было за что.))) Как ни странно, в мужском коллективе постепенно стали проявляться мои женские качества (у паровозов такие тоже бывают): я стала более грациозной, осмелилась встать на каблук, наконец-то надеть длинную юбку (что раньше, по словам мамы, моей фигуре было противопоказано), начала отращивать волосы (опять же вопреки маминому: «твой крысиный хвост выглядит жалко, немедленно подстригись»). Мне стало интересно: а каково это — быть Женщиной? И однажды наткнулась на Вашу статью… Потом ещё и ещё… Мир женственности, красоты и внутренней гармонии закружил меня — хотелось летать и светиться!))) И конечно же, в таком состоянии я попросту пропустила мимо ушей, как оказалось, свою главную встречу. Он просто тихо вошёл в мою жизнь и сел рядом на подоконник возле спортзала. До тренировки оставалось полчаса. Я только мельком взглянула на него. Поймав на себе мой взгляд, он сказал: «У меня ДЦП. Я таким родился». «Аа.. Давно занимаешься?» «С 14». 
И… ничего не произошло.)
Мы продолжали вместе тренироваться, сдавать экзамены, ездить на сборы. Иногда он провожал меня до дому (жили мы неподалёку), а во время соревнований, оставив квартиру иногородним, даже оставался ночевать. Пока однажды в поезде мы не уснули на своих верхних полках, взявшись за руки, а какой-то пожилой попутчик не назвал нас случайно мужем и женой (на что мы громко рассмеялись). Я штопала ему одежду, он чинил мне сантехнику и дарил не плюшевых медведей и букеты роз, а тёплые штаны и куртки и трогательные цветочки в горшках. Чтобы росли. Вслух мечтал о семье и о детях. Тоже чтобы росли. А однажды он просто остался. И мы стали жить вместе и готовиться к свадьбе. Сердце пело от счастья, а уши вяли от речей на тему инвалидности, будущего  детей и их здоровья (это при том, что ДЦП ну никак не передаётся по наследству и никуда не прогрессирует). Особенно против наших отношений была мама. Ну как такое возможно: у её «мисс Совершенство» муж-инвалид! Были слёзы, крики, ссоры и снова слёзы. И только два моих любимых мужчины — мой возлюбленный и мой отец — бесшумно встали на мою защиту и поддержали меня. «Это наше маленькое испытание» — сказал он как-то. Представляю, каким испытанием это было для него… Но не смотря ни на что, он сделал мне предложение стать его женой и попросил моей руки и сердца у родителей. И они согласились, потому что в итоге главное — это счастье дочери, а не внешность её избранника. Совершенство недостижимо, а счастье достижимо вполне. Недавно мы поженились и обвенчались. Теперь мы счастливая молодая семья. И знаете, все те качества, которые так ценились в обществе (дипломы, машины, достижения, внешняя красота и общая крутость) оказались совсем бесполезны в семейной жизни.) А полезным оказалось умение слушать и слышать, принимать, прощать и беречь друг друга. Нам есть чему учиться, но этот ежедневный труд — самый благодарный в мире!)
Берегите друг друга!

Поделитесь, пожалуйста, статьей в любимой соцсети или мессенджере. Это очень важно