Купить книгу


История о своих изменениях Натальи Желновой из г. Запорожье

28.04.15 | Рубрика:
426 просмотров
Распечатать статью

О ведическом знании, или, как я это называю — ведической психологии, я услышала в непростой момент. Я была беременна и собственным языком, так сказать, прогнала от себя отца будущего малыша.

Как сейчас помню: я приехала в гости к своей однокласснице, мы пили чай и угощались вкусностями, я рассказала о своей ситуации, а она мне — об отношениях между мужчиной и женщиной по Ведам. И вот посмотрела я на нее и подумала, что тоже хочу быть такой — спокойной и умиротворенной. И что-то еще я в ней увидела, что и сейчас еще не могу описать. Словом, заинтересовало меня то, что она говорила. И я подумала, что многое в своей жизни пробовала, почему бы и не попробовать жить по знанию? Хуже точно не будет.

Начала я с лекций Руслана Нарушевича. Очень нравился его юмор. Потом Олега Торсунова слушала. Потом появился в моем информационном пространстве сайт Ольги Валяевой.

Возможность зарегистрироваться в Марафоне Женственности 3.0

Перемены я решила начать с юбок. Причем перешла на них целиком и полностью, когда сын уже родился. Сначала было очень тяжело. Рвущиеся колготки, время на их аккуратное натягивание, когда у тебя на руках ребенок и некому с ним помочь. Но сейчас у меня уже есть год без брюк. Джинсы за это время надела раз, они с меня спадали (потому что я сильно похудела после родов), почувствовала себя дурой, сняла и больше не надевала. Хотя выбросить или отдать рука не поднимается. Еще я купила себе симпатичные домашние трикотажные платьица. И стала отращивать волосы.

На всех этих этапах я столкнулась с непониманием близких. Но сейчас все уже привыкли, и вопросов не задают, по крайней мере.

Я решила научиться любить себя. Хотя и раньше ухаживала за собой, но теперь стала выкраивать время и на маски, и на пилинг для ног. Позволила себе сходить к визажисту (нашлась знакомая совсем бесплатно) и попробовать новые цвета в макияже. Для меня это была революция, потому что бабушка с детства говорила, что краситься мне не надо, я и так красивая. На улице я могла заметить женщину с симпатичной прической, подойти и спросить, как она ее делает, а потом пробовать дома. Словом, я наверстывала то, чего у меня не было в юности. Дело в том, что когда мне было 14, моя мама уехала на заработки, я осталась с папой и занималась в основном только учебой. Не было у меня девичников, болтовни о всяких глупостях, рукоделия.

Кстати, о рукоделии. Во время беременности я пристрастилась к вышивке бисером и декупажу. А когда родился мой Федор — и к вязанию крючком вернулась. В общем, с изучением ведической психологии начался мой долгий и увлекательный путь к себе.IMG_6738

Пожалуй, главное изменение — я научилась просить. Стала чувствовать себя достойной получать заботу и помощь. Сначала просила мужчин на улице помочь с коляской (да и сейчас регулярно прошу занести/вынести из транспорта). Училась принимать комплименты (а не отнекиваться от них), принимать подарки, благодарить за них. И чем больше я ощущала себя достойной заботы, тем больше ее приходило. Пожалуй, верхом моих достижений стал такой момент. Знакомый молодой человек пригласил меня в кино. Стоя на трамвайной остановке, понимаю, что забыла кошелек дома. За билеты-то в кино молодой человек заплатит, а доехать до него как? Вернуться за кошельком не успеваю. В общем, подхожу я к ближайшему мужчине и со спокойной улыбкой объясняю ситуацию и прошу за меня заплатить. А он с удовольствием соглашается, а потом еще и желает приятного вечера. 

Еще лекции Олега Торсунова подтолкнули меня к моей вере — к православию. Как говорит Руслан Нарушевич про женский атеизм, раньше я в Бога верила, но думала, что Ему нет никакого дела лично до моей жизни. А сейчас поверила в то, что есть Ему дело! Я задумалась о том, какие ценности хочу привить своему ребенку и поняла, что должна их прежде привить себе, чтобы ребенок учился на моем примере. Так я стала ходить в храм каждое воскресенье, причащать Федю и сама причащаться по возможности. Потихоньку там складываться стало общество, в котором меня принимают и любят такой, какая я есть. Стала приятельствовать с одной семейной парой моего возраста, которая тоже детей приносит к причастию. И укрепление в вере дает мне большое счастье. Ко мне приходят очень интересные книги и журналы, которые заставляют задумываться и становиться глубже. И я иногда попадаю на заседание «молодежки» — что-то вроде воскресной школы, только уже для взрослых. Жалею, что не ходила раньше, когда не было Федора и была уйма времени. На таких заседаниях у нас не одна семья уже создалась. С двумя парами мне уже удалось познакомиться лично. Очень светлые и счастливые люди, по-моему.

19

Еще, слушая знание, читая работы православных батюшек и старцев, я приняла решение работать над отношениями с родителями (особенно с мамой у меня все было сложно). Не скажу, что стало совсем легко, но я молюсь за родителей ежедневно, прошу Бога наполнить мое сердце благодарностью и почтением к ним и выработала такую позицию: подчиняться я не обязана, но уважительно выслушать должна. Так и делаю. Чувствую себя в этих отношениях более счастливо, чем раньше.

Я стала читать молитвы во время приготовления пищи, и мои гости стали хвалить даже самые простые блюда. Теперь я пою (просто песни), когда мою посуду и так гораздо веселей.

До рождения ребенка я работала журналистом, была супер ответственной и старалась очень много всего успевать. Сейчас я немного замедлилась (можно бы еще чуточку замедлиться) и вместе с сыном научилась жить здесь и сейчас, не ждать завтра, а быть счастливой прямо сегодня. Для меня это очень важное умение. Я сшила себе длинную юбку из старых джинсов. Теперь длинных у меня две, остальные до колена,  есть и короткие. Юбка действительно меняет походку и образ мыслей. Все чаще мужчины сами мне предлагают помощь. Мне стало нравиться быть женщиной и я стала потихоньку возвращать себе чувство собственного достоинства. Чудесное ощущение.

Впрочем, самая главная моя мечта — о добром и ответственном, любящем и любимом муже у меня еще не сбылась. И я продолжаю мечтать и молиться о нем — главе нашей маленькой семьи. Но у меня уже есть представление, как я хочу чувствовать себя в браке. Говорят, это уже полдела. И надеюсь, что этот мужчина со своей стороны уже ищет меня. А пока каждый день Господь дарит мне большие и поменьше чудеса. И я этого ощущения полноты жизни желаю всем, читающим это письмо.

С уважением, Наталья Желнова, Украина, г. Запорожье. (фото 6738 — до знания, фото 19 — после, вернее в процессе)

Отзывы

Айза Анохина (Долматова)

Вопрос энергии и сил всегда актуален. Увидела в книге Оли Валяевой @olgavalyaeva очень интересное упражнение. Давайте сделаем вместе? «Давайте прямо…

Читать далее

Ирена Понарошку

#ХареКришнаЭврибади! ? Продолжаем расширять список авторов, пишущих о традиционных ценностях на основе ведического знания. Новое для меня имя — #ОльгаВаляева,…

Читать далее

Отзыв Софии Стужук

Блин!)) я даже не могу передать словами как я рада? Теперь у меня целая коллекция книг от @olgavalyaeva ?? Вот…

Читать далее

Эля Ылясова (инстамама 2015)

Мои жизнерадостные принцессы Аиша и Хадя. Вчера, мы вечером подписывали книги #какясталанастоящейпринцессой именами подруг девчонок ;-) У нас уже есть…

Читать далее

Ирена Понарошку

Готовлюсь написать пост в рубрику #НастройСебя о том, как «правильно ругаться»… А в книге у Ольги Валяевой как раз есть…

Читать далее

Саша зверева (экс-солистка группы «демо»)

Похоже, что больше всего места в моём обратном багаже займут книги. Лёвушка взрослеет, у меня появляется чуть больше времени на…

Читать далее
Новый интернет-марафон - Учимся общаться с мужчинами

Рубрики

Нашли ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Система Orphus