История о детях Молчановой Евгении

| Рубрика: Вдохновляющие истории
Речь об удочерении мы завели, когда узнали на очередном УЗИ, что у нас будет сын номер два. Да, признаюсь, в то время пол ребенка для меня был архи важен и я даже расстроилась, что у меня будет опять мальчишка. До позиции «все равно кто» мне еще предстояло дорасти и далось это знание, в последствие, прямо скажем, очень непросто.
      Итак, когда второму сыночку — наилюбимейшему и зацелованному — исполнился год, мы с мужем решительно отправились в местные органы опеки и получили вожделенный список документов. Собрали мы их довольно скоро и весьма успешно. А вот поиск самого ребенка был сложным и полным отчаяния. Но, видимо, то, что должно произойти, обязательно случается и мы нашли ЕЕ. В другом городе, как я и предполагала. Три месяца ожидания, три перелета туда и обратно, суд, пропасть волнений-сомнений-переживаний... И вот настал торжественный момент — ОНА дома! Ура! Мы это сделали! Вся эпопея заняла ровно 9 месяцев, кстати, но это так, к слову.
     Я поняла, что мне это не нужно, что это ошибка, что как было хорошо ДО практически сразу. Сразу, как посадила ее в кроватку моих мальчишек. Поняла и ужаснулась. И впала в депрессию — внутреннюю, невидимую, жуткую, страшную, опустошающую…
   До этого поступка я и подумать не могла, КАКОЙ я могу быть, оказывается. И это открытие меня ошеломило и перетряхнуло с ног до головы. И оно совсем не было поводом для гордости…
     Ребенок меня раздражал просто ВСЕМ. Даже своим бесконечно совершенным и вымечтанным видом. Ее депривация, моя адаптация, проблемы с едой, со сном, проблемы со всем, проблемы-проблемы-проблемы… Усталость-злость-раздражение-бешенство-отчаяние-разочарование… 
НАШИ ДЕТИ (239)  На плаву меня держало чтение на тему и общение. Он-лайн, живое, по телефону… Общение… Как это много. Пожалуй, только тогда я в полной мере оценила всю его силу, энергетику, мощь. Я читала, строчила неиссякаемые жалобы, с нетерпением ожидая спасительных ответов… Я бесконечно анализировала, дошла до блоков из детства собственного, я влезла в самые заковыристые глубины и закоулки собственной сути. Я крутила свое внутреннее изображение так и этак, и с такой стороны, и в такой проекции и через этакие призмы. Я узнала себя всякую.
    На сегодняшний день — прошло 13 месяцев со дня нахождения Сашули в нашей семье — мое принятие приблизилось к отметке 95 %. Точка невозврата пройдена. Выходим на финишную прямую! Подозреваю, это будет прямая обоюдной и пронзительной Любви… Но! Я ставлю себе невысокую оценку. Я кое-как выплыла из своей истеричности, из своих штампов в голове, из глупости бесконечных сравнений… И в то же время, я научилась принимать и это свое — непростительное долгое время — «кое-как». Принимать и идти дальше. Ценить и ошибки тоже, оберегать их опыт. Шагать через беспрестанно сопровождающий перфекционизм хотя бы иногда…
   Трансформация меня длиною в год через приемного ребенка — лакмус для незрелой души… Души, которая, все же, имеет место и… которая теперь точно знает, что ждать необходимо просто ребенка, его хрупкую драгоценную суть, а не определенный пол.

Молчанова Евгения